《绿野仙踪》的读后感范文
暑假读了《绿野仙踪》这本书,受益匪浅。
《绿野仙踪》一书中我最喜欢的部分是“铁皮樵夫挥舞斧头拯救女王”。善良。稻草人请求田鼠救狮子。铁皮樵夫用树枝造了一辆推车,田鼠聚集了数千英尺。有大有小,每一个嘴里都有一根绳子。稻草人和铁皮人用田鼠带来的绳子将他们连接到小车上,绳子的另一端系在小车上。这辆车比任何捡起它的田鼠都要大数千倍。但是当所有的田鼠都穿上后,他们可以把很重的狮子拉起来,在大家齐心协力的情况下,不一会儿,他们就会把狮子吊在绿地里,让狮子呼吸到尽可能新鲜的空气。狮子得救了。
看完这个故事,我的体会真的很深刻。在现实生活中,我们也需要齐心协力的精神,比如:拔河。记得有一次,学校举行了一场拔河比赛,我们班选的每个人个子矮,对方个子高,所以我们没有信心,但老师鼓励我们说:“虽然我们是小,只要我们齐心协力,一定能战胜对方。”老师的话,我们恢复了勇气……碧涵开始了,老师带领啦啦队向队员们喊道:“一、二、三,加油。”
我们把绳子拉到我们身边。一起。 .最终,我们获得了班上的第一名。当时,我不知道这是齐心协力的结果。今天,看完《绿野仙踪》,我明白了。
《绿野仙踪》这本书写得很好,她让我明白,我们必须在所做的每一件事上齐心协力才能完成任务。