“嘿,橘子,放学去小卖部买辣条吧?”“好。”那年我们九岁。
“嘿,橘子,放学我们去操场看学长打球吧?”“好。”那年我们十四岁。
“嘿,橘子,我们攒钱国庆一起去旅游吧?”“好。”今年我们十六岁。
我叫夏橘,她叫程橙,我们是彼此最好的朋友。我们打小儿就一块玩,上了同一所小学和中学,但在升高中时,我们分开了。“橙子,你在学校交了新朋友会不会忘记我?”犹豫了许久,我还是问出了口。“你该不会是笨蛋吧?咱俩谁跟谁啊,你永远都是我最好的朋友!”她弹了弹我的脑门说道。虽然心里本来就有底,但是听到她的保证,我心里的一块大石头终于落下了。“嗯!”笑容好似一朵鲜花在我的脸上绽放。
在国庆前夕的一个夜晚,我独自走在路上,突然觉得,世界之大,好像哪里都容不下我。我就这么漫无目的的走着走着走累了,我就找了个地方坐下,默默地拿出了手机。“喂,橙子”说出这几个字彷佛用尽了我所有的力气。“你怎么了?发生什么事了?”
程橙大概是听出了我话语中的哽咽,焦急地问道。“我跟爸妈吵架了,一气之下从家里跑出来了”听到她的声音,我的眼泪就再也憋不住了。“你在哪?我马上去找你。”没过一会儿,程橙就出现在我的眼前。看到自己的好朋友这么关心自己,我的眼泪就像不要钱似的直往下掉,心里却是暖暖的。
“别哭,哭成小花猫就不好看了。”她赶紧从口袋里掏出纸巾替我擦眼泪。“呜呜呜”除了哭,我说不出其他话。程橙一把把我抱住,边拍着我的背边安慰我:“没事的,有我在呢,你要是不想回家,那就去我那,我爸妈还念叨着让你来我家玩呢”她没有问我为什么跟爸妈吵架,更没有指责我不考虑后果就冲出家门,她只是告诉我,只要我需要她,她就在。
在我情绪稳定后,她就牵着我的手,带我回家。“你看!那里有一只小猫咪!”她突然惊呼一声。我朝她手指的方向看去,是一只橘猫,看它的身形应该是饿了很久了,喵呜喵呜的叫着,
好不可怜。“我们去买点火腿肠给它吃吧?”我征求程橙的意见。在我需要帮助时,是程橙出现在我的身边帮助我、陪伴我,我希望自己也能为这只橘猫尽一点绵薄之力。“好!”程橙回答得很爽快。
我们去附近的便利店买了两根火腿肠,然后小心翼翼的靠近那只橘猫,生怕把它吓到了。它大概是看出来了我们不像坏人,慢慢的靠近我们,可怜巴巴的望着我们手里的火腿肠。我们将猫咪喂饱后便继续向程橙家的方向走去,谁能想到那只橘猫竟然跟着我们不愿意离开了。
程橙蹲下来,摸了摸它的小脑袋,对我说:“要不我们收留它吧?它看起来好可怜。”我其实也有这个想法,我们不愧是从小玩到大的闺蜜,总是能想到一块去。于是我笑着说:“好啊,以后它就是我们的好朋友啦。”
我在程橙家住了一个晚上,那个晚上我们聊了好久,从小学的调皮捣蛋到高中的离家出走,很庆幸,陪在我身边的一直是她。第二天我便回了家,小猫咪我们约定好了轮流照顾,给它取名叫果果。
国庆如约而至,我们去了长沙旅游,吃了臭豆腐,去了橘子洲,拍了许多好看的照片。这些照片将是我们友谊的见证,未来有多远,我们的友谊就有多远。