残狼灰满读后感范文
像灰满那样坚韧作者:王奕纯——《残狼灰满》读后感桐乡市实验小学教育集团城北小学304班王奕纯灰满曾经是狼王,为了救黑珍珠母狼,被愤怒的野猪犁断了后腿,加上本来残疾的一条前腿,被敌人拱下了王位,连黑珍珠也离它而去。它在旷野里孤独地游走,失望过,心里充满了怨恨。
在绝望的时刻,是一只名叫黄鼠狼的狼帮助了它。它们互相支持,团结在一起。它们变成了一对狼。它们顽强战斗,重新夺回王位。失败之后能重新找回信心,灰满真勇敢!
想想自己,我脸红了:当我面对一道难题,就想着要问老师同学;面对生活中的一点困难,就要爸爸妈妈帮助,就连歪斜的握笔姿势,爸妈提醒,老师教育,到现在还是老样子,我就不能有灰满的一点点勇气吗?想到这里,我忍不住又检查了一下握笔的姿势:
还好,是正确的。想到他的事迹,我命令自己要持之以恒,养成正确的读写姿势,学好知识。