这部影片我们一共看了三次才把它看完,所以有些部分是断的记得不是很清楚。
米可出生于托斯卡尼,从小就热爱电影,八岁因为贪玩出现了一次意外,让他必须永远与黑暗为伍,只能到**规定的盲人学校就读,但是这一切挫折直到他在学校找到一台老旧的录音开始转变,另一个崭新的时节又为他而展开。然而希望越大,失望也就越大。一位顽固不安的盲人老校长,没有奋力拼搏,过早地向现实妥协。他无法拥有孩子们对光的渴望和追求。
当他无法忍受和改变米克时,只有一种方法可以让米克离开学校,防止他把其他孩子带错。最后他们录制了自己制作的故事,在优秀的唐老师的协助下,感动了所有家长,改变了这种“黑暗”的学校。
赖斯不会因为身体缺陷而放弃追求梦想。我们健康的人又什么资格放弃追求梦想?