学校给我的友谊作文
莆田市第二实验小学,这是我的第二个家,它给了我友谊。而友谊是什么,友谊是一把铁锤,击碎我们心中的石头;友谊是一把刀,割断我们的心结;友谊是一个人,打开你的心门。
我在莆田市第二实验小学中的第一份礼物友谊,是张晟志送给我的。
还记得我刚刚来到这个小学,对这里十分陌生,就连我在那个班都会走错。在那个时候张晟志出现了,张晟志是我来到了莆田市第二实验小学这所小学的第一个朋友,他带我走遍了整个学校,带我熟悉了这个学校。是张晟志用沉重的铁锤敲碎了我心中的石头;是张晟志用刀割断了我的心结;是张晟志推开了我的心门。自从我和张晟志做了朋友之后,我就渐渐的融入了这所小学,仿佛我是从幼儿园就一直在这上学似的。
还记得有一次,我正在数学课上回答问题。可是不知道是最近吃了大热的东西还是我下课鼻子敲到了课桌上我的鼻血喷了出来,这时全班震惊了,全班都像躲炸弹似的躲着我,唯独张晟志没有躲着我。
老师也是吓了一跳,刚反应过来就大叫:快,把庄剑杰扶到医务室去。
全班都没有人敢过来,只有我当时唯一的朋友,死党。张晟志跑了过来,一步一步的把我扶到了一楼的医务室。而其他人却是躲在教室里连出来都不敢出来。
友谊,使我们每个人都必须要有的,每个人有了友谊才能打开心结,变得活泼开朗,而带个我们友谊的就是学校。