作文推荐: 有关孝爱的作文450字
孝诚爱作文范文。
父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。《诗经蓼莪》
尤记当年,星空下的院子里,躺在爷爷的怀中,听他娓娓讲述卧冰求鲤的故事,孝爱在幼年的我心中就隐约有了记忆。
时间飞逝,我背上书包踏进了学堂今天是领取分数单的日子,我捧回了一张金光灿灿的三好学生,走在回家的路上,我的脑海里浮现出一幅幅温暖的画面:
冬天的夜晚,我正趴在书桌上写作业,手冻得通红,这是,爸爸妈妈为我端上了一杯热牛奶;
当我考试没考好时,爸爸妈妈总会鼓励我不要气馁,并为我分析错因;DSbJ1.COM
当我生病住院时,爸爸妈妈总会关切的盯着脸色发白,体虚无力的我
回忆着那一幕幕暖人的画面,我的眼前一片模糊。爸爸妈妈为我付出了这么多,现在,一切终于得到了回报。我满怀激动的心情叩响了大门,看门的妈妈一见那张鲜红的奖状,兴奋的一把抱住了我,抚摸着我的头。我在妈妈的怀里感受到了母爱的温暖,爸爸在一旁也欣慰的笑了。
春节喜气洋溢,处处张灯结彩,拨丝弄弦。我们一家三口总是去饭店度过一个美味的夜晚。我站在富丽堂皇的饭店门口,心里总感觉空荡荡的,望着对面的马路,无意中瞥见一个老奶奶拉着孙女的手在过马路,我的心颤抖了一下,我忽然想起了乡下的爷爷奶奶,他们住在乡下偏远的地方,一直不太出门,有好久没有见到他们了吧!爷爷的鬓角是否又多了几缕白发,奶奶最近视力是否好些了思念的惆怅充满了整个心房。我们一家三口立刻做出了一个决定:这个大年夜,我们要回乡下过。当我们提着大包小包出现在爷爷奶奶面前时,他们惊喜的笑了。奶奶摸着我的头,眼里露出慈爱的目光,上上下下的打量着我,好像怎么也看不够似的。吃年夜饭了,我们一家围坐在桌边,喝着饮料,吃着奶奶亲手烹饪的饭菜,感觉真是好极了。好久都没有这么热闹了,爷爷奶奶看着一家团聚,都开心的笑了,脸上的皱纹都成了一朵花。吃过晚饭,我们一家人坐在沙发上,看着春节联欢晚会。爷爷奶奶问及我的学习情况,当得知我得了三好学生是,他们也欣慰的笑了。
父兮生我,母兮鞠我。诗经中的诗句任然在我耳边萦绕,中华儿女们正谱写着一曲曲孝爱的赞歌,编织成世界上最美丽的乐曲。