残狼灰满读后感范文
《残狼灰满》读后感|残狼灰满读书心得【精选】
你听说过双体狼吗?一头能够迅速分开又合体的狼,这一切不看似不可能的事情在沈石溪的书——《残狼灰满》中显得那么真实,这是一本震撼人心的**,它给我留下很深刻的印象。
这本说讲的是一只叫灰满的3条腿狼酋,因救自己心爱的母狼黑珍珠而被愤怒的野猪咬断了一条腿,只剩下2条左腿的灰满已经没有狩猎的能力,被肉陀推下了宝座,成了新的狼酋,黑珍珠也忘恩负义离它而去。
后来在灰满心灰意冷的时候遇见了草狼黄鼬,帮助它成为了双体狼,经过2个多月的艰苦训练,灰满黄鼬掌握了一匹狼的生存技巧并且心意相通,灰满重新回到狼群,和黄鼬一起打败了老豹子,重新成为了万众瞩目的狼酋,最后黄鼬怀孕了,灰满坐在她身上越来越不舒服,还被肉陀嘲笑,一次,狼群在悬崖边上狩猎一头公原羚的时候,灰满为了挽回双体狼的尊严,一个飞扑,和公原羚一起跌入悬崖。****
读完这本书,让我情不自禁地赞叹灰满的智慧和勇敢,可是谁能想到,在灰满底下支撑它的黄鼬呢?其实正是因为黄鼬的支撑和她默默无闻的奉献,灰满才能成为所向披靡的双体狼,才能重新成为狼酋,在我们生活中也有像黄鼬一样的人物。
比如,赛场上的运动员获得成功时,会把最热烈的掌声送给他,却没有人会夸一夸运动员背后的人——无时无刻陪伴着他们的教练。为了运动员的成功,他们不辞辛苦用自己全部的心血培养这些运动员。这就是奉献的真谛。
看完这本书,我明白了一个道理:“奉献是人的美德,大家都要有甘愿牺牲的精神!”
这本书描绘了动物之间无与伦比的残酷竞争,这让我有许多幻想。谁是最后一个国王?
灰满,一个多么威性的名字,它就是两千四百只狼的头领,再一次与灰熊的打斗中,灰熊拍断了它的左前腿,更不幸的是,又被猛兽咬断了左边剩下的最后一条腿。灰满从此变成了只有两条腿的残狼,正当灰满想放弃时,低等狼黄鼬帮它重新站了起来,成为了举世无双的双体狼,最后,灰满为了守住双体狼的尊严,与公原羚一同坠入悬崖。
这本书完美地融合了丑与美,最终展现了:黄鼠狼的默默无闻;灰人的光辉;狼的顽强生存与团结。双狼是汗水浇灌的果实。它们成功的背后,是巨大的奉献和牺牲。没有努力,最终的成功在**?
我爱这本书,他告诉我,他告诉我:每一个美丽的背后,都有一个残酷的开始,从一点点开始,才创造了现在的成功。就像一个学生一样,没有天天的的努力,没有仔细考试得出的的高分,**会有最后“三好学生”的荣誉称号?
如果再读一读这本《残狼灰满》,你会尝出酸、甜、苦、辣,多种味道。
狼族的心声:“无论竞争有多么的残酷,我们永远都不会放弃王者的追求!”
双体狼:黄鼬、灰满就是最后的王者!”