[写作分享] 五年级童话作文
五年级作文。
小白兔是一个可爱,乐于助人的孩子,它生活在一座大森林里。
有一天,天空乌云密布,还下了几滴细雨。一棵棵小草,雨滴在上面便弯了腰,它在黑暗中,小草便仿佛是一丛丛黑色的弯刺,非常恐怖。
小兔子在家门口想:天灰蒙蒙的,肯定会下雨。我还是带着小红伞去外婆家吃饭吧!于是它带着小红伞上路了。那把小红伞红红的,有弯弯的伞钩,长长和伞柄,还有尖尖的伞头,是小白兔的最爱。去外婆家有一条小河,小兔子经过小河时,看见有只小鸡落水了,焦急万分。忽然它急中生智,忙把伞钩伸向鸡,对着小鸡大喊:“小鸡,你咬住伞钩,我拉你上来!”小鸡咬住后,小兔子便把它拉上来了。
还有一天,天快要下雨了,小白兔又拿着小红伞去采蘑菇。在蘑菇丛里,忽然有脚步声,小白兔想:“是大灰狼来了吗?”小白兔觉得伞像大蘑菇,便蹲了下来,把伞撑开,扮成了蘑菇。可是大灰狼已经走到了小兔面前,小兔灵机一动,站起来对大灰狼说:“我吃了毒蘑菇,内脏中毒了,你吃了我吧!”大灰狼说:“那我吃你四肢!”狼扑了过来,小兔用伞尖刺中了大灰狼的眼睛,疼得直打滚,小白兔趁机跑了。小红伞的作用可真大呀!wWW.DsBj1.COm
[写作分享] 窗五年级作文写作范例
课桌前的一扇普通的塑料窗。虽是那么的平凡,但它让我们看到的不仅是窗外迷人的风景,还有时光的迁移。
“叽叽喳喳”鸟儿快乐的叫声打破了这个宁静的早晨。我伸个懒腰,一骨碌爬起来,推开窗,呼吸这难得的新鲜空气,聆听鸟儿悦耳动听的欢叫,欣赏窗外叶翠花繁的美景。
春天到了,冬天里那些失去生机的万物都苏醒了。桃树,柳树,李树……都已露出了新芽,一点一点的绿色新芽随风摇摆,好像在欢迎鸟儿们的到来。
炎热的夏天使我们待在家里不敢出去,也呼吸不到新鲜空气。天空好像听见了我的祈求,下了一阵雷雨。我高兴地打开窗,呼吸雨后带给我们的新鲜空气。
不知不觉中,秋天来了。透过窗,我看见了红色的树叶飘落在地上,仿佛给大地铺上了红黄相间的地毯。傍晚的黄昏是多么迷人,黄里透红,红里透蓝,为天空呈现出一幅五彩的画面。
一转眼,窗外已下起了淅淅沥沥的小雪,大地也开始变白。行人穿上了厚厚的羽绒服。啊!冬天来了!万物开始慢慢地枯萎。只有梅花,它像一位将军,傲立在寒冬中。
腊梅的开放预示着新的一年就要来了。于是,我们便在这扇窗的注视下,迎来了新的一年。
这扇窗见证了时光的变迁,岁月的沧桑。
作文分享: 荷花五年级作文精选一篇
在我们学校的内庭的中央,有一个花瓣型的荷花池。在一年 四季中,夏季的荷花池是最美的。 在夏天,荷叶一高一底,千姿百态地展现在池上:有的像一 幅 未展画卷,成了蜻蜓的“驿站”;有的快要展开,就像一个个 香脆可口的春卷;有的已经完全展开,像一个碧绿的大圆盘, 挨挨挤挤的,成了小水珠的乐园,也成了小金鱼的“遮阳伞” ……荷花就鹤立鸡群在这挨挨挤挤的荷叶上:有的还是一个花 骨朵儿;有的才展开两三片花瓣;有的已经完全绽放,香味弥 漫整个内庭。 晴天的荷花池很美,但是,雨天的荷花池更美! 下雨时,水滴落到荷叶上,荷叶成了水滴的“弹床”有的弹 到水里,有的弹到另一片荷叶上。有的落到水面上,荡起一圈 圈涟漪。荷花经过水的洗刷,体现了她出淤泥而不染的精神, 小金鱼也趁这时跳起了“幽雅的水上芭蕾”,为荷花池增添了 一笔永不褪色的色彩。 我爱你,夏日的荷花池!