《绿野仙踪》读后感范文
周五的一个下午,老师组织我们看了电影《绿野仙踪》。电影惊险的情节,主人公奇妙的历程,把所有同学的眼睛勾的直直的。
电影《绿野仙踪》主要讲的是主人公桃乐丝被龙卷风带到了一个既陌生又神奇的翡翠城。在找魔法师的路上她分别认识了没头脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。稻草人想拥有一个聪明的脑子,铁皮人想要一颗心,狮子想变得大胆,桃乐丝想回家。所以他们一起同行,途中遇到很多意想不到的事情。稻草人在危急时刻急中生智,脑子转得很快,铁皮人处处帮助别人,很有爱心,狮子也奋力搏斗变得勇敢了。他们一同共度难关,互相帮助,结果实现了各自的心愿。
看到这四位小伙伴的友爱互助,我想起了伟大的毛爷爷说过的一句话:团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。
看了《绿野仙踪》这部电影,让我体会到了友情的珍贵,我们一定要珍惜。同时也让我懂得了只有互相帮助、团结友爱,勇敢地面对和克服困难,才能实现自己的梦想。