这些天,我在家里读了一本关于祖国的书。读完后,我的心无法平静下来
我们是祖国的花朵,是祖国未来的希望。老师是培育者,培育了一批又一批的学生。
回首过去,不难发现,中华民族的发展历史有许多坎坷,并非一帆风顺。五千年的风风雨雨,中华民族经历了太多,再也说不清了。五千年,这个数字太大了,离我们太远了。
周恩来总理曾说过:“为中华之崛起而读书”。还记得小时候并不能完全明白,只会装起一副早已心知肚明的样子。我们是祖国的未来。我们是祖国的希望。我们的祖国会因为我们而更加强大。
我们要为祖国的伟大复兴做好准备,肩负起自己的责任。作为祖国的主人,我们也应该开始学习肩负重任。我们不能只知道每天玩耍的孩子们能像以前一样成长,为我们深爱的祖国作出贡献。即使是微薄之力,但,那样,我也可以骄傲地说,我为此而努力过。
汹涌的长江和黄河似乎在向我们喊叫和招手。
我还记得1925年夏天,闻一多从美国回来。当他下了船,诗人抑制不住他的兴奋。他把西装领带扔进河里,急切地奔向祖国。
然而,等待他的是无尽的黑暗和屈辱
放眼家国故园,山河破碎,风雨如磐,豺狼当道,列强横行,祖国母亲被瓜分割占……诗人悲愤地写下了诗歌《发现》,并旋即在《现代评论》上发表了着名的爱国诗篇《七子之歌》。
祖国,我亲爱的祖国,我因你而骄傲!!