阅读了这篇童话后,我深切地体会到小孩子一定要听父母的话,牢记大人的叮嘱,这样才能避免遇到坏人时不会上当,文中的小红帽就是因为没听妈妈的话,才会被大灰狼欺骗,这样不但害了自己,还连累了外婆其实在现实生活中,我们的身边也有大灰狼一样的坏人,他们为了达到卑鄙的目的,狡猾地伪装成好人的模样,让人防不胜防我们小孩子不能随便相信陌生人的话。
要提高警惕,只要注意防范和观察,坏人还是会露出狐狸的尾巴在我们的身边还有很多的好人,他们就象猎人一样,无私的帮助别人我们不仅要学***乐于助人的品德,还要学***的勇敢与坏人坏事作斗争的精神.
等我长大了要做一名警-察,多学一些本领,坚决地和坏人作斗争,就象猎人对付大灰狼一样,绝不手软,让那些狡猾而凶恶的坏人得到应有的惩罚,让那些像小红帽一样弱小的人们过上快乐的生活.
今天,我读了一个童话故事——《小红帽》。
故事中的小红帽天真可爱,不仅漂亮而且善良;老狼狡猾狡猾;猎人聪明大胆。
故事讲了一个可爱的小女孩,她叫小红帽。有一次她去看望外婆,让一头狼盯上了。狼用他的花言巧语赢得了小红帽的信任。他诱骗小红帽到附近的森林采花。然后他吃了小红帽的奶奶和小红帽。
多亏有猎人搭救,才保住了性命,并杀死了狼。后来,当小红帽再次去奶奶家时,她又遇到了一只狼。这次,小红帽没有被骗。因为第一课,她和奶奶用智慧杀死了狼。这就叫做“吃一堑,长一智”,就是吃过一次亏之后,要记住,不能再犯同样的错误了。(泡泡演讲稿 POPO666.cOM)
小红帽被骗了,因为他没有意识到狼的狡猾本性。因此,当我们和一个人交流的时候,我们必须清楚地认识这个人,不要相信别人的话,否则我们会遭受巨大的损失。老师和家长一直告诉我们,要学会保护自己,这样我才不会被小红帽骗了。