爱因斯坦传读后感
阿尔伯特·爱因斯坦,1879年出生在德国。他一生科研成果卓着,其中最卓着的是他用实验证实了原子的存在,创立了相对论,并发展了普朗克提出的量子假说。他突破了牛顿经典物理学的框架,创立了适用于微观高速运动领域的相对论。
在爱因斯坦之前,人们自古以来都认为,虽然物质在时间和空间中存在,它们的运动受时间和空间的制约,但时间和空间都是不受物质的分布及其运动影响的。由此,把时间、空间、物质、运动完全割裂孤立开来。
爱因斯坦从光速有限出发,提出宇宙间的时间同时性都是相对的,是相对于某一参照系来说的。于19xx创立了狭义相对论。
19xx,爱因斯坦又经过xx探索,进一步完成了广义相对论创立工作。广义相对论是一种没有引力的新引力理论,是适用于所有参照系的物理定律。
爱因斯坦曾经根据广义相对论时空弯曲的概念,提出了“静态的无边的有界的”宇宙模型,而为了从理论上解释这个模型,爱因斯坦修改了自己的引力方程。然而,在他提出这种模型后xx,美国物理学家哈勃发现了宇宙的红移的存在,宇宙并不是静止的,宇宙在膨胀。爱因斯坦非常坦然地承认了自己的错误。他的这种科学精神应该值得我们学习。
爱因斯坦毕生都致力于提倡人类的正义,呼吁人们团结起来防止战争。
爱因斯坦是伟大的物理学家,诺贝尔物理奖的获得者。他深刻体会到一个科学工作者的劳动成果对社会会产生怎样的影响,一个知识分子要对社会负怎样的责任,他可以为正义同一切不和谐作斗争。
[精]读后感淡定(集锦8篇)
为了充分满足您的需要我整理了以下信息:“读后感淡定”。阅读是充实自我的绝佳途径,我们在读作品时,不能一带而过粗略的看需要仔细阅读。 读后感是对书中主题和形式的总结和思考。请添加本网页为您的浏览器书签!