《绿野仙踪》的读后感范文
《绿野仙踪》是美国作家莱迪的优秀儿童文学作品。今天也找来这本书尝尝……
这本书主要写的是:小女孩多萝西 一场龙卷风席卷了一个陌生陌生的地方。为了回到家乡堪萨斯草原,她在北方女巫的引导下前往翡翠城寻求奥兹王的帮助。一路上,她遇到了三个好朋友:一个没有大脑的稻草人,一个没有心脏的樵夫,还有一个没有勇气的狮子。他们团结一致,共同努力,克服困难,克服危险。最终,桃乐丝终于回到了家乡,她的朋友们如愿以偿。
当我看到多萝西用信心激励她的同伴时,我不禁被多萝西的决心和勇气所感动。如果我一直走,会有多少条路?会有多少天?一路走来要承受多少艰辛和磨难……
读着,脑海里不禁想起了一堂数学课,蔡老师提出了一个问题,这让人们不解。同学们开始议论纷纷,全班炸开了锅。俗话说:努力有回报!凭着毅力,我想出了这个问题的答案,我的同学们高兴得不得了!
生活中,没有什么是完美的。如果你成功了,你就能如愿以偿!有句话说得好:三个鞋匠,诸葛亮上!