读后感绿野仙踪
小朋友们,你们一定读过《哈利波特》吧,书里的魔法世界是不是很让人着迷,你向不向往这样的魔法世界呢?今天我给你介绍一本书,书的名字叫《绿野仙踪》,书中就给我们描绘了这样一个丰富多彩的魔法世界,就随我一起去读一读吧!
这是一个五个小伙伴互助冒险的故事。故事一开始,小女孩多罗茜和她的小狗托托在家里玩,偶然因为龙卷风来到了一个有女巫和男巫的神秘国度。在经历了种种奇异的事情后,多罗茜获得了北方女巫的魔法印记和东方女巫的魔法水晶鞋。随后,为了顺利回家,多罗茜和小狗托托踏上了去翡翠城找男巫奥兹的道路。一路上小女孩经历了很多曲折,分别结交了稻草人、铁皮人和狮子三个伙伴,大家一起努力,克服了千难万险,最终多罗茜和小狗托托回到了家乡。
故事里我最喜欢的人物是多罗茜,她是一个只有10岁的小女孩,和我差不多大。因为她乐于助人,所以让我印象深刻。在她的冒险旅程中,先是帮助了稻草人,把它从一根长长的木杆上解救了下来,恢复了自由;又帮助了铁皮人,帮它全身都加满了油,让它不会生锈;还帮助了狮子,让它找回了勇气和自信。最后,在小伙伴们的帮助下,多罗茜用房子打败了东方恶女巫,用水桶打败了西方恶女巫,终于拯救了整个王国,让王国恢复了和平。
平时的生活中,我也喜欢力所能及的去帮助别人。下雨时,有些同学没带雨衣和伞,只要我带了伞,就会与他们一起“分享”。我也经常参加小树叶班的集体活动,去帮助别人。有一次,我们去融创茂义卖报纸来捐助贫困儿童,同学们有的拿报纸,有的找捐助的叔叔阿姨,还有的向叔叔阿姨们宣传活动的目的和意义,最终我们一起将义卖所得通过“中国好人”刘运英奶奶捐给了贫困儿童。还有一次,我们去合肥南站做小志愿者,我们帮旅客指引进出站的方向,帮搭乘公交和地铁的旅客兑换零钱,并为旅客提供免费的开水。来往旅客们对我们都报以赞赏和微笑,我们也非常骄傲和自豪。
这就是《绿野仙踪》给我的启示,帮助别人,关爱他人,也会快乐自己。