《爷爷一定有办法》读后感
这是一本充满热情和创造力的书。小时候,爷爷给约瑟夫做了一条蓝色的毯子,但他长大了,蓝色的毯子又小又旧。于是约瑟去找爷爷,爷爷帮他做了一件外套。可是,不久外套就又小又旧了,爷爷给他做了背心、蓝领带、手帕和纽扣。
直到有一天,纽扣不见了,爷爷也忍不住。约瑟就把它写成了一个奇妙的故事。
这孩子非常喜欢读这本书。当我告诉他,我总是让他猜猜爷爷这次把约瑟夫的旧衣服变成了什么?他也充满了好奇,渴望看到下一页,爷爷会给约瑟夫什么样的惊喜。读完故事,但他的好奇心没有结束,他说:
“妈妈,我知道约瑟的纽扣在**?它被老鼠爸爸搬回家了。”呵呵,书的下面画了一群小鼠,小老鼠们竟也利用爷爷每次给约瑟做衣服、背心、领带等裁剪下来的碎片给它们简陋的栖身之所新增添了桌布、窗帘、棉被等生活用品。
太有意思了!
我问他:“你读《爷爷一定有办法》有什么感受?他说:
”我觉得约瑟非常相信他的爷爷。“是啊,”爷爷一定有办法“!多么肯定的说法,这不仅是约瑟对爷爷的信任,更包含着彼此间深深地爱。
事实上,每个孩子都曾经拥有一条他或她非常喜欢的旧毯子、被子或玩具。如果他或她失去了它,他或她不会放弃。如何让旧事物有新的用途,让生活处处充满惊喜,也是本书最有趣的部分。