在这个多姿多彩的大千世界里,有许多人是值得我们敬佩的,如果你问我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“妈妈!”
妈妈又高又瘦,长得非常苗条,妈妈长着一张樱桃小嘴。妈妈不仅很美,还很关爱我。
有一次,我晚上睡觉时不小心着凉了,我头昏脑涨,浑身无力整个人就像是霜打的茄子。我有气无力地叫着:“妈妈,我的头好痛呀!”妈妈来到我的身边摸了摸我的额头,大惊失色的叫:“宝贝,你发烧了,走,我们去医院。”她一边说,一边帮我穿衣服。我穿好衣服后,妈妈连忙把我背起来奔向医院。在路上,我发觉妈妈很累,于是我说:“妈妈,我还可以走。”妈妈不假思索地说:“不,还是我背你吧!”一路上,妈妈头上的汗珠像断了线的珍珠一样直往下流。可她没有说一句怨言。终于到医院了,妈妈把我背到三楼后,又下去交钱。看着妈妈那劳累的身影,我的心里想着:将来长大了,我一定要好好报答妈妈。当护士帮我把针打好后,妈妈又把我背回家了。
回到家后,妈妈又帮我倒了杯白开水,然后慢慢地把我扶起来,又拿起靠垫放在我身后让我靠着喝药。我拿起药片刚一放进嘴里,好苦啊!就一下子将药丸吐了出来,并自言自语地说:“真是太难吃了。”妈妈听了和蔼可亲地说:“良药苦口利于病,宝贝,把药喝了病就会好的。”听了妈妈的话,我鼓足劲,一口就将药丸吞了。
妈妈就是这样一个关爱我的人,我爱我的妈妈。