关于青春的叛逆的作文
十二岁的年龄,个子在拔高,知识在积累,友谊在加深……我们也迎来了最美好的岁月——青春。
青春,一个多么美好的词语。在这个短暂的岁月里,青春像一束花绽放,它让我们拥有活力与激情。但是,青春也是一个转折点,它让你变得有追求,有看法,不再做家长的乖孩子,让你有了叛逆的情绪。我已经不记得和妈妈斗过几次嘴,吵过几次架。现在的我,变得急躁不耐烦,听不进任何人的话。每次妈妈给我讲道理,我就烦。她也是一个急性子的人,看见我烦她也烦,一语不合,即大打出手。
还记得前不久才和她激烈地吵过一架。那是一个周末,老师让我们写观看阅兵式的观后感作文。妈妈吩咐我上午写作文,下午陪她去超市购物,说完就走了。刚开始时,我还很认真,仔细想如何写。可写着写着,心思却想到别处去了:要不去吃点东西,或者是去玩会儿游戏,看看电视?渐渐地,我的心被这些东西给占据了,作文自然是懒得写了。
中午,妈妈来“查岗”了——让我把作文给她看看。我这才想起来,我作文还没写完了。我开始紧张起来,额头上出了细汗,指尖泛着白,双手握得紧紧的。老半天,也没什么反应。
“怎么了,给我看看,快点!”妈妈似乎猜到了原因。
“我……我……”我支支吾吾起来。
看着妈妈那双眼睛,我只有硬着头皮把没写完的作文递给她。妈妈看着薄薄的那张纸,先是皱着眉头,最后,把写给撕了。
“你一上午都在干什么!你不仅没写完,字也没写好!你多大了,啊!还不管好你自己!你看看别人家的孩子!……”
天哪,我最讨厌的就是别人家的孩子。总拿我和别人家的孩子比较,我又不是一件物品。想到这里,一种什么感情溜了出来,让我一冲动,就想和她吵,最后,那篇作文是我含着泪写下来的。吵过了闹过了,虽然当时还有些不甘不愿,但真正事情过去后,冷静下来,我却有些吃惊:我为什么会如此冲动,大人也都是为我们好啊!
在我们这个年龄,青春就会有叛逆,会有些冲动,做出无法理解的行为,但是我相信,自己会找到正确的方向的!