愤怒的象群的读后感
书中的大象唤醒了我们,同时呼吁所有的人类不要再杀害动物!我相信任何一种动物都是精神上的,是人类的朋友。
如果人类能像对待朋友一样对待动物,那么我们将与动物和谐相处。太棒了!觉醒吧,人类!保护我们美丽的生态环境,首先要学会善待动物,让世界充满爱!
由在机场,妈妈给我买了动物**大王沈石溪写的《愤怒的象群》一书。
这本书不是很厚,但当我一口气读完后,我的心变得沉重,我很难相信这本书。
这本书主要讲了一个名叫岩温扁的青年因为心存歹念,残杀了一头健壮的大公象,拔掉了象牙,然后埋葬了它。
这一切激起了大象的愤怒。它们到村子里来要**杀大象!村长立刻明白了它们的意图。他立即派人去抓岩温扁,交给象群处理。大象群终于散开了。
第二天,人们在死去的大象旁边发现了另一具尸体。是那个村民的头被大象践踏了。
看到这个,我忍不住打了一场冷战。为什么驯服的大象会做出这种血腥的行为?它们为一头已经死去的同伴,明知有丧命的可能,但是它们依然毫不畏惧,毅然向村寨进发,象群们一步一步走上村寨的制高点,粉红色的大嘴里发出一声比一声响亮的吼叫,两只象眼里小溪似的淌着两股泪水,不断地摇晃那对长短不齐的象牙,向村民*,显得异常悲愤。
我问妈妈大象真有这么可怕吗?我们这次去的西双版纳可是亚洲象的栖息地呀!现在我都有点不敢去了。
妈妈安慰我说不会的,大象是通灵性的,除非是受到了致命的伤害,它们主动袭击人类的概率是非常小的。
听了妈妈的话,我禁不住想。是的,地球上所有的生物都不能单独生活。人和动物是相连的,生活在一起。
然而,由于人类的过度贪婪和盲目发展,给地球造成了极大的危害。
许多野生动物因为皮可穿、毛可用、肉可食、器官可入药,而遭受灭顶之灾。
为了获取象牙、犀角、虎皮、熊胆等,人们肆意猎杀。