爷爷一定有办法读后感】
今天晚上,我和爸爸妈妈一起看了老师推荐的图画书《爷爷一定有办法》。我觉得这本书很好看,因为不仅有漂亮的图画,还有文字。下面还有一张老鼠一家的**。
故事讲一个老爷爷最先为毛毛头约瑟缝制了一条神奇的毯子,这条毯子陪伴约瑟度过了最初的摇床时光。等约瑟慢慢长大,毯子也变得老旧了。爷爷变魔术般的将毯子改成了外套。
约瑟又长大了,要上学了,外套也变得又脏又旧。
爷爷又将外套改成了背心,约瑟穿着这件背心去上学。背心又变得老旧了,爷爷将它缝制成了一条领带,于是约瑟每个礼拜五都戴着这条领带去看望爷爷奶奶。
约瑟又长大了,领带变得又脏又旧,还变形了,约瑟的妈妈说要把它丢了。约瑟说:“爷爷一定又办法”,爷爷又将领带改成了一块手帕,约瑟高兴的带着这块手帕去包裹他捡来的小石头。
约瑟又长高了,手帕也变得老旧了,这次爷爷将它改成了一粒纽扣,装在了约瑟的吊带裤上。最后有一天,妈妈发现纽扣不见了,约瑟和爸爸妈妈爷爷奶奶都没有找到,他们难过极了。但是,聪明的约瑟第二天上学的时候,用纸笔将它写成了一个奇妙的故事。