我的新年日记
送走了牛气冲天的20xx年,迎来的是龙腾虎跃的20xx。新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光。20xx年春节如约而至。
除夕晚上,我守着电视,欣赏着一个又一个精彩的节目,有小品表演,舞蹈表演,还有……。其中,最为精彩的,还是刘谦的变魔术。伴随着一个个节目的表演,十二点的钟声即将敲响,我与弟弟便一起倒计时,“十、九、八、七……三、二、一、零。”“欧——耶——(^o^)/!”“新年到喽!”我和弟弟欢呼着。同时,外面响起了接连不断的“噼噼啪啪”的鞭炮声。真是一个令人留恋的晚上啊!
大年初一的早晨,我来到外婆家给长辈们拜年。我三步并成两步往外婆家跑去,一进门,迎面走来的是阿姨和弟弟。我连忙叫道:“阿姨,恭喜发财,红包拿来。”阿姨笑眯眯地拿来一个红包,递给我。进了厨房,只见外公跟外婆在厨房里忙得不亦乐乎。我对外婆说道:“外婆,祝您福如东海,寿比南山。”外婆笑得合不拢嘴,连忙给了我一个红包,我打开一看,嗨,有二百元!吃过中饭,我跟两个弟弟一起去楼上看电视。
时间过得真快,转眼就到了快天黑的时候。外婆煮了一大桌香喷喷的菜,令我们大饱眼福。大家围坐在桌子旁吃着晚饭,大人们互相敬酒,谈笑风声。吃完饭后,舅舅便带着我们小孩子出去放烟花,一朵朵美丽的花儿随着一声巨响,飞上了天空。“好美啊!”我不禁感叹。
今年的春节真令人难忘啊!