经历了前天女子团体赛的“热身”并帮助重庆队获得了第5名,今天施廷懋将迎来自己在第十二届全运会上的第一项“大考”——女子跳水个人全能决赛,她昨日表示:“力争不让这枚金牌旁落。”
黄小惠成夺冠主要对手
前天上午举行的女子团体10米跳台比赛中,施廷懋全部五轮比赛结束后,依靠稳定的发挥,取得了第五名的好成绩。而在随后进行的女子团体3米跳板比赛中,面对何姿和王涵这两位强劲对手,施廷懋发挥不错获得第二,最终帮助重庆队获得了第5名。
经历了这两个项目的“热身”,今天施廷懋将在女子个人全能的比赛中,向金牌发起冲击。虽然何姿等名将并没有参加这个项目的争夺,不过重庆妹子要想夺得第一并不容易,解放军代表队的黄小惠无疑是重庆妹子的主要对手之一。
在今年4月举行的全国跳水冠军赛女子个人全能比赛中,施廷懋最后时刻力压黄小惠夺得冠军。如今全运会上两人再次相遇,重庆妹子是否能够再次击败对手,我们拭目以待。根据规则,女子跳水个人全能比赛要求选手分别进行5次跳台、5次跳板共10轮动作的比赛,号称“跳水马拉松”的个人全能,对于施廷懋的体能是一个不小的考验。
重庆妹子赛前独自加练
在前天比完女子10米跳台、女子团体3米跳板之后,昨天施廷懋迎来了难得的休息。不过由于今天要进行女子个人全能的决赛,大赛来临她并没有休息,而是选择加练。昨天下午,施廷懋在教练刘犇的带领下进行了个人全能决赛前的最后冲刺。
目前施廷懋的状态,教练刘犇表示很满意:“在前天的团体比赛中,施廷懋的心态都一直比较平稳,情绪上没有很大起伏,不过全运会竞争十分激烈,施廷懋肯定压力不小,希望随着比赛的不断进行,她能够慢慢释放出这些压力。以施廷懋目前的实力,的确有能力冲击这枚金牌。”
对于今天的决赛,施廷懋和刘犇都显得胸有成竹,刘犇表示:“只要她能够稳定发挥不出意外,这枚金牌应该不会旁落。”