有你真好话题作文
回忆如一册时光相册,把每一件快乐的、苦情的、刻骨铭心的、忧伤的、平凡的事情装订在一起,有一件事一直让我难以忘怀,会想起那天的情景,我不禁感慨道,有你真好。
那是我上小学的一段时光,天总是金灿灿的,映照在我红彤彤的小脸上,让我无忧无虑。
雷电轰鸣,风雨交加,太阳悄悄地躲起来,乌云主宰着整片天空,时不时的有一道闪电把昏暗的天空撕成两半。不一会儿,雨点像断了线的珍珠落下来,毫不客气地拍打在大地上,发出哒哒的响声。
校门口外停着许多车辆,密密麻麻,人山人海,似乎放一只蚂蚁也不知要如何走出去。班主任在讲台上点着同学的名字,被点到的同学开心地同自己的伙伴儿告了别它们的身影也消失在茫茫人海中。我的名字像是被哪个捣蛋的孩子在老师的签到本上划去一般始终等不到被点名。我明亮的眼神也黯淡下去,留着一汪眼泪在眼眶中打转。看着空荡荡的教室,一种埋怨、焦虑的心情涌上心间。
正在我望眼欲穿的时候,一个人的身影把雨幕拨开。被雨水打湿的头发贴到脸颊旁,湿漉漉的衣服搭在身上,额头上不知是雨水还是汗水大滴的在冒出。我像是看到了大救星一样,连忙向妈妈飞奔过去,扑进妈妈的怀里,紧紧的抱住妈妈那一刻,我感受到妈妈的身上好冰凉,这股凉意蔓延到我的身上,却怎么也到达不了我的心,汹涌的爱意包围着我。“妈妈,你怎么来的啊?怎么都是雨啊?”“妈妈今天单位有事耽搁了一下,赶快就拿着伞赶来了。”妈妈的话振荡着我的心,麻木着我的身体,封住了我的口。
妈妈,您是雨水,我就是被滋润的土地;您是大海,我就是奔向您的小溪;您是天空,我就是您怀中的云朵,您永远是我前进的指向标。有你,真好。