残狼灰满读后感作文
你听说过双体狼吗?一头可以敏捷分隔又合体的狼,这一切不看似不可能的工作在沈石溪的书——《残狼灰满》中显得那么实在,这是一本震撼人心的小说,它给我留下很深入的形象。
这本说讲的是一只叫灰满的3条腿狼酋,因救自己心爱的母狼黑珍珠而被愤恨的野猪咬断了一条腿,只剩下2条左腿的灰满现已没有打猎的才干,被肉陀推下了宝座,成了新的狼酋,黑珍珠也利令智昏离它而去。后来在灰满灰心丧气的时分遇见了草狼黄鼬,协助它成为了双体狼,通过2个多月的艰苦练习,灰满黄鼬把握了一匹狼的生计技巧而且心意相通,灰满从头回到狼群,和黄鼬一同打败了老豹子,从头成为了万众瞩目的狼酋,最终黄鼬怀孕了,灰满坐在她身上越来越不舒服,还被肉陀讪笑,一次,狼群在山崖边上打猎一头公原羚的时分,灰满为了拯救双体狼的庄严,一个飞扑,和公原羚一同跌入山崖。
读完这本书,让我情不自禁地赞赏灰满的才智和英勇,但是谁能想到,在灰满底下支撑它的黄鼬呢?其实正是由于黄鼬的支撑和她默默无闻的贡献,灰满才干成为所向无敌的双体狼,才干从头成为狼酋,在咱们日子中也有像黄鼬相同的人物。
比方,赛场上的运动员获得成功时,会把最火热的掌声送给他,却没有人会夸一夸运动员背面的人——无时无刻陪伴着他们的教练。为了运动员的成功,他们任劳任怨用自己悉数的汗水培育这些运动员。这便是贡献的真理。
看完这本书,我理解了一个道理:“贡献是人的美德,我们都要有甘心献身的精力!”