绿野仙踪读后感范文
一说起《绿野仙踪》,大家就再熟悉不过了,里面的人物有狮子、多罗茜、稻草人、铁皮人这四个经典人物,其实这本书跟西游记完全一样,只不过碰到的人不一样而已。
这本书讲述的是多罗茜原本生活在大草原上,家庭条件一般,有一天,来了一个龙卷风,把多罗茜和托托带到了一个神奇的地方,先开始多罗茜遇到了芒奇全人,那里的女法师给了多罗茜一个吻,然后,她又遇到了稻草人、铁皮人和狮子,经过重重障碍,多罗茜又回到了大草原里。
这本书有着丰富的内容,美妙的语言。同时,考虑到读者年龄,所以专为儿童设计了一本,此时,我感到做小孩是多么的荣幸。
翻开这本书,我们能够兴趣盎然地走进名著的世界,轻松愉快地倘徉于古典的海洋。名著的魅力被我们一生铭记在心。
透过这些作品,我们不仅能够真切地感受到各个国家和民族优秀的历史,文化遗产,而且还能感染到人类最高尚的情感最珍贵的品质,这些必将对他们的一生形成重要的积极影响。经典文学名著是历经时间考验的,它们是凝聚着人类智慧和情感的伟大作品,同时它们又反过来对人类的思想和情感产生巨大的影响。伟大的文学名著是没有国界的。
我告诉大家一个天大的密秘,其实绿野仙踪也是十大名著之一哦!而且被称之为“美国的《西游记》”。
这套“影响孩子一生的世界十大名著”精心挑选了十部在世界上影响巨大的文学巨著。长期以来,这些名家名作被翻译成各国文字,在世界各地广为流伟,受到了各国儿童的欢迎喜爱。《绿野仙踪》的作者将人类的想象力,创造力发挥到极致,开阔我们的视野,感染着我们幼小的心灵。
这本书真是“童年的伙伴,一生的财富”哪!