世界上所有的人都要怀着一颗感恩的心。
我们要感谢自己的父母,父母给了我们生命。大家听过“乌鸦反哺”这个故事吗?讲的是一只乌鸦妈妈照顾小乌鸦的故事。在小乌鸦还不会飞的时候,乌鸦妈妈每天都要出去找好多好多食物回来喂它。后来乌鸦妈妈老了,飞不动了,小乌鸦就反过来出去寻找食物喂妈妈。乌鸦是一种小鸟,连小鸟都知道爱自己的妈妈,那我们一定要做的比它还要好。平时在家多帮父母做力所能及的事情,理解爸爸妈妈工作的辛苦,做一个懂事、体贴的好孩子。
我们还要感谢我们的老师,老师给了我们知识。没有老师的辛勤付出,我们就不会认识a、o、e,也不会认识1、2、3。我还记得我刚上小学的第一个星期,我们的班主任陶老师因为说话太多,嗓子都哑了,因为工作太劳累,眼睛里布满了血丝。每当我想起这些的时候,我就觉得自己应该更努力的学习,严格要求自己,做一个品学兼优的好学生。
最后我们要感谢身边的朋友,朋友给我们带来了快乐。朋友是最宝贵的财富,当你遇到困难的时候,朋友可以和你一起分担;当你感到快乐的时候,朋友可以和你一起分享,没有朋友的人会少了许多快乐。
让我们每一个人每一天都怀着感恩的心去面对周围的人和事,这样我们会感觉更快乐、更幸福!