最新《爷爷一定有办法》读后感
篇一晚上,妈妈给我讲了《爷爷一定有办法》。书中的爷爷能够将一块大布料做成毯子送给自己刚出生的孙子—约瑟。可是,随着约瑟的慢慢长大,布料旧了,毯子不能用了,就改成衣服;衣服穿不上了,就改成背心;背心不能穿了,就改成了领带;领带破了,就改成一块手帕;手帕用破了,就改成了纽扣,结果,约瑟不小心弄丢了纽扣,他本想让爷爷再想想办法,可是,妈妈告诉他,没有了就没有了,不可能无中生有,于是,约瑟就用笔记录下了爷爷为自己做的一切。
这位爷爷办法可真多呀。
我们平时生活中,也要注意节约,很多东西是可以反复利用,还可以加工再利用,我们都要做环保小卫士。要向这位爷爷学习,开动脑筋,我们也一定会有好主意的。
篇二《爷爷一定有办法》是一篇非常好的文章,爷爷太厉害了,他给约瑟先送了一个毯子,等毯子破了之后爷爷又做出一个外套,等外套缩水变小后,爷爷又做成了一个奇妙的背心,等背心也变老旧了,它又变成了领带,后来又变成了手帕再后来又变成了纽扣。
有一天纽扣不见了,爷爷难过的说:“他也没办法无中生有。”这个故事告诉我,一定要多动动脑筋,还有要多发挥现有材料变化成实用的东西。从旧变新,让它不断变化。
篇三周末我看了一本《爷爷一定有办法的书》。天读这本书很吃力,因为很多字不认识,在妈妈的帮助下我认真的阅读,我读的越来越通顺。
主人公是爷爷和他的孙子约瑟,爷爷为约瑟缝了毯子还给他缝了外套,还给他缝了背心,还有领带,还有手帕还有纽扣。约瑟的爷爷很慈祥、巧手的他能把旧的,看上去可以扔掉的东西重新变成新的。
最后,爷爷没办法。 约瑟夫的方法是写一个精彩的故事。读了这个故事,也使我懂得了生活中要养成节约的好习惯。爱惜家里和学校里的东西,特别是在学习中要像约瑟爷爷一样多动脑筋,就会找到解决的办法。
篇四今天是我最高兴的一天,因为我次没有让妈妈读,一个人读完了爷爷一定有办法这本书 ,约瑟的爷爷真好,约瑟刚生下来给约瑟做了一个毯子,然后约瑟长大了,爷爷又把毯子做成了衣服。又做成背心,又做成手帕,又做成一颗纽扣,后来纽扣丢了,约瑟好着急,爷爷也没有办法,约瑟就写了这本书送给他的爷爷。
我也爱我的姥爷,他每个星期五都来看我,给我做好多的好吃的,还原来给我买了一架外国的特别贵的钢琴让我学,他从来不生我气,不象妈妈老说我,我最爱姥姥和姥爷了。我以后也要写书送给姥爷。
篇五今天我读了一本书名字叫《爷爷一定有办法》。故事是说,约瑟小时候,他的祖父就给他缝了一条毯子,舒适,温暖,可以驱走所有的噩梦。约瑟慢慢长大,毯子又旧又小,妈妈让他丢掉,约瑟说:
“爷爷一定有办法”。爷爷就把这条毯子缝成了衣服给约瑟穿,每当东西又旧又小时,约瑟都会说:“爷爷一定有办法”。
后来爷爷把衣服缝成了背心,又把背心缝成了领带,又把领带缝成了手帕,最后把手帕缝成了一个纽扣,可是约瑟不小心把纽扣弄丢了,爷爷也找不见纽扣,但约瑟说:“没关系,这些材料还够写成一个奇妙的故事”。看了这个故事以后,我觉得约瑟非常爱他的爷爷,一有事情就觉得爷爷一定有办法解决,爷爷也很爱约瑟,总是帮约瑟缝新的东西,多么幸福的一家人。