有关于描写的作文
凉风习习。湛蓝的天幕上飘动着朵朵白云,它们望着大地,微笑着。离考试的日子越来越近了,看着自由自在的云儿们,我不由得生出羡慕之情:看他们多悠闲!而我呢,和别的平凡学生一样,命运总“掌握”在考试“手里”,哎,考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。又要考试了,我好紧张。
妈妈的嘴角微微上扬,我无精打采地问:“妈妈,考不好的话怎么办?”妈妈给了我一个甜美的微笑:“别有压力,没有万一。尽自己的努力去发挥,你一定很棒!”
一个鼓励的微笑,给了我动力。
同学的嘴角微微上扬。她拍拍我的肩膀说;“加油,你一定行,好好表现哦!”我也还给她一个微笑:“你也要加油啊!”她继续笑着说:“一起努力吧,祝你成功。”
一个鼓励的微笑,给了我信心。
老师的嘴角微微上扬。依旧是那个笑容,跟刚入学时一模一样:“好好努力吧,克服困难,改掉不足,争取超过对手!”我点点头,笑着走了出来。
一个鼓励的微笑,给了我目标。
监考老师的嘴角微微上扬,化解了考场上的火药味。他说:“不要紧张,相信自己,发挥出最高的水平。”我安静的思索着问题,一个个数字与题解方法在脑海中井然有序的排列起来。
一个鼓励的微笑,给了我镇定。
终于,成绩出来了。我的数学成绩与英语成绩不错,但语文成绩——辜负了我的期望,与预料之中的成绩差距很大,我不禁有些失望,有点气馁,真恨自己的语文成绩没进步。然而,那一个个鼓励的微笑出现在我眼前,反复在对我说:“不要气馁,不要伤心。吸取教训,还有下一次。”
对呀,我带着微笑出发,将载着微笑收获。有那些微笑鼓励着,扶持着,我会带着动力、信心、目标及镇定扬帆起航。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”有鼓励相伴,我一定会回报成功。