描写老师的爱作文
【形象不佳】
她给我的第一个印象就不很好。瞧她那长相,多不顺眼:矮矮的个子,身体微微发胖,一张圆圆的脸,架上一副镶着圆圆镜片的大眼镜,走起路来总是急匆匆的,整个样子就像那滚在高低不平的小道上的大皮球,蹦蹦跳跳,缺少一种温文尔雅的教师风度。可是一听她讲的课,她在我心中的形象完全变了。
【古板的老师】
热天,李老师穿上他那件灰布衫,春秋经常穿件褪了色的青布中式夹袄,冷天就穿那件右肘补了块补钉的青布中式棉袄。他脸上的神情像他的衣着一样单调,总是严肃得近于古板。惟独他讲课时,每每沉浸在诗的意境之中,脸上现出一种奇异的神彩,让人觉得他有着极丰富、内在的感情,俨然是另一个人。
【整洁的老师】
瞧,眼前这个人穿着条纹西装,十分合体;雪白的衬衣翻领分向两边,中间垂下一条红白相间的缎子领带;脚登崭新的半高跟男式皮鞋,擦得锃明瓦亮;乌黑发亮的头发向后背着,不时散发出阵阵清香,这就是我的老师——一个原本不修边幅的、四十多岁的“山东佬”。
【不厌其烦】
别看陈老师的眼睛上课严肃锐利,一下课就变得温和起来。每当同学问他问题的时候,他总认真地加以解答,然后用眼睛温和地盯着你,好像在问你听懂了没有。如果还不懂,他就会不厌其烦地讲到你懂为止。
【师生同乐】
下课休息,杨老师和我们一起玩儿的时候,她的眼睛好像会说话。我们玩“老鹰捉小鸡”,朱老师当“老鹰”。她一会儿跑到东,一会儿又跑到西。她的眼睛睁得大大的,好像在提醒我们:“嘿——当心!我要捉住你们啦!”真糟糕,末尾的一只“小鸡”跑得太慢,被捉住了。这时候,朱老师的眼睛笑得像弯弯的月牙,似乎在说:“哈哈,可被我抓住了!”
【挑剔的老师】
这不,神气十足的数学老师已站在教室门口,用惯有的挑剔的目光扫射着教室,向上昂着的头上那一对度数不详的眼镜泛着怕人的白光。哼,也难怪高年级的哥哥姐姐们艺术地形容他“望星空”。