关于电影的作文
昨晚重温了一部老电影《大腕》。
这部电影很久以前看过,当再次看到这名字时,只觉得有些印象,不过内容却全然忘却了。
看介绍是一部喜剧片,那就全当消遣解闷再回顾看看。
主演都是熟悉的老演员,看了简介,有点模糊的记忆,但具体情节基本已经还给了时光。
片子讲的是一个不会讲英文的摄影者在一个偶尔的机会中得到为世界级导演大腕拍他去世后的葬礼的机会,其中的一个特点就是要拍出喜剧的意味,而他又没有钱,最后整了一个令人啼笑皆非的广告葬礼出来。
可能是时代隔的有点久远,还是现在看的喜剧片的节奏要快很多,全程觉得电影的笑点很少,看得有点儿沉闷,如果不是冲着老电影的名气,可能我早就直接点了右上角的叉。
那些梗现在看来也老套了些,可在当时也是极其有时代烙印的,剧中提到的当时的热点人物,现在大多都消失在银幕前了。
看完电影最大的一个感触就是:人生得意须尽欢。
可以说这是一个和电影剧情没有半点关系的感想,只是从一个隔了久远的时间去看的时候,对于时光的感慨。有些东西和想法就是有时效性的,过了这个村就没有这个店了,如果不在当时当下把自己的想法和看法表达出来,可能日后也就过时了,你连表达的机会都没有呢。
所以,有时候还是要大胆地表达一些自己的意见,不管对与错,时光也会衡量的。