猩球崛起观后感作文
《猩球崛起》是我非常喜欢的一部科幻电影,这部影片的场景设定在旧金山,内容主要是**人类文明与科技进化之间的冲突。
故事的主人公和女主角是动物学家卡洛琳和基因科学家威尔·罗德曼。他们是科学研究的爱好者和合作伙伴。男主角威尔为了**父亲的阿兹海默症,逾越了科学道德的界线,擅自对自己所饲养的人猿凯萨进行活体基因实验;人猿凯萨的智力突飞猛进,但是就在一次误伤人类之后,凯萨被遣送至看护所看管,被迫和主人威尔分离;在看护所内,凯萨受到管理员无情的虐待,因而开始憎恨人类;最后,拥有高度智慧的凯萨逃离了看护所,并且解救了看护所内被囚禁的人猿,重获自由的人猿在凯萨的领导下誓言要报复人类。
在这部影片中,有许多的剧情画面令我印象深刻,在一开始,主角教小时候的凯萨认字、做事时,让我们感觉到所有生物在小时候都是很天真无邪的,但是长大之后很容易被后天环境所影响而心灵受到污染。还有凯萨小时候在学抓绳荡来荡去,把家弄得乱七八糟像台风扫过一样,这段影像令我看了捧腹大笑,小凯萨真的像个顽皮的小孩,其次,当剧中的凯萨在看护所中被人类恶作剧用电击棒电击而受伤害时,令我忿恨难平,在后段,原本的大猩猩领袖看到伙伴被***上的支持者射杀,立刻跳上去和他们两人对战,但大猩猩领袖就算力大无穷仍不敌人类机关枪的扫射而和***一同坠入了大海,看到这里也让人潸然泪下。
这部影片描写人类侵略了大自然,随意拿生命做实验器具,反造成动物反扑而与之对抗的情节内容,最开始凯萨目睹妈妈在被人类当作实验品时死亡失去亲情的痛苦,之后同样接受人类实验的凯萨渐渐长大后,其体内“alz1112”的药效发作,同时拥有了人类的聪明智慧而又有原始强大力量的凯萨,成为领袖开始反抗人类对其族群的**,而造**类、动物死伤惨重的浩劫。
“猩球崛起”精彩的特效带给观众感官上的享受,但另一方面却**很多人类从事科学与自然之间的议题,是一部很有深度的影片,有许多值得深思的地方。我觉得这部影片要强调的是“众生平等”的道理:人类与其它的动物一样重要,共生共存在这个地球上;另外还有另一层寓意,“凯萨”代表的是“大自然的力量”,而大自然的力量是强大而恐怖的,千万不能恣意妄为破坏,不然当“她”生气的时候,一定会势必反扑、便会一发不可收拾了。