才能来自勤奋学习。
是的,即使你很笨,只要你愿意学习,愿意挤出时间去学习,你终究会有所成就。
孙权是君主。他虽然平易近人,但对下属也很严格。鲁肃则是一个年长的有才之人,他似乎“惜才如金”呢!而吕蒙作为一个部下,机智幽默,还谦虚好学,是一个不错的人才。
虽说吕蒙是“老来成才”,但他终究努力了,他抓住了学习的机会,而我们呢?哦,我们放着学习的机会,千方百计地想要去玩,即使你玩厌了,你也绝不会想要学习。但是,不学习是不行的,因为学习是一个大浪淘沙的过程,是一个化平淡为神奇的过程,更是一个不断积累财富的过程。
开卷有益。对,但是我们要有选择地去看对自己有用的书,但也不能一成不变的去学习,要让学习充满了乐趣,你就可以用你变着花样去玩的时候的方法放咋学习上,那么,学习就不会枯燥无味了。
在现实生活中,不会有愚蠢的人。只要你努力学习,你就会成为有用的人。相反的,在现实生活中,也不会有人人羡慕的天才,正如伟大的爱因斯坦所说的“天才=百分之一的天分+百分之九十九的汗水”一样,那么,你又流了多少汗水呢?
不积畦步无以至千里,不积小流无以成江海,是啊,学习是必须一步一步,踏踏实实,一步一个脚印地去学,而且,学习非一日之功,要活到老学到老。
爱因斯坦用自己的智慧征服了这个世界,刘翔成为了一个有着勇飞冲击力的世界飞人,我将用我的勤奋浇灌出成功的花朵。