林海雪原读后感
今天,我读了一本书,读完后心潮澎湃,久久不能平息。书的名字叫《林海雪原》。
这本书讲的是首长少剑波去捉拿土匪,可惜土匪已经逃了,他们残忍地杀害了乡亲们。战士们发誓要报仇!他们奋起直追,来到了奶头山;他们跨谷飞涧,奇袭土匪的老窝。接着,杨子荣装扮成土匪,只身进入座山雕的营塞。不久,他的小分队活捉了座山雕!最后,战士们历经坎坷,到林海雪原和匪徒搏斗,终于取得了全面的胜利!
读完以后,我被解放军不怕牺牲、一心为民等精神所深深地打动了。在这场历经磨难的斗争中,每一位解放军都发挥了出色的水平。他们意志坚强,像一座高山一样,怎么压都压不倒。不仅如此,他们战胜了常人无法忍受的艰苦,克服了常人无法想象的困难!他们攀壁走岩,突破天险,有着奇能!他们不怕流血,不怕天险,不怕敌人,不怕困难的精神鼓舞着我。并且,战士们也很有耐心,在老百姓误解他们,以为他们是无恶不作的土匪时,战士们好心解释,最后赢得了老百姓的支持和鼓励,这也是一种令人可畏的精神呀!当然,也少不了少剑波的智慧和领导和杨子荣叔叔惊人的勇敢、超人的智慧。