在生活中,当上帝为你关上一扇门时,他常常会打开一扇窗。你有没有感受盲人的滋味,有一位小孩他在一次意外里失去了光明,他变得消极了,但是......
米克虽然出身在穷乡僻壤,然而上帝跟他开了一个最残酷的玩笑,米克玩弄一直来复枪时不幸走火,从此他只能淹没在巨大的黑暗当中。这一度令米克感到沮丧万分,仿佛活着已没有了动力。然而,盲人学校唐老师的话突然启发了米克,问米克:
“为什么**家在演奏时会闭上眼睛,因为那样音符会蜕变,变的更有力量。”于是,米克选择了用耳朵代替眼睛,用录音机去记录他生活的点点滴滴。他从小就梦想成为一流的电影大师。他用自己的努力证明,虽然他看不见,但他可以用听觉拍电影。
这时,我们发现我们不仅能看到天堂,还能听到天堂。