关于电影的作文
今日我在电影院看了热映的电影《解忧杂货店》,心里很有感触。
电影主要讲述了三个青年意外来到一个了杂货店,听说店子每到零点就会一夜间复活。主人公在牛奶箱里收到的几年前的信件,开始了解忧回信之旅。在解忧的过程中,他们收获了很多,同时也发现与他们的人生有关……
第一封信是一个署名为小城音乐人的青年寄过来的。这位青年的梦想是能够站在自己的舞台上,唱着自己的歌曲,但一直一事无成。同时,他的父亲也让他继承父亲的事业,他陷入抉择,是继续实现梦想,还是继承事业?看到这里,我也陷入了沉思。如果有一天,我们也碰到同样的问题,该怎样选择?我觉得应该选择梦想,既使你的梦想没有实现,但你至少为此努力过,对吧?这样你到临死前也会感到心满意足的吧。
画面一转,是另一个画面,杂货店的主人意外的收到了一张白纸。我想,寄白纸的人一定想不出它的忧愁吧,或许他是为他的人生感到迷茫,还没规划好他的人生道路吧。我希望他能早日规划他的人生,早日走出迷茫。
这部电影让我收获很多,总之,我眼中的电影是个好电影,希望能让更多人看见。