盼啊盼,从入冬开始,我就盼着下雪。今天,终于如愿以偿,盼望已久的雪花终于从天而降!我特别激动,由于又可以打雪仗、堆雪人、滑雪,享受被雪包抄的感觉:纯净、安逸、快乐。
每次下雪,我都爱试试雪的味道,每当走在雪花飘动的路上,我都会静静伸出好奇的舌头,一片片雪白、凉凉的雪花轻轻落到我的舌头上,瞬间带给我舒服的凉爽。有一次,看着地面上纯净的积雪,我忍不住抓了一撮放到嘴里,咦,雪怎么会变成咸的了?我是百思不得其解,后来才得知,是环卫工人撒了盐。还有一次,我尝到的雪又变成甜的了,我猜想:岂非是哪位小朋友把白糖撒到地上了吧,暗自窃喜,我好命运运限啊!
锦绣的雪不仅带给我无穷遐想,还融入了我和妹妹的欢声笑语……
今年的这场雪比往年更大,更美。早晨,从窗户望去整个大地银装素裹,就像地上铺了一层厚厚的毛毯一样,盖住了黄色的大地,盖住了枯萎的小草,只剩雪白一片。下楼抓一把厚厚的雪,双手的冰凉难以掩饰我内心的火热。午饭过后,我和妹妹如约来到公园,中午的阳光暖和充足,雪在阳光的晖映下,显得格外晶莹剔透。一深一浅的脚印嵌在雪地里,回头望去,亲切整洁。我们边走边玩打雪仗,没想到妹妹攥球的速度比我还快呢,可惜投掷的正确度比起我就差了些。我被打中两次,而她可是没少挨了雪球。我故意把妹妹带到树下,趁她不留意,把攥好的一颗雪球向上抛到树枝上,哈!树枝上的雪纷纷扬扬落下来,犹如天女披发花一样,一时间,我和妹妹成了两只“白头翁”,你看看我,我看看你,开心得仰头大笑,我的愉悦的笑声传到了公园的每一个角落,仿佛看到轻巧的雪花也在开心的为我们翩翩起舞。傍晚,路上的雪化了一点,而树上的积雪,却稳稳地坐在树枝上,在轻风中调皮的荡着秋千,静静落入行人的衣领里,给我们带来一丝凉爽。路灯照在树枝上,指头的雪仿佛又变成了会发光的金黄色菊花,吸引着路人的眼球。
我喜欢这雪白无瑕的雪,由于它象征着贞洁,可以净化我们的心灵;我爱这锦绣、调皮的雪,由于它可以带给我们无穷欢乐与最贵重的回忆!