9月5日,目前,14岁的跳水奥运冠军全红婵,正紧张地备战陕西全运会。今天,有网友展示了昨天全红婵在西安奥体中心游泳跳水馆训练的视频。她又一次在众多对手众目睽睽之下表演了“喷雾消失术”,引来一阵欢呼。
西安奥体中心跳水馆“长安鼎”为中国跳水梦之队三花全红婵,陈芋汐,张家齐和曹缘和其他东京奥运冠军并不陌生。今年3月,他们都在这里参加了十四运会的第一场测试赛。
本届全运会,新科奥运会10米跳台冠军全红婵,面临着巨大的挑战,她将迎战陈芋汐,任茜,卢为、掌敏杰等所有实力小将。这也是东京奥运会后全红婵的首次正式比赛。在北京,隔离21天后,她已经很久没有接受水上训练了,所以她需要重新适应和调整。
全红婵也是现场最抢眼的人。其他小队员都羡慕地看着她,而红姐没有改变他一贯的风格,和大家谈笑风生。在孩子眼里,这个14岁的妹妹就是他们努力的榜样。
全红婵整个训练吸引了队友和对手的围观,他身后排起了20人的长队。在她每一跳过程中,都有多位跳水运动员在10米跳台上伸着脖子看她的动作和水花。而全红婵再次上演了水花消失术,没有让大家失望。
她的提倒立依然稳健、有力。207C动作也跳得不错。也是零水花。在全红婵一旁紧随其后跃入水中的两位双人三米板选手,所跳出的水花都要比全红婵大多了。
这样的稳定和出色表现,也引发了现场的一阵欢呼。在场是记者和工作人员都说,“全妹妹”随便一跳就是零水花。
对此,网友们纷纷表示,“只有我注意到水花又消失了吗”“她跳下去的时候、好多人呼喊”“207C跳好就没问题”“加油加油,教练讲了,把比赛当成训练一样去跳,放开大胆地去跳”“后面三米台的两个队员跳水花还比红姐十米台跳的大”“妹妹身材是真的好”“看到妹妹最后一跳我就放心了,哈哈哈哈哈”“训练动作还是很好的,全妹比赛加油”“人见人爱,跳得一如既往的好”“好像在做示范”“那个伸脖子看全红婵的好可爱,都想看看奥运冠军啥水平”“面对夺冠之后的巨大压力,红姐还是需要放平心态”“全运会绝对比奥运会水平更高啊”“国内省队的对手们已经枕戈待旦很久了,哈哈,红姐加油!”