一起成长在同样的蓝天下,沐浴在同样温暖的阳光下,三月的风,像祖国母亲柔软的双手。七色阳光,我们走进了有趣的教室。初生的萌芽使劲地吸吮乳汁的甜蜜…回眸凝望,凝望着那洒满鲜血的道路。
它充满危机和坎坷的道路,不知有多少烈士的鲜血,也不知多少党员的汗水。九十年,九十年!90年的坎坷路,让我们得到所有的美好!
《英雄中国》一书,讲述了东亚病夫的中国逐渐从帝国主义的魔爪里解脱出来。随着新中国的成立,沉睡的巨龙苏醒,新中国历史的新一页已经打开。从贫穷走向繁荣,政治、经济、商业、文化的快速发展,也赞美了祖国的繁荣昌盛。
“没有共产党,就没有新中国”大家都这么说。
第一块国产手表、第一辆汽车、第一架照相机、第一台冰箱、第一台电视机再到第一颗原子弹**,第一颗人造卫星上天…腾飞的中国就像一只雄鹰,愈飞愈高。
在家里,听爷爷说,以前家里太穷了。我连几便士的书都买不起,更不用说买新衣服了。那时候都是补了又补,大小孩穿过又交给小小孩,家里的经济条件太差了。
回想当年,爷爷感慨万分,当时家里兄妹多,爷爷又是最小的一个,所以父母无力供他读书。没办法,他只在教室的窗台外,躺在那里,听老师讲课。他凭着不屈不挠的精神,终于考上了大学,为国家建设做出了微薄的贡献。
到了70后,爸爸妈妈是最有发言权了。虽然那时他们有学上,有书读,可是电子设备就远远不如现在发达和普及了,我们那时哪有电脑、摄像机、mp4,连电视机都是黑白的。居住条件也是三代同堂,挤在一起,住房很紧张。
公共交通非常简单。 人们上下班时拥挤的共交车。 由于交通拥堵,许多员工经常无法准时到达工厂。爸妈经常这样说。
而现在呢?电视,手机,学习机什么都没有。地铁、高铁、空中地下,交通运输业十分发达。
人们生活在高楼大厦、街边公园、操场随处可见,人们的生活得到了飞速发展。三代人见证了祖国的进步,如跑马!
九十支蜡烛在风中轻轻摇曳,祝贺你90岁生日!长大了,我会用自己的一双小手,为祖国的建设而努力!