爱因斯坦在我们人类历史上留下了非常深刻的足迹,他是现代物理学的创始人还有奠基者,也是世界上最杰出的物理学家之一。爱因斯坦的存在无疑是推动了人类发展的潮流。其实在爱因斯坦小的时候,他父母还有身边的人都觉得爱因斯坦是一个智力不高的人。因为爱因斯坦在小的时候总是呈现出一种很愚笨的模样,等到爱因斯坦十岁的时候才将他送去上学。在他刚上学的那一段期间,比他小的同学们都叫他笨小孩。
但是就是这样的一位笨小孩,竟然在日后被称作是世界人类历史上的高智商代表之一。爱因斯坦在小的时候没有什么引人注目的情况,等到他逐渐成长之后,他才开始引起别人的注意。他在26岁的时候就提出了一篇论文在这论文里面讲述了一些原理,并且建立了相对论。可以这么说,这篇论文开创了现代物理学的新纪元。在十年之后他又发表了一篇关于广义相对论的论文,进一步揭示了时间空间的统一关系。其实爱因斯坦光他在学习方面的努力程度就远远超过世界上的绝大多数人,如果他不努力学习各种知识的话,那他也提不出这么多伟大的理论。从爱因斯坦的身上我们可以看到许多美好的品德,努力学习,在生活中节俭,废寝忘食的工作,不浪费时间等等。
虽然说他能够取得这么伟大的成就,他自己的智商占据了一部分,但是他也曾经概括过成功的一个公式,就是努力工作加上正确的方法再加上少说废话!虽然说很多人都无法达到甚至企及爱因斯坦的高度,但是我相信只要我们能够努力做这三点,并且坚持下去的话肯定会收获一个成功的人生。