同学们,你们有没有发现在我们周围有很多关心我们的人?例如:自己的父母、老师等,但你们有没有学会关心他们呢?我就学会了关心妈妈……
那年的一个星期天,妈妈的胃病犯了,只见妈妈双手捂着胃部,躺在床上。一会儿,她的额头渗出了密密的汗珠。我在旁边用手按着妈妈疼的地方,看着妈妈痛,自己却还在一旁逗笑。后来,我去邻居家玩,正看见邻居家的小弟弟扶着他的奶奶出来,他对我说:“我要照顾奶奶,不能和你玩了。”我亲眼看到小弟弟的行为,听到小弟弟的话语,觉得很内疚:自己一个大哥哥竟比不上一个低年级的小弟弟吗?今后,我也要多关心父母,做个父母心中的好孩子。
又有一次,妈妈又犯胃病了,疼的直不起腰,我扶着妈妈去医院看病。看完病回到家,我把药拿出来,倒了一杯开水,然后把水和药递给妈妈说:“妈,喝药吧!”妈妈接过水和药说:“我希望我老的时候,你还能这样。”我想,我不会辜负妈妈对我的期望的,到妈妈老时我还要这样照顾她!想到这,我说:“妈妈,以后爸爸不在家,我来照顾你。”妈妈欣慰的笑了:“辽辽长大了!学会关心别人了。”我听了妈妈的话,心里乐开了花。