有你真好话题作文
有你真好,孤独的时候也不孤独。
有你真好,迷路了也不犹豫。
有你真好。想输的时候不放弃。
直到你离开我才这么想。你是我晚归时的伴侣,是我情感的出口,是我冷心的慰藉。
你,哪个路灯离家最近。现在我还站在那个位置,或者那个时候,没有你,我迷失在无尽的沉思中…
我记得那天晚上,拖着疲惫的身体,看着手表。太晚了,我就走在这条路上。我每天都记得我在这条路上的脚印。不知怎么的,夜出奇的黑,黑得可怕。这个时候,路很长。它似乎又把迷失的我推向了深深的山谷。那一刻,我看到了你。
那是一束极其柔和的灯光,黄晕的,柔和的洒在冰冷的水泥地上,仿佛要融化地砖。就像一个迷了路的流浪流浪者突然有了清晰的视线,我快步走了过去。抬头看着路灯,心里笑了。
从此,我不再因为你的陪伴而犹豫。失去的是你妈妈的手抚慰我;当你兴奋的时候,你就像朋友一样分享快乐。当我孤独的时候,你像挚友一样陪伴着我。有你真好!
你永远是这条路上最努力的人,无论白天黑夜,你永远给人最温暖的光。不管你是否被忽视,你仍然努力工作。
这一天,我还在回家的路上。而当我看着最熟悉的地方,我震惊了。在你面前,不是你!那是一个幼稚而自高自大的大一新生,身上闪着耀眼而momo的白光。那不是你!我的心,突然空空如也,没有任何遗留。你呢?可能是因为过度劳累,提前退休。站在这个会场,往事历历在目,历历在目.
忍不住说有你真好!现在,你走了,我呢?依然迷茫无知,站在记忆深处。