记忆的碎片读后感
今天我和姐姐去书店买书,我买了一本《记忆碎片》,我看见这本书的时候我被它的名字所迷祝
回家后我开始读了,我在读的时候还不忘了解它有些词的意思(注;因为这本书有很多地方用的是以前的语言。)我花了2天时间看完了它,这2天我的心都是揪着的,因为这本书写得十分感人,看了之后我想哭。因为它写了1945年的时候的事,我发现1945年的人民们过得十分艰苦,要逃跑还要探敌情。它讲述了:1945年的时候有一个木棉岛,那里的人们十分苦一边注意敌情一边要找回自己家的主人,确保主人的安全
这本书的主角是一名1112岁的小孩他的爷爷以前是一个叫血魂组里的人以前呢也曾经被敌人抓起来过差点就被腰斩了
看了之后我十分同情那时候的一些被腰斩的人们我也十分的珍惜现在的世界我以前以为自己生活的世界十分坚苦,但是看了这本书后我开始改变想法了,不再认为我们现在的这个世界十分坚苦了。我反倒认为现在我活的世界十分和平和快乐,没有以前的战争了,也没有以前的恐惧了
故事相对比较简单,人物的登场没有更多似是而非的地方,排除了情绪的干扰,当我们更多从利益动因入手分析其他人围绕一个思维上的残疾人展开的角力之后,情节是很容易理清楚的。
《养花》读后感(精选3篇)