有你真好话题作文
清晨,我睁开朦胧的双眼,向窗外望去。哇!下雪了,鹅毛般的雪花纷纷落下,整个世界银装素裹。路上的行人全副武装,脖子伸进羽绒服,时刻不离的手机如被打入冷宫,手紧紧的攥在兜里。我不禁打了个冷战,钻入温暖的被窝,真幸福啊!此时传来关门声,妈妈提着她的菜篮子出门了。
不知不觉已经中午了,雪还在空中盘旋。随便想一下,就知道被窝的温暖。“咕噜噜”好饿啊!厨房里传来一阵交响乐,饭菜的香已经闯入我的阵地,太香了,肚子要被饿扁了。“小红,快来吃饭了。”我猛地掀开被子,大步冲向餐桌。四菜一汤,还有我最爱的糖醋里脊。菜未入口,嘴里就已经分泌着甜甜的味道。
接下来就是一顿猛操作,酒足饭饱。妈妈,有你,真好。回到卧室,心里感觉怪怪的。雪还是不肯停息,天色已经暗了下来。路上黑漆漆的空无一人,取而代之的是万家灯火。好无聊啊,看看妈妈在做什么?我站在妈妈屋前,灯光照射在妈妈的身上,照着她辛勤的背影。妈妈正一针一线的为我缝破旧的衣服。应了那句“慈母手中线,游子身上衣”啊!旁边还
放着已经叠的整整齐齐的衣服。我悄无声息的回到我的房间,不禁泪流满面。躺在床上久久不能入睡,妈妈,有你,真好。
第二天早上,窗已冻成了冰,比昨天更冷了,我拿起妈妈的菜篮子大步向前,外面依然很冷,但我的内心无比温暖。