关于失声的作文
在一片茂密的森林里用许多可爱的小动物,它们都有一副好嗓子,唯独小白兔的嗓子却发不出声音,大家都为这件事感到疑问、苦恼,但这是的小白兔却感到什么事都没有发生过,直到小白兔遇见了大老虎。
在一个阳光明媚的早晨,小白兔早早的起了床,外出寻找食物,谁知在回家的路上碰见了大老虎正在树下休息,小白兔小心翼翼的慢慢从大老虎的身边走过去,谁知,惊动了大老虎,大老虎;“嗷、嗷”得叫了两声,一下子吓的小白兔浑身发抖,顿时定了下来。大老虎从睡梦中醒来,就在这时,小白兔听到了老虎肚子里的;“咕噜、咕噜声。”知道老虎肚子饿了,吓的精心胆战,老虎看见小兔子说:“唱一首好听的歌,我很有可能会放了你,”小兔子说:“我从来都没有唱过歌,我不知道唱歌是什么,我也不会唱,你能教教我吗?”老虎说的很轻松:“当然可以了,想找我学唱歌你可找对人了,我可是唱歌的高手,在我们大森林里可是有名的大明星,找我绝对没错。”
老虎先交了小白兔基本的招数,可是小白兔总是学不会,老虎很生气就大声说道:“你会说话吗?连唱歌都不会,你也太笨了。”小白兔听了这话,伤心极了,泪流满面的奔向小河边。实施这是一只袋鼠正好经过,问明了事情的经过。它看小白兔那么伤心就决定自己亲自教教她,谁知小白兔怎么学都学不会,袋鼠也无能为力在帮助它了只好请它另请高明了。小白兔伤心过度,躲到家里不敢出门,害怕别人耻笑它,就这样它呆在家里一天又一天。
它的声音也渐渐的慢慢消失,这时的它越来越虚弱,越来越伤心。只有哭泣声围绕着它,践踏着它,使它越来越胆小,越来越懦弱。这时的它使全森林里的小动物都看不起,它的好朋友也都离它而去了,没有了声音,它什么也不会了。
声音是大家的铃声,而歌声却是小白兔的一生,小白兔在失声中的痛苦谁会了解?谁会感受到,那样的痛苦。这件事使小兔子在黑暗中度过了一生。
关于鹅外貌的作文(集锦3篇)