今天我打算训练训练画像了,拿谁当这个“牺牲品”呢?爸爸吧!我可得好好画,不管怎么说,这幅画仍是要给爸爸“审视”的。画的顺序呢?有了,就把爸爸的“从头开始”改成“从头顶开始”吧!
又直又粗的头发
爸爸可是常常对我发上指冠的,不是考试太粗心,就是写功课不当真。要体现他发上指冠的样子,头发必需画得又直又粗,再用黑蜡笔描粗点,改直点吧!
尖尖的恼人的胡子
画好了头发,画好了脸,画好了眉毛、眼睛、鼻子,该画胡子了。爸爸的胡子没有一根不是细而尖的,他每次亲我,那恼人的胡子就来扎人,最后只得不亲了。后来爸爸就此原因剃了胡子,可是他的胡子生命力及其顽强,没几天就又长出来了,形成了“剃胡大战”。爸爸的胡子这样恼人,让我把它画得尖点,画密点吧!
笑话连篇的嘴
在家里爸爸的嘴老是不停的蹦出笑话,这些笑话经常在我念错字时,在我做错事时,在我胆小时诞生。最“闻名”的一句“名言”是:“叶公好龙,乔晨玥好狗”,来笑我固然拥有满床的狗玩具却被大狗吓得乱跑。既然嘴里有这么消化,我要把它画得大点,画得圆点。
强壮粗拙的手指
爸爸的手指很强壮,但也十分粗拙,由于他在搞研究、做实验时因为思索问题的时间过长,所以接错了电线,在手上烫出了良多水泡。我把爸爸的手指画得粗点,再画几个水泡把!
爸爸看了我画的像,笑了,说:“画得挺生动的嘛!”,我想爸爸也已经猜出这话背后的故事了吧!
乔晨玥
关于刺猬的作文怎么写3篇
本文为读书笔记吧推荐专题“刺猬的作文”相关内容。