《杨家将》读后感
读《杨家将》有感
刘晨
今天,我看了《杨家将》这本书,这本书的内容像磁铁一样把我吸引了。这本书真让我爱不释手!
这本书讲述了从杨家将帅建立到平定敌国大辽、西夏。杨家将帅以杨继业、佘赛花为首。手下将领众多。著名的乃“七郎八虎、八姐九妹”。他们保家卫国,舍命救驾,屡立战功。其中以六郎杨延昭最为杰出。
最让我难以忘怀的是大破天门阵。穆桂英助杨六郎用“步步击破”,成功地击溃了迷魂阵、白虎阵等。杨家将在这场大战中,杀得敌人闻风丧胆,溃不成军,因而导致辽国的灭亡。
再看看我们,不说保家为国了,连点活都不愿干,大扫除时溜走、在家里不肯扫地。连老师派的“重任”也不肯干,与杨家将比起来是太渺小了。杨家将为国除奸臣,为国家做出了巨大的贡献。我为我们不愿做事而羞愧。
以后,我要向杨家将学习,做一个保家为国的栋梁之才。