身处童年的我们,有许多难以忘怀的事情,它们如漫漫天空的星辰,如蓝蓝大海的水滴……每一件都是让人受益匪浅的。我也有一件难以忘怀的事,它如黑夜中的一座明亮的灯塔,照亮我迷茫的双眼,混沌的童心。
那是个雨天,铺天盖地的大雨如一面面纱,让眼前的所有变得朦朦胧胧,我艰难地顶着小伞,在白茫茫的雨中快步往家走。这时,不幸的事儿发生了,只听“啪”的一声,一个井盖在暴雨的“掩护”下把我绊了个“狗啃泥”,我那不争气的“金豆子”掉了下来,雨点也乘虚而入,把我浇了个透。
就在我无助的坐在地上时,一个老爷爷拿了个杆子一边摸索一边朝我这边慢慢地靠近,他竟是个盲人!我见他浑身湿透,赶忙忍痛拿起伞给他挡雨,他和蔼地说:“是摔倒了吗?你是不是被一个井盖绊倒的?来,我们一起把它放回去,不要有人再被绊倒了。”难道这个老爷爷是街道管理员?我扶着他慢慢移到井盖边,在我们俩的合作下,井盖终于乖乖的回了“家”。
原来老爷爷是这附近的居民,前几天听人说这儿有个井盖被移开了,下大雨了,他怕路人看不到被绊倒,所以才冒雨出来的。
我被他的行为所感动,这个盲爷爷的品德是多么的高尚!站在暴雨中,我已经感觉不到疼痛了,心中只有满满的敬意!如果人人都有爷爷这样的品德,那世界该会多么的美好啊!让我们从身边的小事做起,让世界美好起来!
[热搜作文] 作文:我爱我家一篇
我爱我家
武汉市武昌区实验寄宿小学二(B)班曹浚原
我家是一个调色板,里面有三种颜色。我是棕色,爸爸是绿色,而妈妈是粉色,我们可以组成一棵生机勃勃的家庭树。
为什么说我妈妈是粉色?这是因为她喜欢在出门时化妆,将自己打扮得清爽又美丽,像春天的花儿一样。而且她特别喜欢粉色,还很温柔,将我的生活照顾得无微不至!
为什么说我爸爸是绿色?是因为每当我不会做题目时,他都会帮我想思路。他总是很愿意教我,给我带来无穷的希望与信心。
为什么说我时棕色?棕色是泥土的颜色,我喜欢在我的花盆里种很多的菜,有胡萝卜、有白菜、还有青椒……每个蔬菜里都有我对家人的爱,希望家庭里的人都能吃到新鲜的蔬菜,健健康康的。
如果这棵小树没有绿色,就表示没有了树叶;如果没有棕色,就表示没有树干;如果没有了粉色,就表示没有花儿。所以这棵树一点都不能少。
我爱我家,因为它能给我带来无穷的幸福和快乐!