阅读了《特别要命的数学》这本书,我发现,数学真奇妙!
这本书以有趣的漫画、详细的文字和精彩的小故事把我们带入了一个有趣的数学世界里。比如,《有趣的方格》中,几何老师芬迪施教授告诉我们,骨牌有很多类型,也能拼成很多块。再比如,《水池问题》里,买护栏、买地砖和买优质池水。它告诉我们这三个问题要有不同的条件才能买到合适这个水池的材料。
我最喜欢那篇关于三维世界的解释文。里面说,二维世界里可以看到一维世界里的人,三维世界里的人可以看到二维世界里的人。同样,生活中竟然有能看到我们(三维世界的人)的四维世界的人!我感到不可思议!
数学是奇妙的,它的一些秘密我们人类也许还不知道。虽然如此,但这本书已经带我领略了部分数学的奥秘。我很开心,因为它让我感到数学奇幻的魅力。
数学真奇妙!