自从我看了《安徒生童话》这本后,令我十分着迷,童话故事十分搞笑,十分精彩,从书中我明白了许多道理。这本书的作者是——汉斯·克里斯蒂安·安徒生先生
《安徒生童话》中有一个《白雪公主》的故事:在很久以前,有一位国王,她的妻子生下了一个白白嫩嫩的公主,随后妻子就死了,于是国王又娶了一个妻子,这个妻子有2个女儿,她的心肠恶毒,对白雪公主充满了嫉妒,常常针对她。妻子把白雪公主赶到森林,白雪公主温柔的性格使她在森林里结实了许多的兄弟姐妹。她们快愉悦乐的在一齐生活,然而,有一天,妻子知道白雪公主并没有死,就变成为老奶奶,把藏有毒的苹果拿给白雪公主吃,白雪公主吃了,随后就晕倒在地。这时,王子赶来,亲了白雪公主,白雪公主就醒过来了。最后,她们开开心心的生活在一齐了
《安徒生童话》中每一个搞笑的故事,都让咱们明白了道理。还有一个更加搞笑的故事——“皇帝的新装”这个故事讲的是有一个傻皇帝被人骗的故事。告诉咱们不好正因别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自我能看见,别自我骗自我,有看到就说有看到,没看到就说没看到。《安徒生童话》里不接有这些,还有《海的女儿》、《白雪皇后》、《红舞鞋》、《冰雪公主》、《凤凰》、《拇指姑娘》等更加搞笑的故事等着咱们去专心致志的阅读。同学们,请你们去阅读这些搞笑的故事吧,我坚信你们必须会爱上这本书的。你们必须会爱上这本书的。
《安徒生童话》真是一本很好的书呀,里面不仅仅有精彩的故事资料,还有种种道理呢!