读了狼孩这本书后,我深深地感受到了人与狼之间那种美好而特殊的友谊。
这本书主要写了主人公毛克利从小被狼叼走一直到养大,和狼群发生的一件件感人的事情,表现了人与狼间那种深厚的友谊。
”毛克利离开了狼群,被猴子叼到了猴子国,结果,一切都传到了狼老大的耳朵里,他发动所有狼群,去营救毛克利。“这段描写使我万分感动,毛可利是一个人啊!而舍己为人救他的却是狼啊!人与狼看似素昧平生,可在这里,人与狼间居然有同类般的友情和亲情,这是一种多么独一无二的感情啊!它令我感动,更令我敬佩不以!
生过气吗?吵过架吗?想想啊!对,不可能有一个人一生没有与朋友生气吵架。看,人都做不到的友好相处,人与狼却奇迹又平常般的做到了,这是一种多么美丽又无私心杂念的友谊啊!狼做到了!做到了!
也许这是一件不存在的事,可我相信人和动物一定有一天会在一起和睦相处的!我祝愿人世间这种纯真而美丽的友谊会永恒。