学校的喷水池作文
一走进我们的校园,首先映入眼帘的是那又大又圆的喷水池。
喷水池的外面贴着紫红色的瓷砖,内壁是蓝色的,把喷水池打扮得十分漂亮。喷水池喷起水来就更好看了——一道道水柱冲上天空,在十多米处稍作停留后落下,像一幅宽大的珠帘。紧接着,周围的水柱也都喷了上去,像一群小精灵在舞动,转眼间有纷纷落下,贱在石头上,发出“沙沙沙”的响声,那么悠扬悦耳,仿佛音乐家在弹拨《泉水叮咚》奏鸣曲。
水柱边上有许多小喷泉。有的像一座座小雪山,有的向四周平铺开来形成一个半圆形,有的不断喷出一条条细线状的水珠,像朵朵小花,形状各异,美丽极了。喷水池的四周花草环绕,花坛里有一串红、菊花、鸡冠花……他们仰起一张张笑脸,引来许多蝴蝶。还有那四季常青的松柏,把喷水池映衬得更加美丽。
下课的时候,我喜欢站在喷水池旁,蒙蒙的水雾在阳光的照耀下,五彩缤纷,瑰丽无比,给美丽的喷水池增添了魅力。
学校的喷水池,给我的童年生活带来了无穷的乐趣,我爱学校的喷水池。