残狼灰满读后感范文
在寒假里,妈妈给我借了几本沈石溪的书。我可喜欢看他写的**了,妈妈拿回来我便迫不及待的打开认真看起来。
有人说,成功背后总有巨大的牺牲和奉献。我读了沈石溪的动物**《残狼灰满》,对这句话有了更真切的感受。在《残狼灰满》这本书中遨游,我被残狼灰满那种坚强、自信,永不服输的精神所折服。
灰狼最初是狼的首领。为了救她心爱的狼妈妈,黑珍珠变成了一只只有两条腿的狼。但黑珍珠忘恩负义,无情地抛弃了受伤的骨灰。在丛林的狼世界里,他变成了一只孤独的狼。
狼群里有一只卑微的狼,黄鼠狼。当时,没有黄鼠狼的帮助,整个世界都在灰人的眼中倾斜。每天黄鼬都捕几只小型动物给灰满吃。在两个多月的艰苦训练中,黄鼠狼被扔了很多次,马鞍形被压在她背上,但她仍然试图帮助灰人。
一段时间后,黄鼠狼和灰人结合,成为不可战胜的双性狼。扑咬飞奔的动作也愈加灵活,终于,他们又重新回到了狼群。
我还从灰满的身上学到了顽强的精神。有一次,天寒地冻,冰天雪地再也找不到吃的了,只有一只饥饿受伤的老豹子。可是豹子虽老,狡猾依旧。
灰人和狼一直顽强地跟着它,这是一场惊心动魄的耐力赛。赢了,狼群就有了生存下去的粮食;输了,也许整个狼群就此被自然淘汰。经过一番顽强的搏斗,狼群最终取得了胜利,打败了老豹子,灰满虽是一只残狼,但它却身残志坚,靠自己的努力换来了狼酋之位,换来了众狼对他的敬佩。
弱肉强食、适者生存,是自然的铁定法则。灰满就是实践这个法则的佼佼者。
通过灰满的故事,给了我很大的震撼。狼可以从绝望的处境中努力工作,重新找到自己的生存空间,努力克服自己的缺点,创造一个生命的传奇。《残狼灰满》这篇文章,让我受益非浅,我一定要在以后的学***畏坚难,遇到困难迎难而上,努力去打败困难、克服困难,努力使自已成为一个坚强、豁达、向上,对社会有用的栋梁之才。