《去年的树》读后感
今天我读了《去年的树》,心里既伤心又感动。
这是一篇童话故事,文章主要讲了有一棵大树和一只小鸟是一对好朋友。冬天来了,小鸟要飞到南方,它们就约定明年春天小鸟再唱歌给树听。时间过的真快,春天来了,小鸟再一次来到这里,居然发现树不见了,经过与树根的对话,小鸟知道树被伐木人砍掉拉到山谷里去了。在山谷的一个工厂里,小鸟又向门先生打听树的去处,得知树在厂子里被做成火柴,卖到村子里去了。小鸟又飞到村子里,在一个小姑娘家的一盏煤灯旁,小姑娘说树做成的火柴已经用完,只有火柴点燃的灯火,小鸟就把去年的歌唱给灯火听。
假如我是小鸟,我看到伐木人在乱砍树木的话,一定会阻止他们,不让他们乱砍树木,应该要保护花草树木。虽然小鸟听到的结果一次比一次糟,但是它始终没有放弃寻找树的下落,一定要找到树,这赞美了鸟与树之间的真挚友情,还教育了我们要信守诺言,珍惜友情。
这篇童话故事使我既悲伤又感动,我为小鸟失去了朋友,人类的乱砍滥伐树木而悲伤,为鸟儿高尚的、令人荡气回肠的真挚情谊所感动。它不仅告诉了我们不要乱砍树木,要爱护大自然,还告诉了我们朋友不在了,友情还在,我们一定要珍惜友情。
[精]匆匆读后感(精选6篇)
我们常说读书可以陶冶情操,可以获得进步,读这作品,我们仿佛也能身临其境。读后感可以让我们在日后的生活里不断品位当时读书产生的优秀想法,你对读后感这种写作方式了解吗?以下内容是读书笔记吧的编辑特地整理的“匆匆读后感”,建议你收藏本页和本站,以便后续阅读!