听见天堂读后感
初中电影课程《听见天堂》观后感提要:电影中其实还有片中另一主人公——唐老师,一个懂得去引导学生,鼓励学生的老师
剧情简介:
一个从小失明的孩子,如何成为闻名全欧洲的声音剪接师?米可出生于托斯卡尼,从小就热爱电影,因为一次意外,让他必须永远与黑暗为伍,只能到**规定的盲人的特殊学校就读,然而这一切的挫折直到他在学校找到一台老旧的录音机开始转变,一个崭新的世界为他而展开。然而,这种生活中重新燃起的希望却被主张盲人不应该有梦想的校长强行打断了。
即使他不被认出来,米可仍然朝着他的梦想前进。他的热情逐渐感染了他的同学,引导他们重新定义视力受损者的梦想和能力。