八岁时,米可意外失明。后来,他被送到盲人学校,在那里他只能学习一个接线生和织布工。刚去学校和同学打架,老师就惩罚他到房间里反省,于是他在房间里翻了翻,发现了一台旧收音机。后来,他认识了弗兰兹,听他讲了一个故事。后来,他决定演一出戏。于是,他四处寻找声音,并打**给几个伙伴,帮助他一起排练录音。
一次,修女们看到他们在为战争排练,说他们偷了学校的收音机,并告诉校长校长已经决定解雇米克。唐老师听了他们录制的磁带,认为这是最好的作品。此外,校长不应该解雇他。每个人都有自由和梦想,即使是盲人。但是校长认为失去视力意味着失去一切希望。他们长大后只能学会一项技能,生活在社会中。
唐先生不同意校长的想法,所以他帮助米科和他们一起排练了一部广播剧——15个王子为了救公主而打龙的故事。开演当天,家长们都蒙着眼睛听了这出戏,大家都很感动。后来米可成为意大利顶尖的电影录音师。
看完这部电影,我知道人们有无限的可能。即使盲人也有梦想。没有人可以自由。