关于民工的作文
以前妈妈好说学不好长大就当民工去,所以民工在我心中是低下的。有一天发生的一件事让我改变了对民工的看法。有一天早晨,我和妈妈下去跑步。到了楼下,看见几个民工在干活。虽然这是早晨,但这三伏天的早晨也够热的,每个民工身上都大汗淋林。这时来了一位叔叔,好像是雇主。
他问“:他们几点来的?”
妈妈“:大概6点来的,这天干这活够累的。”
“是呀!”雇主说,说完雇主就走了。
中午很快就到了,屋里很闷,我就到阳台上走一走。
“喔!民工还工作着来”我说。不过他们的着装有一些变化,他们头上盖着湿毛巾;上身穿着背心;下身穿着裤衩;干起活来挺卖劲的;无论雇主在不在都一样。
我不明白,为什麽民工在人民心目中那麽的低下。如果没有民工,就没有万里长城,金字塔等雄伟的建筑了!更没有高楼大厦了!所以民工是伟大的。从事各种职业的人都是伟大的,都是值得尊重的,因为职业不分高低的。