最新《爷爷一定有办法》读后感
读完了爷爷一定有办法这本书,我的感受很多。
故事介绍了主人公的爷爷送了他一条毯子,可是到后来,毯子越变越旧,爷爷却不断的改进这条毯子,爷爷一定有办法。
爷爷那种不怕困难的精神非常值得我们学习,无论做什么事,只要坚持不懈,就会获得胜利。
这让我想起一件事:有一次,老师让我们做踩雷题,可是,那些题都是一些难题,我怎么想也想不出答案,于是就偷懒不做了。
到了第二天,所以人都拿出自己的答案,只有我和少数几个人没做,我觉得惭愧死了,我决定到下一周踩雷题上我一定要借出答案来。
又等到下个星期,我在网上把题抄了下来,晚上一做完作业,就把踩雷题拿出来,思考答案。
我一遍遍地做着演算,终于,把答案想出来了。
第二天,老师评讲,虽然错了几题,但我还是很开心,因为这是评我自己的能力思考出的答案。