关于失声的作文
短暂的失声如果有一天,一个喜欢演讲、喜欢说话、而且特别喜欢唱歌的快乐女孩,她的嗓子不能发出声音了,那将会是多么可怕呀!星期五晚上我要学唱歌,由于时间还早,妈妈就带我先到小姨的茶座去休息。
小姨拿出很多好吃的东西给我吃,其中有我最喜欢吃的水果——红樱桃。当我把第一颗咬碎的樱桃往下咽的时候,突然感觉喉咙口有点儿不对劲,痒痒的挺难受,而且还伴有疼痛的感觉。因为实在喜欢吃樱桃,所以我还是忍痛咽了下去。我想告诉妈妈我喉咙痛,可是我叫妈妈的声音是沙哑的,妈妈和小姨听了都很紧张,问我怎么回事?我想回答,但任凭我怎么用力,却还是发不出声音来。
当时我很怕、很怕!妈妈着急地问我:“怎么啦,悦悦?怎么啦?”看着妈妈担心的神情,想着自己火烧一样疼痛的喉咙。我的眼泪不由自主地流了出来。看到我流泪,妈妈更担心了,一边抱住我,一边马上给医生阿姨打电话,妈妈随后就带我去了医院。我无助地靠在椅子上,心想:我这么喜欢唱歌、这么喜欢朗诵、这么喜欢说话,如果从此以后我真的不能再发出声音了,那我该怎么办呀?没有了声音就是没有语言,没有了声音就是没有歌声,没有了声音……
我感觉自己当时就像一个马上要上战场却丢了枪的士兵一样,心急如焚。大概二十分钟左右,妈妈把药配回来了,当又苦又涩的药水顺着疼痛难忍的喉咙进入了肚子,我的肚子马上就翻江倒海般的难受起来。真想马上吐出来,可是为了能让自己尽快恢复声音,我闭着眼睛喝掉了全部药水。然后又开始吃含片。时间在妈妈的担心和我的痛苦下一分一秒的过去,不知过了多久,等我醒来睁开眼睛的一刹那,我看到了妈妈因担心而万般紧张的眼神。妈妈马上问我:“悦悦,你醒啦,喉咙还很痛吗?好点了没有?能回答妈妈吗?”
我试着张开了嘴巴,虽然声音还是沙哑的,但我感觉好多了。妈妈紧皱着的眉头展开了,我的声音终于回来了。经过这一次短暂的失声,我深深地体会到了没有声音的痛苦!