绿野仙踪读后感范文
在假期里,我读了一本书。这本书是鲍姆写的《绿野仙踪》。在这本书中,他用非常简单的语言讲述了一个神奇的“奥兹国”故事,创造了美国的“奇幻童话”。
故事主要讲述了堪萨斯大草原上有一个美丽善良的小女孩多萝西。一天,草原上突然刮起了一阵大风,她和她的一只小狗被她扶了起来。豆腐去了一个很陌生的地方,奥兹国,她感到很无奈。
女巫告诉她可以在奥兹大帝那里找到帮助。路上,小女孩遇到了寻找大脑的稻草人、寻找心脏的锡人、寻找勇气的狮子,于是他们结伴而行,成为了非常要好的朋友。多萝西再也没有感到孤独。
虽然一路上遇到了很多困难和艰辛,但在彼此的鼓励和大家的智慧和勇气下,他们克服了种种困难,终于来到了绿野仙踪的翡翠城。但他们提出了一个条件,必须杀死西方女巫才能满足他们的要求。他们竭尽全力杀死西方女巫,但奥兹大帝无法帮助多萝西回到她的家。他们心情很郁闷,万般无奈之下,便去找南方魔女求助。最终,在女巫的帮助下,他们各自实现了自己的愿望,多萝西久违的回到了堪萨斯草原。这个故事告诉我们,遇到任何困难不要放弃,只要有一线希望,就往前走。
《绿野仙踪》的读后感范文精选(3篇)
为使用时更加方便,下面是读书笔记吧整理的“《绿野仙踪》的读后感范文”,读完作品后我们对他的作品变得更加了解更加深刻。读后感可以不断的提升我们的记忆力,提升我们对作品的熟悉程度,希望我的回应能够对你有所启发请务必收藏一下哦!