在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。潮湿的地
那是一个刚下过小雨的下午,一对母女下楼散步。那时空气与地面比较潮湿,散发着泥土的清香。天是那么蓝,空气是那么清鲜,小昆虫也享受着大自然的赐予。人们也已经陆续出来活动了,为这幅美丽的画增添了许多生机。那个小女孩又跑又唱,好像是春天里的一只美丽而又醒目可爱的蝴蝶。她跑呀跑,跳呀跳,唱呀唱,不一会儿就来到了一个她们必经之路的旁边。必经之路上面还留着一点水,看起来十分的滑。她很小心的挽着裤子,一步一步走了过去。她看到妈妈也来了,便远远地冲着母亲喊:“妈妈,这路很滑,您小心点!”说完,冲着妈妈甜甜的笑着。
她有着那颗关心别人的善良的心灵。
半碗稀饭
一位衣衫褴褛,蓬头面的中年妇女挡住了我的去路。她穿一双布鞋还破了几个洞,脚趾甲露在外面,她的喉咙里发出一种很怪的声音。我勉强听得她是想要我手里那瓶优酸乳,我诧异地给她,她想了一会儿,手执这钱想给我,但我不要。她走向小餐店,买了半碗稀饭和一根油条。当她满载而归地走向一个角落时,我才发现,那里还有一个小男孩,穿的比老妇人些微好些,大约五六岁的样子。妇女把优酸乳给他。他喝了一两口就给那妇女。我明白了,他们是一对母子。母亲把一根油条连那半瓶的优酸乳给了儿子,自己喝那已经凉透了的半碗稀饭。男孩自己留下那半瓶优酸乳,把油条一分为二给了母亲。那一刻,我的眼泪已流出来!
她有着那颗疼爱儿子的浓厚的母爱。
暖的怀抱
放学时,我听到了小猫的叫声,寻着声音看过去,我发现了它们,但我简直不敢相信我的眼睛。在离我大概2米的地方一只大猫身下趴着4只小猫。我看见在大猫的的前面有一只鲜血淋漓的小猫,我不禁哆嗦了一下,怎么这么残忍,连这么小的小猫都不放过。看着这只奄奄一息的"小猫,我很想去救它,但我知道这样做是没用的。我看见那只大猫寸步不离的守着它,为它舔干净身上的血。母猫的举动感动了我,连猫都有这样的情感。我知道那只小猫要死了,就在我要走的哪一刻,我看见它用尽全身最后的力量,往妈妈怀里挪了挪,就好像那里是全世界最温暖、最安全的地方似的。
她有着对妈妈的依依不舍的情感。
其实,感动就在身边,就看你能不能发现它。因为有时,我们会对这种感动视而不见……