最新《爷爷一定有办法》读后感
今天妈妈给我买了一本书,书名叫《爷爷一定有办法》。这本书非常的好看,也很容易懂,我一会儿就看完了。
这本书讲的是:在约瑟还是娃娃的时候,爷爷给他缝了一条奇妙的毯子,这毯子又舒服、又暖和,还可以把噩梦通通赶走。不过,约瑟渐渐的长大了,那奇妙的毯子也旧了,妈妈对他说:“这毯子太旧了,应该丢了。”约瑟说:“爷爷一定有办法。”爷爷又把毯子做成了一个奇妙的外套,后来外套也小了,妈妈又说:“太旧了,应该丢了。”约瑟又说:“不,爷爷一定有办法。”约瑟找到了爷爷,爷爷看了看又把外套做成了一件背心、背心改成了领带、又把领带改成了手帕、又把手帕改成了一粒纽扣,直到最后纽扣不见了,爷爷也没办法了,约瑟就把它写成了一个奇妙的故事。
约瑟的爷爷很聪明,总能把破旧的东西做成新的东西,像一位神奇的魔术师,我们应该向约瑟的爷爷学习,多动脑、勤动手。
这个故事让我懂得,在我们现实生活中,也有很多废旧的东西经过我们的重新改造,也可以变成有用的东西。