[作文分享] 烧烤五年级作文
临走的前一天,我在老家吃了一顿自己家的烧烤。令我最难以忘怀得是骨肉相连和烤饼。
我们的那顿烧烤,是在佳木斯的水源山公园,(是的,就 是我上次周记中写到的水源山公园),参与者分别有:光姨、我哥、我妈、我姥......(呵呵、当然还有我啦)当时烧烤的内容应有尽有比如:牛肉、饼、 筋......当然光有这些食材当然不够,当然要有几个顶级厨师啦,厨师这项任务就重重的压在了我、雪儿、雪儿爸爸的身上啦!
烧烤开始,首先我们开始烤骨肉相连,之所以称之为骨肉相连,是因为脆骨和肉连在一起,我们是第一次烤,有点不太熟练,有没有熟透,有没有糊,越烤越熟练,越烤越好吃,我们也是忙里悠闲吧,右手拿铁板夹,左手拿着筷子去夹骨肉相连吃,(唉,当厨师真辛苦啊)
烤 饼呢!当然全权交给我负责了,我烤的饼,那是天下第一好吃,(绝不骗你,要是骗你,我将天打雷劈)烤饼总结了一个经验,要孜然多点的人,就刷两遍油撒两遍 料,出锅时,再撒一遍孜然,要油多点的人,就出锅时在刷一遍油就可以了。本来他们都已经很饱了,但是一张张的饼瞬间就不见了。这都是我的功劳啊!
这顿好吃的烧烤就到这里,如果你们家要吃烤饼的话,记得要请我哦。