爷爷一定有办法读后感】
《爷爷一定有办法》这本绘本我非常喜欢,我喜欢慈祥又爱动脑筋的约瑟爷爷,每次翻开绘本就仿佛看到了自己的爷爷在天堂跟我微笑。
书中的小主人公约瑟用旧了的毯子、外套、背心、领带、手帕、纽扣,当他的妈妈说旧了,想要扔掉的时候,约瑟会自信地说:“爷爷一定有办法。”果然爷爷就像魔术师一样总能变废为宝,创造神奇。
他把旧毯子改成外套、旧外套改成背心,一直改成了纽扣。
在绘本里,我感受到了爷爷把对约瑟无尽的关爱一针一线地缝入了他的成长当中,朴素而平凡,持久而伟大。我也有一位爱我的爷爷,他生前是位机修师,也很爱动脑筋、很节约,他总能把旧的东西变成新的东西。家里任何东西坏了,只要爷爷拿起工具一捣鼓保证还能用上一阵子。
爷爷经常会教育我,做任何事情都要动动脑筋,多想想办法,就会有意想不到的结果。
在我们身边很多东西也都可以废物利用,比如淘米水可以洗菜,洗菜水可以冲厕所,废弃的牛奶盒可以做收纳盒,纸张可以正反打印,玩具破了可以**等。无论什么东西,无论大小,它的存在都是有价值的,我们要开动脑筋,充分利用它、珍惜它、爱护它,不要随便丢弃。