倔强的小红军读后感
深秋的一天,太阳已经偏西了,常常忍饥挨饿的陈赓感到十分疲惫。过了一会儿,他看见前面有个掉队的小红军。陈赓走到他跟前,让他骑马,他懂事的说:“我的体力比你强多了,你快骑上去走吧。”他扬起干粮袋,说:“鼓鼓的嘛,比你的还多呢。”后来,当陈赓再找到那个小红军时,小红军已经倒下了。
在我的生活中,我也要学习小红军的懂事中透着一股倔强。他怕连累别人,所以他拒绝骑别人的马,吃别人的干粮。他处处为别人着想,宁可自己倒下。
这是多么悲壮的一幕啊,这一幕深深地烙印在我的头脑中,让我联想许多许多……
不是吗?二万五千里长征,一直到今天的新的长征,无论是炮火纷飞的年月,还是和平建设的时期,都需要小红军这种为别人着想的精神。
作为和小红军差不多大的我,也应该处处为别人着想。在别人遇到困难时,我伸出援助之手;在爸爸妈妈疲惫的时候,不让父母操心;在姥姥生病的时候,送上一句祝福的话……
我从现在起,为成为一名新长征的战士,我要学习小战士处处为他人着想,担起振兴中华的重担。