《红瓦黑瓦》的读后感
最近,我读了一本非常让有有启迪的书,这本书叫做红瓦黑瓦。
《红瓦黑瓦》这本书,它述说了林冰的大学过程以及生活过程,还写了他和朋友们一起玩乐的事。整本书很生动,令我感动。以下就是这本书的基本内容。
在“红瓦房”这一章中写到了:“我”很快就要离开初中了,怕再也见不到好朋友马水清、谢百三、刘汉林……这些日子里,“我”大部分时间都待在学校很少回家,想抓住在初中部的最后时光。最后,“我”和好朋友们都上了高中,又团聚在一起。(03kkk.Com 零思考方案网)
在“大串联”这一章写到:学校组织了大串联活动。可是,在活动期间,“我”和女同学陶卉上了前几天的船,先到了目的地,刚好与老师带的队分开了。在船上,“我”和陶卉坐在一起非常安静,有时也会伤心地小声哭泣。到了目的地,“我们”去了两个招待所,都没有收留我们。于是“我”想了个好办法。“我们”混进了一个串联队,进招待所住了几天几夜。最终,“我们”两个和老师、同学们又在一起了。
读完红瓦黑瓦这本书,我想说:人的一生有挫折和失败,也会有进步和成功。遇到失败要去认认真真练习,争取下一次成功。而成功者也不能骄傲,好好复习,继续巩固自己的位置。我感受到了:为别人着想往往会得到对方的尊敬;不为别人帮忙也不会受到别人的尊重。