关于长江的作文
我是长江,是从青藏高原唐古拉山流下的无数条小溪汇成的河流。我流过辽阔的土地,让土地变得更有营养;我流过树林,让大树变得更茂盛。我流过花园,让迎春花绽开了笑脸,让桃树开满了红的、粉的桃花,发出的阵阵香味,引来了蜜蜂来采蜜、蝴蝶来飞舞、人们来赏花;我又流过城市,让人们共饮我甘甜清澈的水,在我的怀抱中嬉戏,打闹。
不知从什么时候开始,我的怀抱里却有了越来越多的旧鞋子、脏瓶子、不知名的生活垃圾,甚至翻着白肚子的死鱼。我冲击着岸堤,只能留下垃圾和阵阵的臭气,我越来越无法再忍受下去,更不会有可爱的孩子在我的怀抱里戏水,游泳了。
“救命呀,救命呀!一大堆垃圾压在我身上,把我压得透不过气来了,谁能救救我呀!”可是,我的呼救并没有引起人们的注意,人们还是不停的在往我肚子里扔垃圾!
我已经忍无可忍了,我要控诉你们:“原本善良可爱的人都去了哪儿,你们为什么会变得如此恶心?你们那些脏东西为什么都扔进我的肚子里?我越来越讨厌你们人类,你们这是在亲手毁灭自己的生活,你们的地球很快就会变成垃圾场。我恨你们······!”
同学们,你们听到长江的控诉了吗?你们看到我们的母亲河已经在流泪了吗?让我们从小事做起,不要再往长江中丢弃垃圾,爱护和保护我们的母亲河——长江!
关于家乡的日文作文3篇
读书笔记吧特意为你呈上“关于家乡的日文作文”,学生时代经常会涉及到写作文,通过写作文可以帮助我们记录美好而值得留念的事情。好的作文能够体现作者的中心思想,怎么让写出的作文丰富生动呢?