雪是贞洁的,是锦绣的…今天,我终于投进了她的怀抱。早晨,雪纷纷扬扬地从天空飘落下来,争先恐后,你追我赶,好似雪仙子们正急于来到人间,洒下欢乐的种子。
走进雪丛,雪是那样的软,还不时发出几声“嚓嚓”的声音,似乎雪仙子在说:“踩在我身上惬意吗?”雪落在树枝上,只需轻轻摇曳,就会纷纷落下。路边的野草,也被白雪笼盖了,只留下了边沿那一点点的绿。
用手抚摩着雪,整理时,我感到她是那么的娇小,只需一眨眼的工夫,就变成了小水滴,真是想留也留不住。她一定也很冷,所以躲到我的皮肤里去了,正在这时,我想起了一句诗:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
我仰起头,看着从天而降的雪花,她们正淘气地坐在我的脸上,观看着她的同伴,有的还飞到我嘴里,甜甜的,还夹杂着一丝清香。天空正由于有了白雪的衬托,才变得更加雪白。
雪慢慢地下着,为植物们盖上了一层又一层的棉被,我仿佛听到远方农夫伯伯们高兴的谈论声:“今年一定又是个丰收年。”我不由自主地吟起诗来:“尽道逢年熟年瑞,熟年事若何?长安有贫者,为瑞不宜多。”确实,不同的人对雪有着不同的看法,雪对于孩子们来说是有趣的,对于农夫伯伯们来说是喜悦的,而对于那些饥寒交迫的人们来说,却是极大的灾害。
通过这次亲自实践,我感到雪是无私的,它奉献出自己的生命,使得人间变得如斯夸姣。我爱你,雪!