假期里我读了《水果糖》这本书,一看到题目水果糖的时候,我的口水险些流出来,心里想:真可笑,还有这样的题目。为了寻找答案,我迫不及待地打开这本书看了起来,一下子就被书中的故事深深地吸引了。
书中有一个名为《一路同行》的故事,故事讲了于丽的弟弟于洋失踪了,。我”、雀斑豆和于丽到处找于洋,他们在于丽家抽屉里找到了于洋的日记本,日记本上写着于洋要去骷髅坡过夜。骷髅坡是一个坟地,传说那里闹过鬼,他们怀着害怕的心情来到骷髅坡,找到了于洋。可是天黑了路上没有灯他们不敢回去了,只好在骷髅坡住了一晚,大家心里都害怕极了,可还是硬着头皮在骷髅坡住了一晚,一夜平安无事第二天他们都回家了。看到这我不禁在心里暗暗佩服他们,因为我是个胆小的女孩,只要天黑就不敢出门,一听到别人说鬼故事就吓得捂住眼睛大叫,所以无论干什么都要拽着别人陪我。读完这个故事我明白了其实根本没有鬼,都是大人编出来吓唬小孩子的,我也要像故事中的于丽姐弟一样做一个勇敢的孩子。
书中的故事让我明白了许多道理,有时间我还要认真地多读几遍。