陈才根是一位深谙人生的隐士,他集佛、道、儒于一身,以其独特的洞察力,将人生的奥秘展现出来。我认为《蔡根谈》是一本对人类事务有不同看法的书。喜欢读《彩禅》,他想:“嚼彩禅香,做什么都可以。”;企业大亨们喜欢读陈彩根,因为他们认为陈彩根是一本好书,是企业管理的“指南”,是企业家自我修养的“教科书”;和尚喜欢读《赤胆经》,因为它博大、宽容、善良。我也喜欢读陈彩根,因为我觉得它充满了哲学的味道,充满了变化的哲学,充满了诗意。我认为《蔡根谈》是一本陶冶情操的好书。读起来很平静。这是一个生动的例子,一个简单的语言。就像家庭例行公事一样。谈论它很容易。它在不知不觉中对自我有益:哦,有些事情可以这样处理。
读陈彩根,让我得到了很多灵感。作为一名教师,我们不仅要有“忧天下先,乐天下后”的爱国精神,更要有“忧天下先,乐天下后”的工作热情,立足于自己的工作岗位。我们不应该只有的心态”没有冷漠,没有野心,没有和平,没有距离”,“没有怨恨,没有特别的人”,但也“自我修养”作为一个平凡的人,如果他想跟上时代,他不仅应该考虑安全危险的想法,但也“博学,审问,仔细想想,说很明显,努力和实践“自己不断充电,加油!
街上最时髦的衣服往往是过时的,而最后的衣服则是简单而普通的。对于一个人来说,物质需求只是生活的调节,而不能成为生活的主旋律。能让我们吃上一百次的是简单的食物。酸、甜、苦、辣都是调味品。拥有良好的心态和健康的道德观是使我们生活充实而实际的关键。读“天地不能无和,人不能无乐”。让我意识到世界是一面镜子,你朝它皱眉,它也朝你皱眉;当你微笑时,它也向你微笑。幸福不是一种现实,而是一种感觉。工作和生活中不断的快乐是幸福的关键。读过《心不应空》之后,如果它是空的,那么正义和理性就会复活;如果不是真的,那么物质的欲望就不会进入”,我懂得了心不能谦虚,只有谦虚才能让正义和真理进入心;心再充实也不够,只有充实才能使贪婪的物质欲望无法入侵。在学习和做人的过程中,我们应该善于听取不同人的意见,改变自己。只有保持“有水源”的状态,才能不断修正自己的言行.
“心是后裔的根,没有不种的根,但枝子是茂盛的。”一个善良的人,他的后代自然学会了善良。这样,如果我们作为教师具有无私奉献、以身作则、精益求精、师德高尚、行为良好的精神,也会潜移默化地影响学生。因此,我们应该经常反省自己:我的教育给了学生多少快乐、自信、快乐的享受和成功的经验?
读“照人的意思去做,带着工作,带着结束,是没有退路的车轮;从情感的理解,到理解,有一种神秘,终有十道清辉。”让我知道,我不应该让自己去做事情,也不应该带着太多的情绪去理解真相,从而避免走弯路。思考一下是有意义的。作为教师,我们教育人民的工作是长期的,而不是立竿见影的。所以当你工作时,你不能有野心。因为感性的激情是干柴上的火,这比剥皮还要响亮,但它会在瞬间熄灭;原因是无声的煤炭,可以发出持久的光和热。做事从头到尾靠的是恒心和毅力。如果你想成为一名普普通通的教师,你不仅要学会适应现状,还要有责任心。关键是努力工作。浅水喧闹,深水沉默。我希望自己是最发人深省的深水,每天都在积淀,展现沉淀的本质。