关于长江的作文
长江一年四季的景色都不同,它春天优雅,夏天热闹,秋天宁静,冬天更加的与众不同了。我最爱冬天的长江。
云阳冬天的天气很特别,几乎不下雪,偶尔会下白霜,有时会出现温暖的太阳,有时也会小雨淅淅沥沥的下个不停。而最近几场大雨过后,美丽的长江涨水了,我沿着长江边的小江画廊,一边走一边欣赏着。江边的柳树原本充满了活力,向人们展示着它的千姿百态,而现在它的枝干已经浸到水里去了,只留下了随风飘摇的枝条,枝条上那黄绿相间的叶子,把柳树装扮得更加美丽温柔。
冬天一到,画廊两边梧桐树上的叶子便飘落下来,每一片叶子都好像有一个笔记本那么大,又给人们增加了一份快乐。
当天上出现太阳时,长江就变得热闹起来,成群结队的自行车从江边的自行车道飞驰而过,江上的渔船附近,有许多小鸭子,它们一会儿在江面上游动,一会儿又沉入水中,像在河里玩捉迷藏。
到了阴天,长江就变得冷清起来,不知是因为害怕下雨,还是因为江边寒冷。当你静静的走在江边,会觉得长江像一个小姑娘,那美丽的波纹好像小姑娘正在向你甜甜的微笑,可美了。
长江边的早晨是悠闲的,吃过早饭的人正在江边散步。长江边的下午是热闹的,小朋友在这里快乐地玩耍。到了傍晚,人就更多了,跳广场舞的奶奶爷爷正跟着音乐欢乐的舞动着
冬天的长江,你真美啊!