这篇电影的主人公是米可。有一次,他看见了他爸爸的一把猎枪,他拿了出来,结果椅子歪了,枪掉下来了,突然枪响了,米可的眼睛被打伤了,结果他瞎了。他爸爸把他送到了聋哑学校,一来学校有一个人叫菲利獒的人,就要和他做朋友,菲利獒告诉他有个混混叫维利欧经常欺负他们。
一天上课,老师说了一句话,叫他们写出来,而米可却把写字板给扔了。后来他认识了一个女孩,那个女孩说:“她想去电影院。
”米可说:“我骑自行车带你去吧。”结果摔了一跤,后来有一个叫艾瑞特的人把他们送回了学校。
他和菲利獒来到了校长室偷了几卷带子,他想听见各种各样的声音。
米可和他的几个朋友演了一个话剧。他们几个来到了电影院,虽然他们是盲人,但他们不自卑。他们开始演戏了,可是谁知道让校长发现了,校长打算开除米可。可是老师想让米可留下来。
他们开始演话剧了,他们叫上了所以学生的家长叫他们有眼罩,罩住眼睛,让家长用心来感受这个话剧的场景,表演完后,家长们一片鼓掌。
这个故事告诉我们,虽然米可是盲人,但他不自卑,演出了一场场精彩的童话剧,实现了自己的梦想。