《爷爷一定有办法》读后感吴颂
读了这本《爷爷一定有办法》的书,我认为爷爷真的非常有办法。
首先,爷爷给约瑟夫缝了一条漂亮的毯子。毯子又舒服又暖和,可以驱走所有的噩梦。不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了。有一天,妈妈对他说:
“约瑟,看看你的毯子,又破又旧,好难看,真该把它丢了。”爷爷想了一个好办法,把毯子改成一件外套,约瑟穿上这件奇妙的外套,开心地跑出去玩了。
可是,约瑟又长高长大了,奇妙的外套也变得老旧了,妈妈又对他说:“约瑟,看看你的外套,缩水了、变小了,一点儿也不合身,真该把它丢了!”爷爷又把外套改成背心,第二天,约瑟穿着这件奇妙的背心去上学。
但当约瑟夫长大后,他的祖父把他的背心换成领带、手帕和纽扣。
读完这本书,我发现爷爷有一双神奇的手,能把旧东西变成新东西。我真佩服这位爷爷。