关于老师的辛勤作文
胡锦涛在“八荣八耻”里说的好,“以辛勤劳动为荣,以好恶逸劳为耻”。辛勤的劳动,无论是农民的“锄禾日当午”,还是工人在机器旁的穿梭忙碌。无论是医生在手术台前的聚精会神,还是老师在讲台上的娓娓而谈。劳动,都是创造,都是奉献,都值得我们致以深深的敬意。
殷顺民是浙江省荣军医院的护理员,他每天的工作是照顾一些伤残病人,包括穿衣脱鞋、洗脸刷牙、喂饭送水、翻身擦澡等等,这样的工作有脏又苦,和侍侯人的“老妈子”有什么两样呢?可是,殷顺民在这样的工作岗位上一干就是35年。他任劳任怨地工作和生活在一个朴素的岗位上,在最琐碎的工作中,无声地温暖了无数人的心灵。
看着这样的故事,我在深深的感动中也想到了自己的事情。
那一次,妈妈让我自己动手把房间整理一下。我点着头,眼睛却被电脑牢牢地吸引住了。电脑里的游戏是多么精彩啊,我完成作业已经花了太多的时间,怎么能把珍贵的时间花在打扫房间这样琐碎的事情上呢。我没有离开椅子,仍然在电脑前操纵着游戏。等到妈妈干完了大厅里的活,进入我的房间,却看到这样一副情景,不由地生气了,关掉了电脑:“你怎么还不打扫房间。”我这才悻悻地拿起扫把。
在我生活的环境中,辛勤劳动的人很多。
奶奶是最勤劳的,她每天早上要逛一圈菜市场,买了菜回来,细细地洗刷,然后做饭烧菜。中午的时候,她又要洗衣服,打扫房间。晚上她稍微看了一会儿电视,又要早早地睡觉了,因为明天还有同样琐碎的事情需要她操劳。奶奶从来不感到厌烦,总是把她对这个家深厚的爱默默地用辛勤的劳动表现出来。
邻居的老爷爷是一位农民,他每天都要到田地里去逛一圈,看看他辛勤种植的蔬菜。夏天烈日高悬,他还要去浇水、施肥。冬天,寒风凛冽,他也要披着大衣去地里看看。我对他说:“你家里有的是钱,还看胡着些蔬菜干什么?”他总是说:“人活着总要找点事情做,心里才踏实。”
我们的戴老师也是一个勤奋的人。她每天辛勤地备课、上课、批改作业,从来不因为哪天家里事情多,或者身体疲倦而耽误了教学工作。她上的每一节生动的语文课里面,都有她辛勤的汗水。
劳动是光荣的,爱劳动的人永远焕发出美丽动人的光彩。我要学会尊重劳动人民,从小养成爱劳动的习惯。
关于老师的辛勤作文 篇2
Www.DSbJ1.COm
记得在那春天的早晨,
你用双手播种了我们."《春天的种子》"
用汗水将我们灌溉.
用心血助我们成长.
而你;却默默无言
老师,辛勤的园丁,
想起了那个绚丽多彩的季节,
你带我们走进了课堂,
用你的第一支粉笔,
写出了我们的人生,
画出了我们的未来.
牵动了我们的成长.
还记得你那双威严的双眼,
鼓励着我们向往,
使人奋发自豪.
也充满了理想.
谢谢你,辛勤的园丁.