《绿野仙踪》的读后感范文
我在假期读了绿野仙踪。这本书是关于一个名叫多萝西的小女孩,她被龙卷风吹到奥茨身上。在路上,她遇到了稻草人、铁皮樵夫和胆小的狮子。他们克服了许多困难,实现了自己的愿望。多萝西也终于回到了她的家。
在绿野仙踪这本书里,我真的很喜欢多萝西。她善良而勇敢,救过稻草人和铁皮伐木工,她爱她的小狗就像母亲爱她的孩子一样。当一只狮子要咬她的小狗时,多萝西没有害怕,而是冲上前狠狠地扇了狮子一巴掌。
我最讨厌东方女巫和西方女巫。他们使用魔法将所有来到他们国家的人变成他们自己的奴隶。我最讨厌这种人,甚至是女巫。当我读到多萝西杀死了女巫时,我很高兴。
我回顾每一个故事情节,多萝西和她的小伙伴们都很友好。每一次,他们都通过互相帮助来解决问题。所以我要学习他们互相帮助的精神,人越多,力量越大。
故事中的两次翡翠城之旅一直吸引着我继续阅读。读到第一次去翡翠城,奥茨没有如愿,不禁想,第二次会怎样?这本书让我越读越感兴趣和着迷。
七十一小三
关于绿野仙踪的读后感模板(合集3篇)