我,一个乐观又情绪敏感的女孩,只因为看了那么几篇立志高远、淡泊名利的文章,就幻想要做一名“陶渊明”居住在美好的“世外桃源”,幻想着脱离这纷纷扰扰的世间,去过一种与世隔绝的生活。但幻想终归是幻想,谁也做不到,
看了《生活没那么复杂》一文我想到了:其实自己拥有的就是的。那些扬言要超脱世俗的人,却依旧在电脑面前敲打着键盘,浏览着时下最新的讯息,置身于单子产品的世界。他们在那里款款而谈什么与世无争、看淡生活,自己却是那的反例。因而你不必去抱怨现实的不公,努力做好你自己,是金子总会发光的。
正如文中所说不要把生活看得太透彻了,生命的胡琴里,依依呀呀的,只会是悲观和失望。好的人生,是一片迷蒙的月色,你只觉得它美,却永远说不清楚它美在哪里。其实这就足够了。
拥有一段朦胧的美好的人生也是一种幸福。
我赞同老子的顺应自然,但不喜欢随波逐流,我更渴望充满激情和挑战的生活。但是命运并非如时时我所愿,他会给我带来许多的欣喜、感动,他也会让我苦恼、郁闷。多彩的的生命才那人寻味,只有阳光的人生不是太乏味了吗?
请记住,风雨并不一定是为了阻挠你,它可能是为了磨练你的意志;闪电并不一定是为了喝退你,它可能是为了锻炼你的胆量;荆棘并不是为了赶跑你,它可能是为了强化你的双腿,让你走得更远。
拥有一些挫折也是一种幸福。
绝壁苍松之所以能成就其雄姿仰观宇宙之大,俯观物类之胜,是因为在险境中它给了自己勇气;悬崖瀑布之所以能吐珠喷玉,“飞流直线三千尺,疑是银河落九天”舞出生命的壮美,是因为它在高崖之上他给了自己胆量;冰山雪莲之所以冰清玉洁,虽无花之妖艳,却全是雪白一身,是因为在严寒之中它给了自己温暖。我之所以不屈不挠,是因为在坎坷的路上我给了自己追求。
拥有自己的追求也是一种幸福。
快乐的来源没人能告诉你,需要你自己去寻;乐观的秘诀没人能告诉你,需要你去找;幸福的理由没人能告诉你,需要你去领会。其实幸福很简单。一杯香茗,一张孤灯,一篇美文就是幸福;一段往事,一阵酥雨,一声驼铃就是幸福;一群好友,患难与共,有福同享就是幸福。不要忽略身边的每一缕幸福,哪怕它平淡无奇,简单无比。
其实简单也是幸福的一种。