今天一大早,爸爸妈妈对我说:“今天我们全家一起爬香炉峰去。”我就连忙穿上衣服,吃完早饭,穿上鞋子,高兴的来到了香炉峰。
到了景点,我看见那里美丽极了,就连忙跑了上去,忽然看见不远处有好几个亭子,就赶紧跑过去歇了一会儿。突然,我看见一个老奶奶和一个小女孩摔倒在地上了,一个老爷爷又把她们扶了起来,小女孩是没事了,但老奶奶可能是走得太累了,过了一会儿才醒过来。于是我们又接着往上走,走到了半山腰,我们又来到一座很奇怪的亭子里休息,我往下面一看,那真是太美了。之后,我就带领着爸爸妈妈往上爬,我们爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了山顶,这时已经十点半了,妈妈就拿出许多吃的给我。
等我吃饱后休息了一会儿,我又带领着爸爸妈妈下山了,不过下山就松松多了,我们过了二十分钟就到山底下了,我对着妈妈大声地说:“今天我可真是太累了!”但心里还是挺高兴的,今天是我第一次能独立爬上这么高的山了。
实用作文: 五年级关于友谊的话题文章450字(一篇)
下午科学课上竞选科学课代表,全班一大半的同学都当了候选人。
但是,每人都只有一次投票权哦。朱老师说,请慎重投票吧。
啊?下面一片哀嚎声。因为假如每个人只能投一票的话难免会造成部分候选人只有一票的情况。
的手指在黑板上滑动着,滑到我名字的下方: 选程扬淇的举手。
一、二、三、四、五,五票。我在心中默默地数着,嗯,还不错。
我的目光落在了一只黝黑的举起的手臂上。林雨朋。
转过头,看了看黑板,三个工整的大字写在了黑板上,写在了候选人名单里,写在了我名字的后面,林雨朋就是这三个大字。眼睛大的就像个铃铛。我怀疑我看错了,揉了揉眼睛,发现我并没有看错。
一瞬间,惊讶和感动几乎同时间充满了我的心间,在我的心头沸腾,在我的心头流淌
眼睛湿润了,热呼呼的。我咬着嘴唇,看着天花板,防止那一滴滴珍珠似的感动的眼泪脱离我的眼眶,这大概就是友谊的滋味吧。
事我可能一辈子都不会忘记,十年,二十年,三十年,四十年之后,我依然可能记起来:小学五年级的时候,在一次竞选科学课代表的时候,每个人都只能投一票,我有一个叫林雨朋且也是候选人的朋友把他宝贵的一票投给了我,向我很好的拴释了友谊这个词真正的含义。
今天星期五,老师在课堂上布置了一个回家作业,就是要我们回家去做一件家务活,然后写一篇作文,还要家长写上评语。我想自己回到家里去做什么家务活好呢,不知道,等一会儿到了家里再说吧!好,就这么定了。
过了一会儿,妈妈回来了,一看地上都是瓜子壳就说:“刚刚扫过,又要扫了。”我一听可乐了。我想老师布置的回家作业就有一项做家务,写文章。这不是正好让我完成教师布置的任务了吗?想到这里,我马上对妈妈说:“妈妈,我来扫吧!”妈妈听了,笑了,看着我一言不发。我心里在想:妈妈一定在想我今天怎么会主动提出自己来扫地,怎么会变得这么乖吧!不用多想,就从今天开始,我要天天扫地,让妈妈不觉得奇怪。