当每个人来到这个世界上,他们带来的只有一件事,那就是你的哭泣。除此外,我们每个人便都是一样的了。孔子曰:
人之初,性本善。荀子曰:人之初,性本恶。
我们无法去评论这几千年前的圣贤孰是孰非,可是我们了解自己内心的想法,我认为可能我的心里更偏向于人本恶的,至少这样我可以告诉自己社会没有那么不堪。人性是恶的,我们通过自己的努力改变自己,发展自己,提高自己,这就是学习的原因。
君子生非异也,善假于物也。既然各种客观条件为我们打开了改善自己道路的大门,我们该怎么办?
在我们迷茫时,《去哪学》给了我们答案,首先是心态,从心中真正了解学***义,接受学习,享受学习,这不是负担,而是提高自己,改变性本恶的工具,专心学习。
其次是积累。世界上没有一座山不是由土和石头构成的。一砖一瓦,一土一石均是铸就台阶的原料。一本一本书读下去,便腹有诗书气自华了。
再者是坚持,无坚持便更无积累。世上先贤均将坚持看作是极重要的。若红军没有坚持,那么如今这政治局面将会如何?
若八年抗日没有坚持,那么如今这泱泱中国岂非沦为小小日本的蚕食之物。坚持边能成功,是再简单而又再难不过的了。
劝学,劝学,劝而知学,别让自己一直恶下去。