dSbJ1.coM
我读了一本书,它给我留下了十分深刻的印象,书名是《根鸟》。
《根鸟》主要描述了主人翁根鸟为了追求别人都认为是不切实际的白日梦,经历了诸多磨难最后找到梦想。从小就不明白母亲在哪里的根鸟,与父亲生活在一齐。有一天,他进森林捕猎,射死一只极为罕见的白鹰,它发现鹰腿上有一张求救布,他朝思夜想,想救出那个女孩,他去了县城,没找到满是百合花的大峡谷,回家的那天晚上,他在梦中找到了答案。第三天,他就背上旅行包,将一切安顿好,踏上了西征的旅途,途中他遇到了许多人,有好人,也有坏人。但经过曲折坎坷的寻找,根鸟最之后到了梦想中的大峡谷——个充满百合花的大峡谷。
是什么力量促使根鸟为梦用了整整四年的青春岁月而去寻找呢?能够这么认为是根鸟那颗火热赤诚的心,让他在艰辛地路途中与人为善,真势待人的诚意感动了很多人。他理解了困难的挑战,凭着永恒的目标、长久的信念,为了自我那不切实际的梦想,经历了无数的坎坷,在幸福中遭遇苦难,在苦难中品尝幸福。梦,激励着根鸟一步步迈向成功。
“好人有好报”这句古话在《根鸟》中得到了应验,它不仅仅仅教育我们:人要具备爱心和善心,才能有更多更好的朋友;而且还要有坚定的信念,有力的精神支柱是到达彼岸的彩虹桥。借用书中的一段话作为我的信条:“当一个人拥有自我珍惜的感情,并能够在一切困苦中找回信念,那么他的心里已经存有无人能比的财富,这财富,也能够净化他的灵魂,并且让今后的人生路更平坦和温暖。”