绿野仙踪读后感范文
前段时间看了《绿野仙踪》,看完后给我的震撼和想象,远比那些看不懂的书影响力大。
《绿野仙踪》讲述了美丽善良的多萝西与亨利叔叔和艾姆婶婶生活在堪萨斯草原的故事。有一天,一场龙卷风把她吹到了一个陌生而神奇的国度——奥兹。在那里,他一个接一个地遇到了稻草人、铁樵夫和懦弱的狮子。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,同心协力,历尽艰辛,遇到了很多奇怪的事情。最终,凭借着非凡的智慧和顽强的毅力,他们都如愿以偿。
看完这本书,可以说是在看书的时候,有这样一种感觉——羡慕Dorothy,真希望自己也能像她一样去拜访Oz,遇到很多奇奇怪怪的事情,像梦游一样,多么美妙!
那种感觉难以形容,只能闭上眼睛,用心去感受,想象如果你是桃乐丝,她会经历这样的艰辛……啊!在我看来,那种感觉是一场梦。在朋友的帮助和支持下,以坚韧和自信为伏笔,体验事物是有趣和快乐的,尤其是奇怪而有趣的事物!
但是现在的人太现实了,死守着自己的地盘,一味的赚钱,花钱,竞争。现在的社会很紧张,谁失败了就会被淘汰。没时间去想这些消遣的闲事!
记得小时候看过张志的小说《好玩,家家龟》。那个时候,我也很想像书中的主角王府井一样拥有一只甲甲龟。就用手握着说:“很好玩,嘉嘉龟,一分钟跑,一分钟飞,一分钟打瞌睡。”这个时候,佳佳龟可以满足你三分钟的愿望。还记得小时候看的《樱桃小丸子》,整天笑嘻嘻的,无忧无虑。(WwW.03kKk.COM 零思考方案网)
也许这些幻想更适合那些小孩子,但我仍然有这些幻想,即使它们没有实现,我也很享受!