关于青春的叛逆的作文
我现已经初中毕业了,毕业我的没有目标、没有方向,不知道该在哪里寻找我想要的,甚至我连我想要的东西是什么都不知道。
其实,我拥有每一个青春期的女孩都有的性格,叛逆、逃课、早熟、谈恋爱、离家出走。
小学毕业了,那时的我是纯洁的、纯真的,什么都不懂的一个小女孩,不知道初中生活是什么样的。到了我梦寐以求的初中,才知道这里是多么的“肮脏”。
刚进那个学校,要先考试,按成绩分班,等待分班的结果是煎熬的,生怕自己和朋友分不到一块儿,结果事实还真如我所想。我分在了初一2班,那里我的一个朋友也没有,自己一个人静静地坐在那儿,都不知道哭了多少次。后来,我打了电话让我爸来帮我分班,左等右等,着急了,再打,就这样,我分到了初一1班,那里的朋友是非常的多。
我那时的成绩还是挺不错的,年级一共318人,我考试年级名次是57名,班里前10名里。因为不知道老师是什么性格,所以每次上课的时候都认真听。渐渐地发现这里的老师上课的时候,很少管学生的成绩,上课也是松松垮垮的,我学习也就越来越马虎。再后来就是想学的时候就认真听,不想学就做自己的事,从57名到117名。那时候我还是把成绩看得很重要的,不过,心没在学习上,也就半途而废了。然后,有一名男生追我,那时我还不知道初中有人谈恋爱,而且也不懂,身边的朋友就让我和他在一起,但有一位朋友和我有个约定,就是初中绝对不会谈恋爱的,所以我也没答应那个男生。然后,我身边的朋友都是属于‘问题学生’,我也算是。那时,我身边的朋友要么打架,要么逃课,不过那时和她们仅仅是朋友,接触也就一般般。
在初二又要分班,朋友都分散了,每班都有朋友,我和孜、三儿、涵涵分在一班,成了最好的朋友。那时,咱四个坐在一起,却也成了老师看管的重点对象。我们每天上课、吃饭、商店。后来,涵涵不上了,只剩下了我们三个,在上课捣乱,下课打架。有次我和孜在宿舍打架,主任都知道了,也没吃早饭,就在办公室。跟班里男生打架,把他的书桌都给弄翻了,结果就是我、三儿、孜和那个男的在别人吃晚饭时抱着书桌站在走廊下面,然后全年级人都在看笑话。后来,就谈恋爱呀,不过逃课挺少的,几乎没有几次。在初二期末考试结束后,还要分班,有些人是分不到班的,那些人不给上。我、三儿和佳佳分在了一班,孜不上了,直接从初二上职中了。后来我、三儿、佳佳就在一起玩的。
我在初三的成绩是年级165名左右,是差得不能再差了,初三所有学生一共是200多人,有的人不上的不上,上班的上班,都有。我和三儿就天天在课堂上睡觉,没有老师管我们。我们和1班的小佩玩的好,以前的时候就在一起玩的。后来因为她和她后妈吵架了,心情不好,想出去几天的,后来我们四人就在一起预谋‘离家出走’这个事情,是星期天晚自习下课之后,我们四人出了校园,也不知道上哪,就在乾隆行宫转悠,到第二天也没有回家,一直到第三天才回家。后来老师通知去中考的,因为这件事情,我们几人也都下学了,下学的时候是上学期3个月这样吧,然后我就一直待在家里,哪都没去,知道过过年,清明节的时候去上班的,也就是在家跟儿上班的,上了3个多月,就不上了,说下来上卫校的,现在也就是等待上学。
其实,青春就是这样叛逆,每个人都有过,但是发生的事情不同,最后的结果也不同。
或许,我们都是在成长的过程中迷失了自己,又或许,是因为青春,我们才会叛逆。