关于他人的作文
昨天回到村里办事,和老爷子聊起家里的一些事情,老爷子就说,你应该掌握他的一些经济,尤其是大一点的钱,你应该替他掌握着。并且也说出了一个家庭想要走向繁荣富强,那么女主人是必须替男主人掌管钱的,这样子日子才能过得起来。否则的话男人花钱一般大手大脚的,不容易攒钱,即使挣了钱也会被胡乱花掉等等等等之类的一些说法。
虽然我不知道这样的说法有没有一定的道理,但是这么多年来自己也知道家里的经济情况一直不好不坏的,其实根本的原因还是源于挣得少,而不是说胡乱败家。
但是除了老爷子之外,还有其他一些人也和自己说过应该掌握身边人的经济情况,就是最起码说是对方挣了钱自己应该知道有多少,所谓的男人有钱就变坏,这是大家根本的担忧之处。
可能也真的是源于自己心大,又或者总觉得即使在一个家庭里每个人的经济也应该是独立的。又或者是自己也暂时还相信,身边的人不会轻易败家,毕竟就是这钱真的有多么的辛苦他也知道。dSbJ1.Com
但是他们的担心就是说,男人有钱之后,或许会出现抛妻弃子,这样的一些行为吧。毕竟这样的事实也在生活中出现过。
但是就目前而言自己反而不是特别的担心这件事,总觉得其实如果是感觉生活中出了问题的话那么肯定是两个人的问题,得之我幸失之我命,也没有什么好担忧的。
可是关于他人的担忧,自己心里也只能是无奈中略带点感动。