《听见天堂》观后感
《听见天堂》讲的是一个小男孩在一次意外事故中双目失明,他没有就此沉伦下去,而是充分利用自己的听觉,成为一名着名的配音员的故事。
得到了再失去还不如从来没有得到。米可本来生活在一个有色彩的世界,但在一次意外事故中,他的眼睛受伤,只能模糊的看到一点儿,他很伤心,不愿意接受这个事实。由于**的规定,盲人只能在盲人的学校就读,米可便被送进了盲人学校。
在学校的地理课上,老师教米可学***写字板,可米可却把写字板一把抛开,老师问他愿不愿加入盲人,米可回答说“不用!我可以看得见!”老师便启发他说:
“你有五位感官,为什么只用一位呢?”受启发的米可渐渐地从阴影里走了出来,他幸运地找到了一台古老的录音机,他还遇到了一个小女孩,他和小女孩一起逃了出去,去了电影院,米可充分利用了他的听觉,在小女孩和他的同学的帮助下,他们制成了一个童话剧。
初中电影课程《听见天堂》观后感提要:电影中其实还有片中另一主人公——唐老师,一个懂得去引导学生,鼓励学生的老师
自但是,米可他们在中途被校长发现了,他要让米可退学,这时在米可去电影院的途中遇到的一个叔叔,发起了群众,让这个一直活在阴影里又自私的校长**,而米可的老师把米可他们编成了童话剧,赢得了众的人喝彩。米可和其它的盲人终于受到了正常人的对待。
看完这部影片后,我明白了一个道理:当上帝夺去你的一样东西后,必定还你另一样东西,就看你会不会使用。