绿野仙踪读后感范文
《绿野仙踪》是一本充满知识和真理的书,它教会了我很多。故事的每一章都值得细细品味。
故事中的女孩罗西与艾姆阿姨和亨利叔叔住在堪萨斯州的一个牧场。因为被旋风吹到了一个陌生的地方。在好心的奥兹魔女的指引下,她踏上了回家的旅途,终于克服重重困难回到了家乡。
在回家的路上,虽然遇到了很多困难和危险,但她还是结识了很多朋友,“没脑子的稻草人”、“没心没肺的锡人”、“胆小的狮子”。帮助她度过这段艰难的时光。让我真正明白友谊的重要性和价值。有时我会想:如果罗茜在那个陌生的地方,没有这些朋友的帮助,她就永远不会回家,永远不会回到她的姑姑和姑父身边。可以流落街头,也可以成为奴隶,这让我再次意识到朋友的重要性。我的同学有时会互相嘲笑,会因为一些小事吵架。我认为我们应该互相帮助,建立友谊,彼此相爱,团结一致,不要为小事争吵,破坏朋友之间的友谊。
当然,这不仅是因为友情的力量,才有了这样完美的结局,更是因为他们为了美好的愿望,无论遭遇多少挫折和困难,都坚持不懈的奋斗,但他们仍然坚持自己的努力。 .我钦佩他们高尚的品质。
在那次危险的旅程中,一条巨大的沟渠横亘在马路对面,阻止了他们继续前进。这一刻,在我们看来,他们的旅程即将结束。这时,稻草人上前了;胆小的狮子也勇敢的站了起来,跃过沟壑,将众人一一扛起。当所有人都安全到达对岸时,狮子已经筋疲力尽,气喘吁吁。
这本书吸引我的不仅是精彩的故事情节,还有它带给我的灵感。最突出的一点是,做任何事情都要有毅力和毅力,才能成功,风雨过后才会有彩虹。
我离主角很远。有一次,妈妈给我报了书法课。起初,我满怀热情地努力工作,但几天后,我觉得学习书法很无聊。我在课堂上逃课;我回家时没有完成老师布置的作业。读完这本书,我终于明白,做事一定要坚持不懈,战胜自己,不怕困难,风雨过后终于看到彩虹。
我最喜欢的是最后一章的故事。虽然只是短短的几句话,却可以为罗茜千辛万苦回家的故事画上一个圆满的句号。这其中包含对罗西克服困难的毅力和勇气的赞美。
以后我也会在书中向多萝西学习。我相信总有一天我会像她一样努力实现自己的目标。