关于民工的作文
爱,从来就没有卑微。我的农民工父亲呀,谢谢您!——题记
因为我的农民工父亲,我衣食无忧;因为我的农民工父亲,我能与同学们相聚于此;因为我的农民工父亲,我知道了什么是爱。我的农民工父亲呀,谢谢您!
因为我的农民工父亲,我衣食无忧。
我的父亲是一个很普通的农民工。他不会任何的技艺,只能给别人干力气活。那是一件苦差事,不仅辛苦而且得到的工资也很少。但是父亲不论有多辛苦总会让我衣食无忧。冬天到了,最近我打电话给在外打工的父亲,想告诉他多加件衣服。还不等我开口,他总是先叮嘱我:天冷了,别忘记多加件衣服。我知道,他一定又是穿得很少了。每一次,天冷的时候,他总是先想起我和哥哥冷不冷。因为我的农民工父亲,我的冬天从来没有冷过。我的农民工父亲呀,谢谢您!
因为我的农民工父亲,我能与同学们相聚于此。
我的农民工父亲是小气的,同时也是慷慨的。在生活中父亲告诉我要节省每一粒米,每一滴水,每一分钱,不该花的街别花。有时候还真不是一般的小气。但同时我的农民工父亲又是最慷慨的。当我要买资料书,或是要教学费时,不论有多难,父亲从不多说半句。不论生活有多艰苦,他都坚持让我们兄妹读书,他总是说:“你们可不要像爸爸一样啥都不会呀。”因为我的农民工父亲,我才会坐在这里,才能与这么多的同学相识,才能学到知识。我的农民工父亲呀,谢谢您!
因为我的农民工父亲,我知道了什么是爱。
我的父亲是一个农民工,农民工父亲让我知道:爱就是冰霜覆盖的时候的一句叮嘱,爱就是暗夜无边的时候的点点星光,爱就是前途迷茫时的一盏航灯。农民工父亲让我知道:真正爱你的人不一定会在你身上花最多的钱,也不一定会为你提供多么富裕的生活,但他一定是最用心的人。我的农民工父亲的用心让我懂得了爱的真谛:付出不一定要有收获。农民工父亲让我懂得了爱为何物,也教会了我如何爱人。因为我的农民工父亲,我的生活一直被爱包围。我的农民工父亲呀,谢谢您!
农民工父亲的爱像一口深井,做儿女的常常以为看到水面就知道了水的深浅。其实并不然。就像我的农民工父亲,他从来没有说过爱我,可我知道最爱我的人是我的父亲。农民工父亲的爱是我们无法准确测量其深度的。我的农民工父亲说:爱像左右手,无论右手为左手做了多少事,却不需要左手说感谢。但今天,我的农民工父亲,你的女儿还是要对你说声:谢谢您!
我的农民工父亲在外人眼里平凡得不能再平凡,微小到不能再微小。可我的农民工父亲在我眼中是英雄。因为有我的农民工父亲,我有了幸福。因为有我的农民工父亲,我明白了一个道理:爱,从来就没有卑微!
朋友们,其实我们每个人都有一个最深爱我们的父亲,请珍惜父爱,不要等到想要得到爱时才学会付出。因为生活中往往就是在等待中错过了许多美丽。幸福就在我们身边。如果我们疏忽了,爱就会从我们身边轻轻溜过,留下的就是悔恨和遗憾了。