猩球崛起观后感作文
在每个不同的电影中,都有着自己独特的魅丽,而在《猩球崛起》这部电影,我也真正悟出了一些人生道理,
第一个令人难忘的剧情,就是在主人公黑猩猩凯撒被抓进一个研究黑猩腥研究所时,那里的人每天都玩着花样欺负那些被抓来的猩猩,凯撒因他母亲的遗传,智商很高,他就每天想方设法崛起。他在一次集体玩耍时给同伴做手势:拿一根木棒很轻松就弄断了,而十几根的木来棒就不容易了。终于,他们团结一心,成功崛起。
“团结一心”这四个字其实有着深层含义,这也正是得有齐心协力、万众一心才能打倒强劲的敌人,因为“人多力量大。”这正如我们的这次可怕疫情,我们中国人民团结了起来,似乎都有着为国分忧、勇挑重任、关心他人的优秀品质。我们14亿中国人万众一心,也随之把病毒“逼入绝境”。我想,这也就是团结的力量吧。
还有一个方面,就是在猩猩崛起前的人类,怎样对待的黑猩猩?不给他们自由也罢了,甚至还反复在他们身上做实验,要是我们是黑猩猩,我们也受不了呀!人类多么不爱惜动物、替动物们着想啊,但最终受害者还是我们人类,我们无法摆脱,只能接受,这才导致了猩猩们的崛起。我们想想如果再这样下也正去的话,人类可能会灭绝,地球会毁灭,没了地球,生存的家园也更不会有,所以我们要改掉这些毛病。
正如,大爆发的新冠疫情,为什么会有这场如此可怕的疫情?这是因为有的人吃野味,捕抓动物,放肆吃野生动物,有些人类是那么不爱护动物,下场便是感染病毒,对整个人类带来威危害。我们要做保护大自然与生物的人类,做动物的朋友。
看完这部电影后感触很深,我了解了团结与爱护的重要性。