热爱祖国读后感
《热爱祖国》这篇文章讲的是一位伟大的父亲给儿子写的一封教育他如何热爱祖国的信。我父亲从不同的事件中讲述了每个人热爱祖国的故事。我看后,非常感动。
我也热爱我的祖国。我为自己是一个中国人而感到高兴。例如,2008年第29届奥运会非常成功,我为我的祖国感到骄傲。
当我看到那些以国家为荣的运动员站在领奖台上时,我非常激动和兴奋。我为我的国家赢得51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌感到非常高兴。真希望下届奥运会中国能拿更多的奖牌。
想起爸爸妈妈带领我从生活过5年的泰国回到中国时,我的心理有种说不出的快乐滋味,我想,那就应该是对祖国的热爱之情吧。
我们热爱祖国,我们生活在母亲的怀抱里,多么幸福!你知道吗?幸福是建立在和谐的基础上的。没有和谐,就没有我们现在的幸福生活。
其实,和-谐的社会得靠我们大家去创造。你看,让我们谈谈身边的事情,比如学生之间的相互关心和帮助,师生之间的相互理解和尊重,这些都体现了和谐和谐。所以只要我们小学生从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,那么我们的校园便会充满和-谐,我们每一个小学生都能在和-谐的环境中茁壮成长。
2.最近,我读了《热爱祖国》这本书,使我深有感触。这本书让我知道如何热爱祖国,如何报效祖国。
海涅曾经说过:“热爱自己的祖国是理所当然的事。”聂鲁达曾经也说:“祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。”所以作为黄**的中国人,我们要为我们是中国人而骄傲!
四川汶川大**最大烈度达十一度,是中国1949年以来破坏性最强、波及范围最大的一次**,重灾区的范围已经超过10万平方公里,**的强度、烈度都超过了1976年的唐山大**。现以造成数万人**,许多人痛失亲人和家园损失惨重,天崩地裂的**不仅带来的是伤痛,更给我们以哲学的思索。但我们团结一至,终于克服了困难。
“2008年北京奥运”再次向世界证明:中国永远是屹立在东方的一条巨龙!
啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。作为炎黄子孙,我为您骄傲!
骄傲!骄傲!
啊,祖国!您是土壤,我是祖国的花朵。在你的繁殖中茁壮成长!你是蓝天,我是白云,在你怀里长大懂事!
啊!我为我是中国人骄傲。