好词:
饥不择食寒不择衣慌不择路贫不择妻市井闹热
人烟辏集
好句:
失群的孤雁,趁月明独自贴天飞;漏网的活鱼,乘水势翻身冲浪跃。不分远近,岂顾高低。心忙撞倒路行人,脚快有如临阵马。
读后感:
读了这篇文章,我发现,水浒传里的所有人物都很讲义气,在一起的时候非常团结,但如果谁惹恼他们了,他们就把他杀掉,就这点不好,动不动就杀人,我们也经常闹矛盾,但最终都是握手言和,都会互相道歉,人,也要学会忍,更要学会吃亏,但如果真的侮辱了你,你就不能吃亏,俗话说得好:小不忍,则乱大谋。我多么希望我们所生活的社会是一个文明有礼、和谐的社会呀!所以,从现在开始,我一定要学会谦让!只有这样,那个创造文明有礼、和谐有序的社会的梦想才能成真!