在旧中国,我们国家是十分贫穷落后的。1949年10月1日,新中国成立,这是一个非常值得纪念的日子。毛泽东爷爷在天安门城楼上向世人庄严宣告:
“中华人民共和国**人民**成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京!震撼了中国!
震撼了全世界!
读了《我的祖国》这本书,我知道了:在新中国成立之后,祖国只用了短短60年时间,就发生了翻天覆地的变化!无论是在发展农业、医疗技术,还是在促进教育方面,中国都发生了巨大的变化!
太空旅行是中华民族五千年的梦想。古老的嫦娥奔月神话表明,我们的祖先对浩瀚的宇宙表现出极大的兴趣,激发了美好的梦想。1970年4月,中国成功发**第一颗人造地球卫星东方红一号,开创了中国航天事业。
2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族的飞天梦想……在未来几个月里,中国人民还将发射人造地球卫星——天宫一号,这个人造卫星可以让人在太空中生活一个月、一年,甚至更长的时间。科技的发展,让我国提升了国际地位。
5.12**,给汶川人民带来了灾难,但中华民族是同心同德的,体现了中华民族的民族精神和中华民族的伟大力量。在救灾救灾中,我感受到了中国人民团结、无私、无畏、博爱的伟大光辉。
《我的祖国》这本书使我知道了祖国的强盛,我热爱我的祖国!我愿祖国在新的一年里蒸蒸日上!繁荣昌盛!