《陈情表》读后感
前两天学《陈情表》的时候,汤老师说,读李密的《陈情表》而不落泪者,视为不孝。当时,落泪者寥寥无几,多半是不理解文章意思之故。 学罢,我感触很深。不管李密不去做官是不是真由于其祖母的病,从他的文笔,足以见他对祖母的孝顺。 这使我想起了外婆,我可敬可爱的外婆! 我一出生,母亲就病了,因为我是女孩,奶奶是不曾理我的。爸爸要照顾母亲,我自然就交给了外婆。 我小时侯多病,经常感冒、发烧。外公身体也不好,每次都是外婆背着我跑医院。一个冬天的晚上,我发烧得厉害,额头上滚烫滚烫的,外婆喂我吃了药,一点也不管用,她只得背着我往医院跑。冬天的夜晚是寒冷的,外婆的额上却冒出了汗珠。 那一阵子,父亲很少来看我,我认为那是因为我给他们带来了不幸,大概都把我当成了灾星(当然,后来不是这样。)。外公那微薄的退休工资,不仅要养活他们自己,还要养活我这个刚落地的娃儿。 后来,母亲出院了,我离开了外婆,但我还是还是经常去她那儿,我永远不会忘记外婆待我的好。 现在,我已进入重点中学上高中,也算圆了外婆的一个梦。她自己没有读书,但希望自己的外孙有出息。每次回家,我都要去看一看外婆,和她聊聊天。 外婆,谢谢您对我的照料,我一定不辜负您的期望!
[精]冬奥比赛读后感精选4篇
读书笔记吧编辑为你整理了以下的“《冬奥比赛读后感》”。书是给人提供思考的材料,在读过之后我们应当将思考写成文,这就是读后感,在读了朋友推荐的作品后,我自身也对其内容有一些独特的见解。写读后感就必须要边读边思考,结合历史的经验,当前的形势和自己的实际展开联想。建议你收藏并分享给其他需要的朋友!