有你真好话题作文
是你在我跌倒后把我扶起来的。是你在我失败后鼓励了我。又是你,在我落泪后为我拭去苦涩的泪水。我只想说:“有你真好!”
我还记得,一年前的一个早上,我含着泪走进校园。只见其他同学向我招手,说:“快来!让我们一起玩游戏吧!”我点点头,擦干眼泪,跑了过去。没有人注意到我的悲伤,直到你来了……你在课间对我说:“世界上没有解决不了的困难!只要知道怎么做,铁棒都能磨成针。我知道这次考试对你打击很大,但我相信我认识的小许不是这样的——遇到困难就退缩的人,振作起来,你要相信自己是最好的!我相信你在下次考试中会脱颖而出!”我信服地点点头。这时,我把所有的烦恼都抛在脑后,重新站了起来。上课专心听45分钟,在家复习。最后,每一次努力都有回报。下一次考试,我赢了,考了个理想的分数。我知道这一切都是因为你。有你在我身边真好!
我还记得,在毕业会上,你和我互换了礼物,但没想到,我们第一次见面时我给你的铅笔,现在安详地躺在这个精致的木盒里。我的眼泪像一颗破碎的珠子掉在地上。你突然说:“给我最后一个拥抱。”我兴奋地说:“有你真好!”
现在,我告诉你,他是我最好的朋友和知己——小红,适合我分享快乐;同甘共苦的知心朋友。虽然你我现在都不是中学了,但我心里总在说:“有你真好!”