关于学校的花池作文
在我们学校的东北角上,有一个特殊的区域,那是用竹子节垒成的一个长方形的花池。里边每个季节的花都有,每年花季的时候,花池里的花都竞相绽放。美丽极了。
春天的时候,月季花开的最灿烂了,月季的品种很多,有像火的红色月季,有像霞的粉色月季,有像云的白色月季等等,几种颜色在一起,特别显眼。
夏天的时候有清香的百合,浓香的芍药,绚丽的串红,还有大个的鸡冠花,几种花互相辉映。
秋天的就属菊花了,在中国古典文化中,梅、兰、竹、菊合称四君子,古代诗人以菊花为题,作诗题画的很多,所以有关菊花的佳作很多,流传至今。
而冬天的只有几株水仙了,别的都受不了寒风刺骨,都枯萎了。
学校的东北角永远是最美的,给人留的印象永远是花团锦簇。