二年级寒号鸟优美读后感
在一个美丽的原始森林里,有一只美丽的小鸟----寒号鸟秋天过去了,冬天来了,天渐渐地冷了,小鸟们有的飞走了,有的忙着筑巢可它却在炫耀自己漂亮的衣服和美丽的歌喉,全然不顾寒冷冬天的到来。
冬天终于来了,寒号鸟没有自己的“家”,它被冻得瑟瑟发抖。在寒风呼啸的夜色中,寒号鸟不停的说:“哆嗦嗦,哆嗦嗦,寒风冻死我,明天就搭窝。”第二天,太阳出来了,照在身上暖洋洋的,它又不想搭窝了。就这样,在一个大雪的夜里,寒号鸟被冻死了。
寒号鸟之死,让我想起了一句古诗“明日复明日,明日何其多!”,总把希望寄托在明天,而又不去努力奋斗的人,终将一事无成。只要我们心中有了目标,必须尽快付诸于行动。学会珍惜时间,把握时机,从现在做起,踏实勤奋地去做好每一件事,才能获得成功。做为一名学生,我们更不能得过且过,光说不做。我们应该及时完成当天的学习任务,因为明天还有明天的学习和作业如果今天的作业不完成,明天的作业做不完,时间一长作业越积越多,慢慢的学习成绩就会下降,我们也就变成一只寒号鸟了.
朋友,你愿意成为一只寒号鸟吗?
[读后感范文] 三年级读书心得(经典版)
《钢铁是怎样炼成的》
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我刚翻开第一页,就被书中的故事所吸引了。
这本书具体讲的是在德国法西斯侵略乌克兰时,一群爱国的孩子。这本书的主人公叫做保尔 ,柯察金。他非常的爱国,他16岁时就参加了共产党,他也是一个富有正义感和责任心的人。在他因为帮助一个共产党而锒铛入狱时,有一个女孩被他而感动想要以身相许时,他却想到了一个他喜欢的姑娘冬妮娅,并毅然把女孩推开了。
《钢铁是怎样炼成的》是一本好书,我推荐你们读一读。
寒号鸟读后感二年级(5篇)