六岁时,我进入小学了。我学会了自己上下学,在自己忐忑不安的过着马路,穿过街道,终于到达学校时,却不知母亲在我身后默默的微笑。我参加了自己第一个特长班,还是母亲严格要求我,才让我的架子鼓之路一路通畅。
还记得自己六岁生日,拥有了人生第一辆自行车。母亲尽管非常忙碌,却还是陪我在操场上练习了一整天。从车轮转了两圈到掌握直行,从学会转弯到可以骑一圈,母亲总是一句话“加油!越来越好了!”整整一天,一次也未露出不耐烦的样子,那天,我至今依然记得清清楚楚。
九岁,我的成绩总是不好,母亲虽为我着急,却没有训斥我,而是选择相信我,在期末考试前为我打气,我迎来了第一个班级前十,哪怕是后来又下降,母亲也从未因为成绩而训斥我。
十岁,我的成绩稳定了,自己却变得骄傲,母亲无论怎样,前五也好,考砸也罢,总是严格的检查我的各项任务,从未松懈。她告诫我不要骄傲自满,因为骄兵必败。
十二岁,我已成为一名初中生,与母亲一样高了。母亲每天从早上起床到晚上睡下,几乎没有多少休息的时间。妹妹每天晚上还要醒来,更是雪上加霜。母亲忙的不可开交,虽变得急躁了些,但还是愿意选择相信我,还是呵护着我,要求着我。
母亲的爱是永远不会枯竭的,母爱是非常伟大的,是永远伴随在我们身边的。感谢母亲呵护我一生,感谢母亲容忍我的放浪不羁,感谢母亲一直在我身边。