有一天,我突然看见一个人,他肥头大耳,身穿黑色外衣,手拿九齿钢耙,挺着个大肚皮,我想起来他是猪八戒,于是我大声喊猪八戒,猪八戒发现了我,对我说:小孩,你怎么知道我的名字我对他说:你在我们这儿可出名了,看过西游记的都知道。猪八戒说:原来如此,既然你认识我,那我请你吃个简单的早餐吧!我们来到早餐店,二师兄点了七八样小菜,十几种点心,煎的、炸的、蒸的样样都有,我不客气了,既来之,则吃之。我们边吃边聊,直到十点结束了早餐。
接着我们来到了奶茶店,喝了一小时奶茶,这时二师兄挥了挥手,走我们去饭店,我俩晃晃悠悠直奔饭店,二师兄每个包箱都点了九九八十一道菜,我一听嘴巴都合不上了,大饱口福的机会到了。不一会菜上齐了,碗靠着碗,碟摞着碟,满满一桌子,二师兄口水都挂不住了,快吃、快吃我夹起一块鱼肉,白白的鱼肉在嘴里又鲜又嫩,真香啊!红烧肉嚼在嘴里肥而不腻,味道好极了!我们的二师兄一边吃一边哼哼,嘴上、脸上都是油渣,衣服上也是斑斑点点,我俩把菜一扫而空。
吃完午饭一觉睡到下午五点,晚餐又开始了,这次二师兄点了百十来道菜,我嘴巴馋得直流口水,可肚子实在装不下了。这时二师兄哎哟哎哟地叫起来,我吓得赶紧把他送往医院,医生告诉我这是暴饮暴食吃多了,再这样下去会得病的。
和二师兄度过的一天,是充满欢乐的一天,也是惊吓的一天。