《小绿狼》读后感
(一)
蚌埠第三实验学校一(11)班卓梓赫
今天我读了一本绘本叫《小绿狼》。故事讲的是一只可爱的名叫哈瓦尔的小狼,天生就长着一身绿色的皮毛。当它想和灰狼们玩的时候,灰狼们都嘲笑它的绿皮毛,都不和它玩。哈瓦尔很难过,它决定改变自己,把自己变成灰狼。它买来灰色的服装、把全身涂上柴火灰、在身上涂上灰色的油漆……结果都失败了。
后来它遇到了一个小仙女,她把哈瓦尔变成了小金鱼和小鸟,可小绿狼都不满意,最后小绿狼接受了绿色的自己。
故事告诉我们,不管自己长什么样,都不要轻易地改变,我们要相信自己是最棒的!
《小绿狼》读后感
(二)
我全神贯注地读了《小绿狼》。这本书是勒内葛舒写的,是爱瑞克盖斯德画的,他们都是法国人,是李英华翻译的。
这本书讲的是小绿狼,它全身是绿色的,穿者蓝色背带裤,叫哈瓦尔。
哈瓦尔看见一群灰狼在踢足球,灰狼们看见它是一只绿色的狼就捧腹大笑起来,它伤心地走了。
它到服装店买了灰色的帽子、运动服、袜子、运动鞋、面具。哈瓦尔又被灰狼们嘲笑有一条绿色的尾巴。它又把柴火灰,涂满了全身。忽然,乌云密布,紧接着下起了瓢泼大雨,大雨将它身上的柴火灰全部冲得一干二净了。哈瓦尔又买了一桶灰色的油漆,它把油漆涂满了全身。结果,它被烈日烤得汗流浃背,连气都喘不过来。
就在哈瓦尔什么办法也没有的时候,恰好一位美丽的仙女走了过来,她举起魔棒,救了哈瓦尔。仙女又把它变成了一条漂亮的金鱼,又把它变成了一只小鸟,哈瓦尔都不满意。仙女终于把它变成了原来的样子——一只绿色的狼,和原来一模一样。哈瓦尔昂首挺胸地走进灰狼们住的那片森林。
读了《小绿狼》这本书,我认为我们都要做自己,相信自己是最棒的!
《小绿狼》读后感
(三)
我早就听说过《小绿狼》的故事了,这次在校讯通绘本推荐书单中又看到了这本书,我决定无论如何也要把这本书买回家,就缠着妈妈在网上给我订购了一本。没几天,书就到了,我迫不及待地一口气读完了,这真是一本好书呀!
这本书是法国的一位作家写的,是由湖北美术出版社出版的。书上讲的是:从前,有只长着青苹果绿色皮毛的小狼,叫哈瓦尔。一天,他来到了森林找灰色的小狼们玩儿,灰色的小狼们都不欢迎哈瓦尔来踢球,因为哈瓦尔是绿色的,跟他们的灰色太不一样了。
于是,哈瓦尔来到商店买了灰色的衣服,可是小狼们看见了一条绿色的尾巴,于是哈瓦尔只好走了。他又把烧火时留下来的灰尘涂撒在身上,可是下来一场大雨,把哈瓦尔身上的灰尘洗掉了。
他又涂油漆,但是把他热的不行了,后来来了个仙女,救了他。哈瓦尔说自己想变成灰色的,仙女就用魔法棒变,两次都失败了,最后哈瓦尔终于想通了,他说:“我就想保持这个样子。”他找到小狼们,说:“是的,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎么样呢?”
读了这个故事,我明白了我们要肯定自己,要做独一无二的自己,就象这个世界上没有完全相同的两片叶子一样,我们每个人都是不一样的。不管你长得多么丑,只要你的心是善良的就行了,就跟小绿狼似的,他本来就是绿色,可是这又怎么样呢?这也不影响他做人,他是绿色的,但他的心是好的,自己就不要觉得自己比别人差,只要做人好就可以了,最主要的是要有一颗善良的心,这才是最重要的。就拿我们学生来说,有的学习好,有的学习差,那么,学习好的不能看不起学习差的,学习差的自己也不能自卑,可能别的方面你比别人强的多呢!