写作收藏:五年级冬天作文
五年级作文。
wWW.dSBJ1.CoM
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!
冬天像一个披着雪白衣裳的顽皮小仙女。手里拿着一个用白色的竹子编成的篮子,里面装满了无数朵雪花。她一甩身,篮子里的雪花凋落了下来。在小溪里,变成了一朵朵美丽的小花;在了花朵上,变成了一滴滴小水珠;在了马路上,变成了一块块冰;落在了屋顶上,变成了一片片"落叶”;落在了草地上……白色的一片,好似一个白色的海洋。
冬天又像一个魔术师。他将手轻轻地一指,指到哪儿哪里就落下一片片雪花。好似一只只小巧玲珑的翩翩起舞的白色的蝴蝶;又好似一片片玲珑剔透的银光闪闪的雪白的落叶。他用身子一甩无情地把雪花赶下凡间,好象一个严厉的神官,在完成他的使命,一定要把这些顽皮的小家伙们赶下去!
冬天是一个圣诞老人,它的使命是一定要把雪花分给每一个人,这是他们圣诞节的礼物。他们是世界的主宰者,这个东西是一定分给他们的。要也好不要也好,这给东西他们是一定要收下的!
冬天你是一个无人能比的大力士,你能把那谁也举不起来的雪花给举起来,你是世界是力气最大的人了,没有一个人能比的过你。每一个人都敬佩你有用不光的力气,有用不完的力气。别人都认为你一定是一个中年男人,我大声的对你说错了,她不是一个中年男人,而是一个美丽的可爱的小姑娘,它只有22岁!
冬天,我爱你,爱你的洁白,高尚,美丽!
作文收藏: 五年级单元文章壹篇
生活中,给我留下最深刻印象的一个人,就是无微不至照顾我的妈妈。妈妈个子不高,一双乌黑发亮的大眼睛是那么慈祥。她做是耐心细致,认真负责。
记得在我很小的时候,我刚刚开始学写字,我连握笔的姿势都不会,更别说字写得怎么样了。妈妈知道了,就耐心地手把手地教我,笔应该握到什么位置?又应该如何下笔?她握者我的手。一笔一划地慢慢地教育我,还不时地问:“瑞瑞,懂了没有?”“知道了吗?”妈妈看我握笔姿势对了,便拿来1本描红,让我去描。虽然我有时姿势又错了,但是妈妈在旁边看着呢!只要姿势一错,它就会立刻纠正我。
还有一件事给我留下了深刻的印象。一天下午,我做完了作业。去妈妈屋里找妈妈,还没进屋,就听屋里有人在“叽哩咕噜”地念着外语,进去一看,原来是妈妈在学外语哩!我问她:“您都三十多岁了,怎么还在学外语?”妈妈却回答:“这有两个原因。其一是为了能和你在生活中用外语对话;其二是因为妈妈是营业员,万一哪天厅里来了个老外,好用英语和他对话。所以妈妈当然要学外语呀!听了妈妈的的话,我有些自愧不如,妈妈都是成年人了,还有工作,却还抽出时间学习外语。而我呢?每天的功课就一点,还不愿在写完作业的时候读外语,心早就飞了。我不愿意再想下去因为我要向妈妈那样对任何事情都认真、负责。
妈妈这种耐心细致、认真负责的态度给我留下了深刻的印象。正因为如此,这种深刻的印象才激励着我永不停步,努力向前。
读了上面这首诗,你有什么感想,请自定话题,自拟题目,自定立意,自选文体(不含诗歌),写一篇作文。必须写出真情实感,不得抄袭。
这几天,森林中所有的动物小姐们打扮得漂亮极了。是什么原因让它们打扮得这样漂亮?哦,原来“笑笑电视台”招主持人了!作文
想必大家只听过小龙女吧,小舞女是谁呢,那就是我。因为我非常喜欢跳舞,尤其是拉丁舞。我从6岁就开始学拉丁舞,现在已有五年了,我也顺利通过了金牌,接下来准备向金星1级进发,加油!
一年一度的元旦节要到来了,今天的阳光格外明媚,天气格外清新。我们城中小学五年级(4)班织织了一些班委到敬老院。我们拿出了一些零用钱,到小卖部买了一些日常用品。