劝学读后感范文
前言:请**后自行适当编辑修改,相信《《劝学》读后感》这篇文章能帮到您读完这文章,给我最大的启发那就是书的价值。作为国王,每天都有无穷无尽的国事。而且,三国时期,各个国家的局势都不是很稳定,随时都可能发生战争。
但孙权经常读书,建议下属多读书。由此可见,书的价值的确很大。也许,“书中自有**,书中自有颜如玉”就是这个道理。
您是否孤独过,丧失信心过,彷徨过。那么书也不失为你开的一剂良药呀!当你从繁忙的日程中抽出时间读一本书时,你就会明白这本书的真正含义。
不知是谁说过这样一段话:“你们看到自己的不足,可那不是镜子的错呀!”其实每一本书都是一面镜子,照亮了你的不足,因而反射出智慧的光芒。
“开卷有益”,你读万卷书,那么万卷书便会教您领略人生的真谛。我们说人生是一条路,这条路有无数的书!如果没有书,那么它就失去了自己的意义,永远只是一条普通的路,不能再普通,甚至成为一条被人遗忘的路,一条被人抛弃的路。
培根的一段话尤为精彩:“读书使人明智,读书使人聪慧,数学使人思维精密,哲理使人思想深刻,伦理学使人有修养,逻辑学使人善变……无非就是让我们博览群书。如果我们能做到这一点,我们相信我们的生活将充满幸福。
至于我自己,平常也酷爱读书。但不像一些文人,捧着书就不肯放手了。我从不刻意花几个小时看书,除非那时候有更多的闲暇时间。
我喜欢挤出点时间,因为我认为这样可以节省时间。这样,经过一天的计算,我至少可以有两个小时的阅读时间。但我知道在文学方面,我会更加努力,所以我会读更多的书。
最后,用高尔基的话来结束本文:书籍是人类进步的阶梯。