猩球崛起观后感作文
今天,我看了一部美国影片——《猩球崛起》。这部电影深深地震撼了我,它告诉了我一个大道理:每个生物都是平等的,每个生物都需要被尊重。
科学研究所要研究一种药,便圈养了大量的猩猩作为实验对象,终于有一天,一只母猩猩毅然决然的冲出实验室,虽然进行了反击,却还是不幸被枪杀,科学家收养了它产下的小猴子,并给它取名凯撒。凯撒遗传了母亲的高智商,从小智商就超过同龄人类小孩,它无忧无虑的生活了三年,开始不满足于狭小的空间,总是自己跑出去。终于有一天,它闯祸了,被关进了灵长类动物收容所,但是凯撒的智商注定他不会平凡的一生,凯撒凭借着高智商在短间内成为了收容所的猩猩王。终于在饲养员挑逗同伴时,凯撒被彻底激怒了,凭借着高智商带领同伴们奋起反抗,与人类展开殊死搏斗,最后双方打成平手,猩猩退到了河对岸的森林公园,与人类隔河相望。
若这个科学实验没有拿猩猩做实验对象,或许就不会引发这次暴乱,但人类因为觉得自己站在食物链顶端,就认为其他生物的生命没有人类的的重要。这部电影让我深刻的认识到,每个生命都同等重要!
在现实生活中,我们应该做到爱护其他小动物,把它们的生命看得与我们自己的同等重要。
在电影中有一种药——112。是用来提高智力的,我认为,在大自然中的一切都是上天为你量身定做的,不需要刻意改变。
现在开始让我们从身边做起,从一点一滴做起,绝不能让地球也变成《猩球崛起》的场景!