读后感小红帽
小时候我读过一个故事,叫小红帽,它讲的是小红帽去给外婆送点心,半路上遇到了大灰狼,大灰狼想吃小红帽,就想了一个办法,抢先来到外婆家装作是小红帽的外婆,可惜最后被聪明的小红帽识破了。
虽然大灰狼想到了好主意,但是小红帽却用她的智慧解救了她自己,我十分佩服小红帽的勇敢和聪明,在危难前临危不惧的勇气。
周末的时候,我一个人在家里做作业,突然听到了门铃声,我跑出去开门,看到了一个陌生的叔叔鬼鬼祟祟地站在门口,他一会儿问我爸爸妈妈在不在家,一会儿又说他是来收水电费的,这不禁引起了我的怀疑,:首先,爸爸妈妈没有告诉我今天有人要来收费;还有现在交费都是手机上操作的,还需人亲自上门吗?于是我跟那个叔叔说:叔叔,您先等一会儿,我先问问我的爸爸今天是不是要收费?我立刻关上门装作打电话的样子,而且故意说得很大声。当我从门的猫眼孔里面望出去时,那个叔叔已经逃之夭夭了,哼,想骗我,没门!我得意的想着。
现在的骗术层出不穷,花样很多,我们一定要时刻提防,必要时一定要像小红帽那样,用我们的智慧和他们斗智斗勇。
实用读后感-二年级读书心得:小红帽读书心得(示范版)
今天我拿起了老师发给我们的几本书,翻着、想着,我先看那一本呢?突然《小红帽》一本书映入我的眼帘。我对”小红帽“这三个字情有独钟。为什么呢?因为我在学校曾经有一个星期,同学们也给我叫”小红帽“,那是因为我表现好,我们的”流动小红帽“轮到了我。
现在呢,我就来看看这本《小红帽》一书到底写的是什么内容?我带着好奇心认真地读了起来。读完之后,才发现这里的”小红帽“和我的”小红帽“意义不同:她是一个经常爱戴着小红帽的小女孩,人们就习惯地叫她”小红帽“,她心地善良,爱贪玩。一次,外婆病了,妈妈让她带着糖果、点心去看望外婆,但由于她的贪玩与纯真,把去外婆家的路告诉了大灰狼,使得大灰狼把外婆和她一起吃掉,后又被猎人救出的故事。
读完这本书,使我明白了一个道理:以后我们无论做什么事,都要小心,谨慎,不要一味的贪玩,而上了坏人的当。