最新寒号鸟的读后感
暑假的时候,妈妈给我买了几本课外书,我很喜欢读,其中『寒号鸟搭窝』这篇故事,使我印象很深。
故事讲述了一只小寒号鸟因为不肯垒窝而被冻死的悲惨下场。在深秋,眼看着冬天就要来了,鸟儿们都在垒窝储蓄粮食,也劝寒号鸟快垒窝吧,可寒号鸟没有听朋友们的话,只是说等明天吧,然而它每一天都只顾着开心玩耍,一天拖一天结果在冬天到来的时候它悲哀地号叫着,被活活地冻死了。
为什么会发生这样的杯具呢你想过吗其实原因很简单,寒号鸟做事拖拖拉拉,老是把事情拖到明天,一天拖一天所以当它快被冻死的时候,它才感觉到后悔,但是已经晚了,时间不能倒流,世上是没有后悔药的,所以它只有死路一条,这是它咎由自取,也不值得可怜。
明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成蹉跎!世人皆被明日累,明日无穷老将至。永远不要把这天的事拖到明天,因为明天还有新的事等着你去做。如果我们总是等明天再做,那就会失去很多宝贵的时间了。时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,就必须能够挤出很多时间,不需要以各种借口把任何事都寄于明天,把今日的事放在明天,只会加重负担,而不会减轻。只有这样我们才会看见自己的进步,才能一天超越一天,战胜自我!
其实,在我们的生活中也有很多的寒号鸟,总是把作业和一些事情一拖再拖,我也做过类似的寒号鸟,但是我透过读这个故事也明白了很多,我会改掉我的坏习惯,也会变的勤劳的,珍惜时间吧,要为自己的将来、自己的目标思考思考,要记住少壮不努力老大徒伤悲啊!那可就来不及了!
[精]《陈情表》读后感精选
书是我们生活中的大乐趣,作者写的作品总是让人感触颇多。读后感就是记录这些看法和见解的最好方式,这对我们的帮助很大,写作品读后感有什么需要注意的?也许以下内容“《陈情表》读后感”合你需求,希望本页内容能帮助到您!