一到外婆家,书包一扔,我便坐到了饭桌前。外婆见了连忙盛了饭端出来,可是我连看也没看一眼,就抢过了她手中的饭吃了起来。看着我一口菜也没吃,外婆立即用公筷夹起菜往我碗里送,还边说:“多吃鱼肉,今天的鱼很新鲜。还有这牛肉,来,尝一尝。哦,蔬菜也不能缺,木耳、青菜多吃点。”不等外婆说完,我就放下碗筷,拿起了书包,起身要走。
外婆看着我,很茫然,“怎么了?怎么不吃了?再吃一点吧!”我用很不耐烦的语气对外婆说:“不吃了,我要回家了。”说着便走到了电梯口,却不知,外婆那失踪的眼神。外婆又从屋里快步追了出来:“带把雨伞,快要下雨了。”接过雨伞,我没吭声。
电梯门开了,我走了进去,在电梯门慢慢关上的那一刹那,我看清了外婆的脸,眼角盖满了皱纹,多了许多白发,已不像以前那样只有寥寥数根。我不知是伤心、难过、失踪,仍是心疼,我的心同时也揪了一下。