语文课上,我学习了一篇文章《母爱》,它使我深受感动。
故事发生在西部青海省,纳木错极度缺水的地方。一只被人们认为憨厚、忠实的老牛,挣脱了缰绳,闯入沙漠中唯一的运水车必经的道路,老牛见车来了,顶了上去,汽车停了,不管运水车怎么鸣笛,老牛都不为所动,有人试图点火驱赶,后来老牛的主人来了,恼羞成怒的主人扬起皮鞭,抽打老牛,老牛鲜血淋漓,但还是不肯离开。战士们哭了,便取出半盆水,出人意料的是老牛并没有喝以死抗争的水,而是仰天长哞,不远处沙堆边跑来了一只小牛,老牛望着小牛喝完水,舔了舔小牛的眼睛,不一会,母子俩的眼中流出了泪水,便慢慢走回去了。
此时,我也流出了眼泪,多么大的母爱呀!这次5月12日发生在汶川的大地震,让我深深的体会了人们之间伟大的母爱,我为之震撼!
在大地震中,救助人员发现时,她已经死了,被垮塌下来的房子压死了。这是世界上最伟大的死亡的姿势:她双膝跪地,身子前倾,双手着地,成匍匐姿势,身体被压得变形,成为人与大自然抗争的雕像。人们小心翼翼地清理开她身上的废墟,从她的身下抱出被小被子裹着的孩子,有三、四个月大,孩子完好如初,还在安静的睡着。她旁边的手机上有一条妈妈留给孩子的短信,亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。手机在人们手中传递着,每个在场的人都落泪了。我为这伟大的母爱深深感动,泪水止不住的流下来。对母爱有了更深的体会。
读了《母爱》这篇文章,让我认识到不论是动物还是人类母爱是珍贵的,是人间最博大的爱,什么也比不了什么也换不来。
我的母亲也一样,十年前我的母亲给我喂水,给我喂奶,还陪我玩,我玩得高兴,她比我还高兴,我伤心时,她比我还伤心。如果我生病了,比我还痛苦,坐在我边上看我,让我快点好起来。我考了好成绩,母亲表扬我。给我买好吃的,带我去公园游乐场玩。如果我遇到问题母亲会一点一点教我,直到我学会,把问题弄懂了才放心。这些虽然都是一点一滴的小事,但无不体现着母亲对我深深的爱。我感谢母亲,我歌颂最伟大的爱母爱。