热爱祖国读后感
《热爱祖国》这篇文章讲的是一位伟大的父亲给儿子写的一封教育他如何热爱祖国的信。我父亲从不同的事件中讲述了每个人热爱祖国的故事。我看后,非常感动。
我也热爱我的祖国。我为自己是一个中国人而感到高兴。例如,2008年第29届奥运会非常成功,我为我的祖国感到骄傲。
当我看到那些以国家为荣的运动员站在领奖台上时,我非常激动和兴奋。我为我的国家赢得51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌感到非常高兴。真希望下届奥运会中国能拿更多的奖牌。
想起爸爸妈妈带领我从生活过5年的泰国回到中国时,我的心理有种说不出的快乐滋味,我想,那就应该是对祖国的热爱之情吧。
我们热爱祖国,我们生活在母亲的怀抱里,多么幸福!可你们知道吗?幸福是建立在和谐的基础上的。没有和谐,就没有幸福的生活。
其实,和谐的社会得靠我们大家去创造。你看,让我们谈谈身边的事情,比如学生之间的相互关心和帮助,老师和学生之间的相互理解和尊重这些都体现了和谐。所以只要我们小学生从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,那么我们的校园便会充满和谐,我们每一个小学生都能在和谐的环境中茁壮成长。