今天,我读了一本书,这本书的名字叫《雷锋的故事》。
雷锋不满七岁就成了一名孤儿,却是一个很懂事的孩子。俗话说得好:挨过冻的人更知阳光的温暖。自从雷锋像许多翻身农民的孩子一样上了学,就一直非常努力读书。
我们生在新社会,长在红旗下,尤其在生活方面,条件很优越,那一点比不过雷锋呢?既然如此,那又为什么不去努力读书呢?好好想一想雷锋不满七岁就失去了亲人,而我们呢?
雷锋叔叔曾经说过这样一句话:“将来不论革命要我干什么,我都要做一颗永不生锈的螺丝钉。”这句话的意思就是:在那时,一颗小小的螺丝钉是非常宝贵的,捡到了就收起来,那里需要了就放在那里。
我们所学的知识,就如同那颗螺丝钉一样,在祖国最需要我们的时候往前冲。所以,我要加倍努力学习科学文化知识,长大以后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。