残狼灰满读后感范文
合上《残狼灰满》的书卷,我的心情久久不能平静,一个高大的狼酋形象在我心中油然而生。
一只残狼,真的能当上酋领?是的,它不仅可以,而且比那些四肢健康的狼要好!
在一次狩猎中,为了救一只名叫黑珍珠的母狼,勇敢的灰人折断了一条后退,后来又在一场大战中折断了同侧的前腿。从此,它的心情灰暗无比,而它的狼群伙伴们也放弃了它,离他而去。
一天早晨,一个熟悉的身影闪现在灰色的眼睛里:曾经的小泼狼黄鼠狼!她回来了!
灰满在她的支撑下站了起来!从此,黄鼠狼变成了灰白的双腿和他最好的伴侣。灰人努力克服重重困难,终于找到了狼,并以强大的力量重新进入狼酋长的阶段!
灰满拒绝了漂亮的黑珍珠,选择了在困境中一直不离不弃的黄鼬和她结了婚。他是一个孝顺的狼首领,有一种不屈不挠的精神。
可是,在一次捕杀岩羊的行动中,身为狼酋的灰满身先士卒,为了给狼群夺得一只岩羊,在危险的悬崖上选择挺身而出,勇猛追逐,没想到在最后关头一脚踏空,同岩羊一起落入了万丈深渊,整个狼群朝天长嚎……
读到这里,我泪流满面……一匹健康的狼都很难做到的事,一匹残狼却靠着坚强的意志力做到了!有了生活才能树立信念——坚强总能改变命运。
名为“灰人”的狼,沈石溪笔下生动的狼首灰人,充满无私奉献和顽强拼搏精神的狼灰人,铭刻在我的心中,激励着我为生命而奋斗!(邹盈欣)