百万英镑的读后感400字七年级作文
马克·吐温在这篇小说里着重揭露了当时社会金钱至上的拜金主义,钱,成了衡量一切的标准!文中那些滑稽可笑的情节,正是当前现实社会的一个缩影。面对金钱的诱惑,有一些人迷失了自己,制作地沟油,为了暴利生产辣条等。在这种丧失人性的人眼里,金钱比其他人的健康更可贵!这种行为不知比《百万英镑》中的现象要恶劣多少倍!之前看到一则新闻,杭州纵火案,一位保姆被金钱迷了眼,不惜纵火盗取财物,因为她,活生生拆散了一家人...这是多么残酷阿,一场纵火,使一名父亲与他的妻儿,与他的三个孩子永远分离了。记得一句话,人眼是黑的,心是红的,但人眼红了,心就黑了。
马克·吐温所著的《百万英镑》是一部非常好的讽刺小说。文章对“金钱就是一切”、“金钱是万能的”的这些想法进行了讽刺与抨击,无论是在穷困潦倒时还是成为有钱人后,亨利对待金钱的态度始终是不卑不亢,不迷失自己,凭借自己的努力去挣钱和生活。所以亨利获得了尊重,也获得了自己应有的财富和幸福。