《爱的鸟笼这一篇文章,让我从中学到了很多的知识。
这篇文章主要写了人们喜欢鸟儿,把鸟儿关在了鸟笼里,吃喝鸟儿一点也不愁,如果养了两三年,你把这鸟儿放了,它会走吗?它们已经习惯了这种安逸的生活,怎么会走呢?就算走,也早已遗忘了这种捕食的技能,也适应不了大自然,也活不了几天。
我听到过一个故事,有一家人,他们很惯孩子。一天,父母都要出差,预计最先回来的人也要在七天后。为了让他吃饱,他们做了一个很大的中间有一个洞的面包,套在了他的头上,也给了他许多的牛奶,回来后发现他已经死了。原来是他把面前的面包吃了,可他竟然不知道把头转一下,再吃旁边的面包。
就拿我来说,我父母从不让我一个人坐公交车,怕遇到坏人。如果没有时间陪我回家,也要吩咐一下公交车司机,嘱咐他看好我,还告诉他我在哪个站下车。可是这样又何必呢,我已经可以独立了,已经可以分辨是非了,我已经知道应该不和陌生人说话,不跟陌生人走。
家长们,如果不希望你们的孩子成为无用的人,那就改变你们爱孩子的方式,拆开那个鸟笼吧,把你们生存本领,社会经验和吃苦耐劳的精神教给孩子。这样你们才会得到一只只经风雨、见世面、能在广阔的蓝天上翱翔的雄鹰!
有一种爱叫做放手,只有让我们真正的学会独立,我们才会成长。