绿野仙踪读后感范文
《绿野仙踪》的主角是一个小姑娘,她的名字叫多萝茜,她和她的小狗被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度满地金国,并迷失了回家的路。后来,她遇到稻草人,铁皮樵夫和胆小狮,他们在一路上互相帮助,成了好朋友;他们为了实现各自的心愿,到翡翠城寻找奥兹大王,奥兹大王要他们找到西方魔女并打败她就能实现他们的愿望。他们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,都如愿以偿地实现了自己的愿望。
我很喜欢多萝茜,因为她是一个善良、勇敢、乐于助人的女孩,是一个坚持自己的梦想不会改变的女孩。另外,稻草人,铁皮樵夫和胆小狮通过努力也实现了他们的梦想:稻草人有了大脑,胆小狮有了胆量,铁皮樵夫有了心脏。其实,他们是历经了重重困难、在打败西方魔女的过程中实现了梦想,他们在互相帮助中成长,遇到困难时坚持,这段经历改变了所有人的命运。
做为一名新时代的小学生,不管是在学习还是生活上,要坚持自己的梦想,遇到困难不放弃,有恒心,有毅力,就一定能实现自己的梦想。比如说我自己,开学时制定了新学期计划,想每天起得一点,争取在七点四十五分以前到学校,第一天我还好,妈妈叫了一下就起床了;第二天我完全是被妈妈拉起来的;第三天我完全就起不来了。所以,我制定的新学期计划失败了。今后,我一定努力,改正自己不好的习惯,争取成为班上的好学生。我想,只要坚持努力,就一定会成功。
读后感绿野仙踪系列
下面的“读后感绿野仙踪”也许也许是你在寻找的内容,作品就是一部让人印象深刻的作品,是著名作者的作品。如果因读书产生了感性的认识,我们就应该赶紧记在读后感中,如何在写作品的读后感时把自己的真实感悟写出来呢?不妨参考一下本文,希望你喜欢!