《居里夫人》读后感
居里夫人,一个闻名世界的名字。她朴实的身影,深深的被一代代的人们所铭记;她激人奋进的故事,也被人们一遍遍传诵。
居里夫人出生时,它的祖国波兰正遭受沙俄的侵略。知识分子出生的家庭背景,和蔼的亲人。尽管沙俄施行的殖民统治,但身为小妹的她,还是幸福地度过了这短暂的童年时光。
17岁那年,它孤身一人背井离乡,去外省当家庭教师,一当就是6年。这6年的磨砺教会了它如何面对挫折,使她在后来的实验中败而不馁,在经历了风风雨雨后见到了缤纷的彩虹。
经过数年坚持不懈的努力,她成为了著名的科学家,并开始研究镭。她在研究镭元素的时候,整整一年都走出过实验室的大门,每天埋头苦干。一年啊,8760个小时,25600分钟,她无时无刻不在里面努力换算,无时无刻不再努力研究,当她无数天的努力换来成功时,她长长的舒了一口气,满意地笑了笑。她终于成功了。
探求真理是没有捷径可走的,最可怕是莫过于知难而退,临阵脱逃。或许成功离你就仅仅只有一步之遥,而你却不愿再走了;或许成功就在你身旁,而你不愿侧身寻找;或许成功就在你头顶,而你不愿抬头望望……同学们,让我们以居里夫人为楷模,树立坚定、刚毅、顽强、远大、执著的精神。好好学习,努力攀登学习高峰。