关于民工的作文
一支啤酒一支烟,头顶一个安全帽,身穿一件破洞的衣服,捥起裤腿,脚蹬一双覆盖着厚厚尘土的凉拖。蹲在地上,一边喝酒,一边抽烟,其他人看见了,就陆续凑过来,围成一个圈,天高地阔,互相攀谈起来,仿佛召开紧急会议一般,很是惬意!
有时,他们还会对他们的努力成果指手画脚地比划着,好像在说:“这个城市的美景与我们息息相关,我们要努力把这里建设的更加美好。”他们就是我们这里的建设者——农民工。
越是高温,他们工作越辛苦,顶着炎炎夏日,他们的汗水像雨一样落了下来。冬天,寒风刺骨,我们都躲在被窝里,只有那些农民工们在寒风中坚守自己的岗位。无论冬天还是夏天,他们总是坚守自己的岗位。
农民工不仅美化城市,而且他们的心灵也非常美。
那一天,我和一位同学一起回家,在路上,那位同学一不小心落在了下水道里,我顿时手无足措,只好像旁边的人们投去请求的目光,可是他们全都无动于衷,这时一位衣杉褴褛农民工,不顾一切跳下了下水道,把同学救了起来,他的衣服和裤子都弄得脏兮兮的,但他却视而不见,这时路人都向农民工投向赞许的目光。
农民工是人民的好“儿女”,是城市美的缔造者。