作文借鉴: 你脑子里一定有“虫”文章600字之
在一片宁静的大森林里,突然传来一阵砰的巨大声响,这声音响彻云霄,鸟儿被吓得瑟瑟发抖,那凄惨的叫声就像是无助的婴儿在哭着找妈妈似的。
这到底是怎么回事呢?原来是伐木工人在砍树!一棵棵树横七竖八的倒在地上。伐木工人还在没心没肺的哼着小曲:我要发财了,我要发财了在他旁边,一棵大树的枝条随风摆动,它可不是在快乐的跳舞,这是在向人类提出抗议:我只想安静地在这里生活,给人类提供必需的氧气,可是你们人类呢?只是整天想着钱、钱、钱我们也是有生命的,就没有想过我们的感受吗?可是,没过多久,这棵树也轰然倒下了。
啄木鸟医生来了,它本想给树木找找虫子,没想到却是这副光景,它伤心极了。那棵小树是作文它的常客,现在却笔直的趴在地上,泪水不停的往外涌啄木鸟愤怒了,它以迅雷不及掩耳之势飞到伐木工人的脑勺后面,用它尖尖的嘴不停地啄:你的脑子里有虫子!
伐木工人脑袋里的虫子是什么呢?是破坏森林,滥砍乱伐,自私自利的思想!
生活中,这种随意破坏环境的现象就像瘟疫一样到处蔓延,就连小朋友也深受其害:旁边明明立着爱护花草的牌子,可他们偏偏踩上几脚;甚至有人在树木上刻上xx到此一游;有人在瘦小的树上拴上绳子,在绳子上晾上厚厚的被子,小树疼得腰都弯下了。
人类啊!花草树木都是有生命的!它们会疼、会哭泣、流泪!我们要保护好它们,不能让它们受到丝毫的伤害。否则,最后受伤害的还是我们人类自己啊!
森林里,翠木葱茏。棵棵树木用挺拔的身躯创造了这片绿林。刚下过一场甘霖,花草们吮吸了大地的乳汁,翠绿欲滴的叶片上,几滴调皮的雨珠正在欢快的跳着舞。蝴蝶轻灵的扑闪着翅膀,像一位婷婷玉立的少女,舞姿翩翩。阳光慵懒的洒进密林中,鸟儿呼朋引伴,在口中啼啭着一曲曲莺歌燕语……
“轰隆!”一辆卡车浩浩荡荡的由远而近,打破了林中和谐的宁静。从卡车上走下来一个光头男人。他虎视眈眈的盯着树木,眼中满是无尽的贪婪。只见他二话不说就抡起一把大斧头,使劲一砍,树的身上立刻多了一道触目惊心的痕迹。叶子簌簌地落下来,那是树伤心的眼泪啊!树痛心极了,它不但没对人类造成危害,还净化空气,为人类做了这么多贡献,为什么人类还要狼心狗肺地将它们赶尽杀绝呢?鸟儿在空中盘旋着,嘶声力竭地长鸣着,呼唤着光头男人的最后一点良知。一只啄木鸟忍无可忍,飞了下来,停在了男人的肩头,眼中满是对人类的愤怒与讽刺。它用尖尖的嘴,不断的啄着光头男人木头般的脑袋,心中不断想着——这段木头里一定有虫……
这是我们语文书上的一幅漫画,图中的啄木鸟啄食的不是一般的虫,而是被人类的私心饲养大的贪婪之虫,自私之虫。这些虫在人类的心里已经盘踞很久了,而且还在不断吞噬着人类日益膨胀的欲望之心;让人类犯下不可弥补的错误,成为危害自然的罪魁祸首:江河湖海之上漂着垃圾,臭气熏天;大气层被破坏;地球妈妈失去了往日的美丽容颜……这些惊心动魄的滔天罪行是多么可怕啊!总有一天,人类会沦为贪婪与自私的奴隶;总有一天,人类会葬生在诱惑的魔爪之下!
拯救地球就是拯救未来,人类啊,停止你们无休止的砍伐吧!从现在行动起来,从“有虫的木头”中觉醒,挽救我们唯一的家园——地球吧!