高尔基的童年的读后感作文
今天,当我阅读《高尔基的童年》这篇文章后,被文中高尔基那种读书时健忘一切,收视反听的立场所感染。我一字一句地仔细阅读时,仿佛和高尔基在一起读书。他读得那么用心,把世界上的一切都健忘了。我固然爱看书,但从中得到的收成却极少。为什么呢?高尔基如饥似渴地读书,健忘了一切,自己与之比拟较,我只是看热闹,反留意了一些主要的故事情节,更未留意过他人作品、文章写作的好方法等。又因看的书多,且都是走马观花,囫囵吞枣,所以看罢即忘,收益浅。我想高尔基所以能成为世界文豪,与他从小那求知若渴、收视反听的读书精神是分不开的。同时,高尔基当真读书的立场,不反反教育了我做任何事都要具有当真的立场。今天,我看到高尔基读书忘了一切,而抛开粗心的独一办法,就是与当真交朋友,对,终于悟出,粗心并非与我相随,不是总与我结交为友。而今只有甩掉它,抛却它才会通向成功之路待任何事情都要持当真的立场。今天,我细细阅读了《高尔基的童年》后,对粗心乃失败的根源,当真是成功之秘诀这句话更坚信不疑了。