寒假里,我读了一本老师推荐给我们的书——《水浒传》。
《水浒传》是我国古代四大名著之一。它是元末明初的小说家施耐庵根据自己的生活经验和北宋农民大起义而写成的一部伟大的小说。它概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
《水浒传》还塑造了众多的栩栩如生的人物形象。其中有高俅、蔡京等一批像吸血虫一样的统治者;最具反抗精神的李逵;性格刚烈的武松;逆来顺受,最后被逼走上反抗道路的林冲,都给我留下了十分深刻的印象。
《水浒传》的语言也是经过了千锤百炼,丰富而又生动。往往三言两语就能刻画出一个鲜明的人物形象。
《水浒传》的故事引人入胜。其中我最喜欢的有《林冲雪夜上梁山》、《鲁智深倒拔垂杨柳》、《景阳岗武松打虎》等等。
我喜欢《水浒传》这本书,所以我把它推荐给你,如果有时间的话,可以读一读这本书!