《听见天堂》观后感
今天,我们**了听见天堂这部电影。它主要讲述的是1970年代的时候,从小热爱电影的小男主角米可,因为一场意外,让他永远必须与黑暗为伍。当时的意大利**规定10岁的他只能到“盲人特殊学校”就读,然而盲人学校的教育,就是将盲生也训练成”对社会有用的人”,学***线生或是纺织工等等制式化的工作。
可是,人生的脚步难道只能照着别人的安排前进吗?迈克尔没有轻易放弃他的梦想,直到他在学校找到一个旧的教学录音机,开始改变。
盲童学校的一群孩子开始录制15位王子从喷火龙中救出公主的精彩广播故事,甚至还一起溜出去看电影。”盲人怎么能够拥有梦想”?在校长的压励下,米可几乎被迫辍学,但在老师的鼓励下,米可可以用耳朵作为另一扇心灵之窗,为他打开一个新的世界。
导演克里斯汀诺。根据意大利国宝级音效大师米卡曼卡西的真实故事,他讲述了一个充满梦想和勇气的感人故事。
其实,影片中还有另一位主角唐老师,他是一位懂得引导和鼓励学生的老师。他没有按照传统观念把这些孩子塑造成织布工或电线工,而是试图让他们以另一种方式体验和感受大自然。