《听见天堂》观后感
本来是要看《三个傻子》的,可是由于别的缘故,又改成了看《听见天堂》,这部电影是由真实故事改编的。
这部电影的主人公是“米可贝勒”,他由于贪玩,拿凳子去拿挂在墙上的一把狩猎的枪,看完后,他快把枪放回墙上的时候,由于重心不稳,板凳晃动,他突然摔了下去,可就是这么一摔,改变了他的一生。从那时起,他的世界变得模糊不清。她父母决定送他去盲人大学。
对于刚进入学校的他很是不顺利。但他遇见了一位好老师——唐老师。
迈克尔因为带了学校的录音机和作业而受到校长的批评,所以他第二天没去上学。唐老师去看米可。米可躺在床底下。但是还是被唐老师发现了。
“奇怪他跑哪去了,我有东西要给他。给他留个便条。我们来吧。我们开始吧。”米可,我是你的老师。
我代表我的同学写信给你。我们都很想你。。。所以我决定送你一份礼物。也许你用的到。
”唐老师把包放在了地上,慢慢推进床下面。“但别告诉别人,......我想我还是拿走好了。
”说完,便想抽出来,可米可拉着不放。
“我不应该带走吗?”唐老师问。
“不要。”米可回答道。
我还记得有一次校长发现迈克尔和她的朋友在演戏。录音机被收,学校决定开除米可。米可对唐老师说:“我没有和别人说是你给我的录音机。”
最后的表演,很精彩。让家长们万分感动。
这部电影告诉我们:盲目的眼睛,不是盲目的心,人类的世界可以很丰富。