爷爷一定有办法读后感】
一个戴眼镜的老爷爷,一个穿着蓝衣服的小男孩,这本书的封面深深吸引了我,我自已一看原来是《爷爷一定有办法。》
这本书的内容是:约瑟夫小时候,爷爷给他缝了一条很棒的毯子。毛毯舒适保暖,还能驱走恶梦。不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了,有一天妈妈对他说:
约瑟夫看着你的毯子。它又旧又破。太难看了,他应该把它弄丢的。约瑟夫说:爷爷一定有办法。爷爷拿起毯子看了看。他穿着一件漂亮的外套和毯子坐在一起。约瑟夫穿上那件漂亮的外套,高兴地出去玩了。
约瑟渐渐长大,外套缩水了,变小了。爷爷看了看,用外套做了一套奇妙的背心。约瑟夫又长大了。它的背心粘上了,油漆也上了。
爷爷看了看,用他做了一条奇妙的领带,不过约瑟长大了,领带沾了汤,脏了一大块。爷爷看了看,用领带做了一块奇妙的手帕。约瑟夫又长大了,他的手帕破破烂烂的。
爷爷看了看,爷爷用手帕做了一个漂亮的扣子。约瑟夫把扣子扣在吊索上。一天,约瑟夫的纽扣不见了。约瑟找了所有的地方,都是找不到纽扣,第二天,约瑟去上学,在纸上刷刷的写着,说:这块料子还够写成一个奇妙的故事。
爷爷看完故事,用熟练的双手和普通的蓝色材料做了毯子、大衣、背心、领带、手帕和纽扣。爷爷太厉害了。
当我们做事的时候,我们应该像约瑟夫的祖父一样,发挥自己的想象力,实现自己的梦想。