残狼灰满读后感作文
狼,在人们心中的印象可能不太好,大家认为狼是黑暗的化身,是可恶、残忍的角色,但是在沈石溪的笔下,它是一种坚持到底,不轻易放弃的动物。的确,自从我读了沈石溪的《残狼灰满》一书后,我明白了:狼凶狠是它的本性,狼凶恶是它为了生活而不断搏斗所练就的技能。
《残狼灰满》讲述了:灰满在几次战斗中失去了两条腿,悲惨的生活使它没有了信心,可是草狼黄鼬依然帮助它,想尽了办法后,它们终于合二为一,成为了双体狼,成为了狼酋。最后,灰满为了狼群的尊严与公原羚同归于尽了。
这个故事冲击着我们弱小的心灵,那一幕幕扣人心弦的画面,又时时激励着我前进。我真佩服灰满,佩服它那坚持不懈的精神,更佩服它那为狼群努力奋斗的勇气和它那高远的追求带领狼群向世界顶峰而前进。
当然,黄作文鼬对灰满也同样忠心耿耿。在灰满与公原羚一起坠落深渊的时候,狼群向它嚎叫,向它祭拜。灰满虽然牺牲了,但是它留下了双体狼的尊严,留下了狼酋的光辉形象,也留下了狼群对它的敬佩与感激。灰满在深不可测的谷底得到了生命的重生和强者的荣誉,使它重燃了生命的希望。
残狼灰满,你是真正的强者,你是大家心里的英雄,狼群为你骄傲。
这本书告诉了我一个道理:不论是人还是动物,只有不断地充实自己,才能使自己更加地强大,才能让别人对你充满崇高的敬意。我相信:只要坚持自己的信念,不论做什么事情都会有杰出的作为。
生活就是一次次挑战,只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。在生活中不断地改正自己的缺点,就是进步,努力前进,敢于面对,持之以恒,总会有一天能看到胜利的曙光。