听见天堂读后感
这个暑假我看看了一部名为《听见天堂》的电影。看完之后,我深受这部电影的启发,理解了许多有价值的人生哲学。
一个失明的孩子怎么能成为一个拼音师呢?相信很多人都会认为这是不可能完成的事。然而,这部电影的主人公米尔科·门卡奇做到了,成为意大利著名的盲人电影音效大师。
这部电影主要讲述的是来自意大利一个小镇的男孩米卡曼卡西,他因为好玩和好奇被猎枪射中了一段时间的眼睛。从此以后,他就只能和黑暗做朋友了……当时的意大利政府规定10岁的他只能到规定的“盲人学校”就读,然而盲人学校的教育,就是学习作接线生等的工作。唐老师的一番话让米可顿时醒悟,问米克:
“为什么音乐家在演奏时会闭上眼睛,因为那样音符会蜕变,变的更有力量。”这让米可并没有轻易的放弃他的梦想,直到他发现了那台改变了他一生的老旧录音机…………盲人学校的一群孩子在米可的指导下,开始录制了一部十五个少年勇救公主的广播故事。最后他们演话剧时,他们叫上了所有的家长并叫他们蒙住眼睛,用心来感受这个话剧。
表演完后,家长们无一不感动。
影片中唯一的反派是校长先生,虽然同为盲人,但他也许他根本没有去努力在他的眼中,孩子们就该好好地去做个接线生,走大人们已经规定好了的路,而不是突发奇想的成为一名剪接师。当他无法改变米可的时候,他唯一的方法就是想把米可开除出学校,这样的方法在他看来是最好的办法了……