春回地面,正逢慢羊羊村长100周年庆典,慢羊羊的坐骑老蜗牛却忽然病倒,原来是蜗牛身上潜入惹起病变的病毒,以喜羊羊为首的小羊们感觉告急,替代村长钻进蜗牛的体魄内消亡病毒,在白牛国和黑牛国的大战中,白牛国三军溃散,还被重重包抄,没想到的是,平常和悦、与世无争的蛮族细菌黄牛国果然即是引致这个世界病变的真实根本,而黄牛国的党魁则是被黑牛国及白牛不能忍耐的惊世之恋而生下的两个孩子之一蹦恰好,他由于父母加害,伯仲漂流,心便被冤仇所掩瞒,专心挑起斗争,最后病毒操纵器被炸毁,人人逃出操纵台后,在老村长的英明警言的点拨之下,总算细菌们最后冰释前嫌,握手言和,也还蜗牛以健壮,世界还归于协和。
尘寰最大的力量即是爱,爱能打败所有!本来剧中总也环绕着一个“情”字!恋情、亲情、友谊融合一体,大爱无敌,使人感念。剧中的蹦恰好的父母原是分属因而口角牛敌国,爱是没有河山和种族的,但这类超出世俗的爱却为两国不能忍耐,他们受到追杀,最终悲惨牺牲,而唯独的伯仲也漂流失踪,哥哥蹦恰好对世界充溢了冤仇,统辖黄牛军想要击垮白牛国和黑牛国,但是弟弟恳切的咚咚锵的浮现、相认,给他带来一份温柔,弟弟在洪水当中的拼命相救,在白牛党魁尴尬时的牺牲相拦,最后让蹦恰好感化到血浓于水的世间亲情,爱最后打败了恨!喜羊羊勇猛能干,宁死不屈,在朋友危难当中,大力帮助,牺牲相救,特别是最终为了救小狼,斗争告捷时,他竟然被滚滚洪流淹没,令非常多观察的小朋友都留住了眼泪。而剧中灰太狼更是感激得许下许诺,“再不吃一根羊毛”!
剧中的后面脚色灰太狼见机行事、趋炎附势、决裂不认人、狡猾阴恶,使人悔恨,灰太狼的老婆与他沆瀣一气,使人不耻,但为狼父母的舔犊情深、相存相依的亲情依旧不能勾消。耶酥说“爱你的冤家”。宽大是爱的前提,爱才是宽大的结局。剧中老村长那份父老的英明,循循善诱地话:“宽大对方的过错,宽大仇敌,最须要的是勇气!”使人覃思,令黄牛和白牛国多年的冤仇冰释融化;而最后喜洋洋始末了存亡,也发出了内心的慨叹:“宽大仇敌,不-简单啊。”是的,宽大对方的过错,也须要勇气,才能真实放下!本来也是在宽大本人,爱本人。假如一个心中悠久怀着冤仇的人,将会被冤仇掩瞒住精神,悠久不会得回愉快。假如互相多些宽大、宽大和爱心,信任社会也会由于爱而变得更协和。
大爱无敌。爱好像一条干线,交叉在全剧中;爱好像小雨,渐渐的浸湿着人的精神。或许这不过一个稚嫩的童话,或许是反应“盗窟、盗版、有毒奶”的闹剧,但是我们信任,不管是孩子依然是大人,在那阵阵欢乐后依旧会对此而覃思,依旧会笑着感慨,爱的童话,真好!