热爱祖国读后感
导语:关于热爱祖国读后感(一)
读了《热爱祖国唱响和谐》这本书之后,使我感受非常深刻,因为我知道作为一名小学生的我应该怎么样去热爱祖国,去畅想和谐。
海涅曾经说过:“热爱自己的祖国是理所当然的事”。聂鲁达曾经说过:
“祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。”所以,我们每个人作为祖国的子女,更应该爱我们的母亲,因为母亲给了我们生命,给了我们自信,给了我们光荣,给了我们财富。
如果没有我们国家的母亲,我们就像在街上分开的母子。儿子害怕,没有依靠,没有任何人的帮助,只有一个人独自哭泣!因此,热爱祖国是非常重要的,它不仅体现了我们的爱国主义精神,也体现了我们感恩的美德。我们作为新时期的中学生,更应该懂得感恩,更应该懂得回报,世界上没有什么爱是无私的,当你对他人有爱时,他人也会对你有爱,如果光是一方面的爱,那么爱将很快的枯竭,母亲对我们的爱,我们要感恩,我们要回报。
肖邦说:“祖国,我永远忠于你,为你献身,用我的琴声永远为你歌唱和战斗。”难道热爱祖国就是要献身吗?
就是要战斗吗?不,也许是搬家。有些话可以表达你对祖国的热爱。当国旗升起时,你感到敬畏;当北京申奥成功时,你感到非常兴奋。
这都可以体现出你对祖国的热爱,就像歌德所说的“我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。”我们不仅要热爱祖国。鲁迅说:
“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。”由此可见,幸福是在和谐的基础上建立的,如果一个国家没有和谐,那么这个国家就会破裂,就会衰败,所以国家的和谐十分重要,小到人与人的和谐,大到国与国的和谐,和谐是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。
和谐也许像同学之间的相互关心,相互帮助,也许像师生之间的相互体谅,相互尊重。其实,我们小学生可以从身边的小事做起,从我们自己做起,只要我们学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关爱,我们的祖国就会变得更好。