哪个都有敬佩的人,我最敬佩的人就是我的母亲,由于她的厨艺很棒!
目前我就给你们介绍母亲最拿手的几道美食吧。
瞧:母亲备好了面包、肉松、火腿、生菜、奶油等,先把面包切成三角形,放在下面,在碗里把肉松和奶油拌在一块,再用勺子盛出来放在面包上面并均匀的抹平,再放一层面包,这层面包的上面放上一叶生菜和一块大大的火腿,最后再放一层面包,就如此香甜可口的三明治就做好了,比面包店里的美味百倍呢。
有一道菜是我最爱吃的,就是把鸭子在烤箱里考好后,把鸭皮和肉割下来,薄薄的形状大小差不多都一样,摆在盘子里,油油的、亮亮的,看着就直流口水,再把用面粉做好的薄饼放在一个盘子里,配在一块就是美味的北京片皮鸭了,我用饼包上肉或鸭皮,再放上一点绿绿的小葱和甜面酱,美味,超美味,美味极了!我想说:“母亲你真棒呀!”看着大家吃的那样香,母亲的脸都笑开了花。
母亲的窝窝头做的也独树一帜,用面粉、糯米、玉米粒、火腿肠等做成一个像小火山一样的形状或爱心形状的,放进烤炉里,烤好了在窝窝里装些菜类或糯米等,看着热气腾腾的窝窝头就想快点大吃一顿。母亲还会做日本的寿司、鲍鱼、贝类、清蒸海鱼……每一个人吃过母亲做的菜都会赞不绝口的夸我的母亲。
我的母亲真会做美味的,简直是个“五”的厨师,我非常敬佩我家的五厨师——母亲。长大后我要比母亲还棒,做个六的大厨师!