读后感绿野仙踪
暑假里,我读了《绿野仙踪》,我觉得里面的小女孩很勇敢。
这个故事是这样的,小女孩的房子被龙卷风吹到了一个芒奇金人的国家,然后,她抱着小狗走出了房子,奇怪地看着一个北方女巫和三个芒奇金人。北方女巫说:你的房子压死了东方女巫,你可是好人啊!北方女巫在她脸上亲了一口,又说,如果她想回家,可以去找伟大的奥兹。
在路上,小女孩救了稻草人、铁皮人、小狮子。他们来到一个森林里,一个大窟窿挡住了去路。稻草人想出了一个办法,让铁皮人砍一棵树,架在大窟窿上,然后从树上走了过去。经历过很多困难之后,他们终于走出了森林,来到了奥兹的家。奥兹说,如果她想要回家,就要先打死西方女巫,因为她是个坏人。
于是,她们来到了一座小城市,找到了西方女巫的家。西方女巫是个独眼人,她很怕水。小女孩躲过了西方女巫派来的十只狼和十只飞会的猴子,把水泼到了西方女巫的脸上,她就死了。
之后,她又回去找奥兹,奥兹告诉小女孩回家的路。最后,她就沿着奥兹指的路回到了她的家。