关于热爱祖国读后感
看过《热爱祖国》这一文章后,我深受教育。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮。我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。
我们的祖国有五千年的悠久历史。在漫长的历史中,涌现了一大批英雄。他们为祖国的每一寸土地与敌人战斗至死。因为他们的献身精神和牺牲精神,我们祖国的菜肴才能富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!
我们要从小树立起爱国精神。学***崇高的理想和远大的目标。有的人学***来是努力的,但是目的却是未来自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人利益,为了谋取个人功名利禄,这时很没出息的人,我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,为自己的国家自己的民族做贡献。
爱国要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想、信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明、政治文明、精神文明的国家,进而推进到共-产主义的理想境地。因此,我们应该珍惜和把握童年的每一秒,锻炼身体,培养高尚的道德,掌握丰富的知识,为中国的建设和振兴做准备。
我们还要提高自己的自身素质,要具有创新意识,效率意识,进取意识,科学精神,民-主法治观念,自主能力和自我保护能力,全面提高思想道德素质,科学文化素质和身体素质,到那时,我们将真正成为保持蓬勃朝气、旺盛活力、昂首向上的精神状态,勤奋学习、大胆实践、勇于创新的一代新人。这本书给予了我很大的启发,教育我们如何爱国,如何为祖国做贡献,为人民造福,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!