读后感《景阳冈》
寒假里,我读了《水浒传》这本书。其中我最喜欢的故事是《景阳冈武松打猛虎》。
他的故事大意是这样的:武松来到阳谷县地界时正是晌午十分,走得肚中饥渴,望见前面有一个酒店,挑着一面招旗在门前,上面写了五个大字:“三碗不过冈”。武松到了里面,一口气喝了十八碗酒,不顾店小二的劝说,独自一人向景阳冈走去。走着走着,酒力发作,躺在一块大青石上便要睡觉。这时,忽然从熟后挑出来一只斑斓猛虎,那老虎又饥又渴想吃了武松,武松临危不惧,拿起哨棒要打老虎,原来那老虎拿人只是一扑、一掀、一剪,现如今这三招落空,气性先失去一半。武松见了,一棒从半空劈下,只听一声响,棒打在了树上,断成两截,武松赤手空拳和老虎继续打斗。经过一番激烈的打斗,武松终于打死了那只大虫。
从这个故事中,我知道了武松是一个机智勇敢、武艺高强、“明知山有虎,偏向虎山行”的人。在我们的生活中,虽然不会遇见真正的老虎,但是会有各种各样的困难,它们就是我们生活中的“拦路虎”,我们要有武松那样的“明知山有虎,偏向虎山行”的精神,要敢于面对困难,毫无畏惧、勇往直前,充分利用我们的聪明才智,这样才能打倒一切“拦路虎”,取得最后的胜利!