让世界充满爱作文观后感
星期四下午,我们三年级的全体师生来到多媒体教室看了一场生动感人的电视教育片《让世界充满爱》。这场电视教育片是由邹跃老师演讲的,邹跃老师讲得感人肺腑、催人泪下。看着这场电视演讲,全体同学们都感动得热泪盈眶,久久不能平静。让我向大家介绍一下,共同分享这份感动吧!
这场电视教育片的主题是“让世界充满爱”,分四个部分:“爱祖国”、“爱老师”、“爱父母”和“自立自强”。当讲到一位非洲运动员被一个罐头瓶子砸伤后,在大家的鄙视下,坚强的走向终点,扑向终点线时,我的眼睛湿润了。当讲到一位老师得了癌症离开了我们时,我流下了感动的眼泪。当讲到一位教师看到一辆汽车向四个孩子“飞”去,那位老师毫不犹豫地扑倒孩子们,把生留给了孩子,把死留给了自己时,我又流下了悲痛的眼泪。当讲到一位清华大学的博士生扶着捡破烂的妈妈上台领取证书时,我再一次流下了滚烫感慨的眼泪。
是啊,我们生活在充满爱的世界,父母这么爱我们,我们却感觉不到。老师这么关爱我们,我们却不用功学习。看完了这场电视教育片,我想到了中国举行的奥运会、四川大地震、载人航天飞机升空……那么多感人的事,那么多感人的人。我暗下决心:我要用自己的实际行动来回报我的亲人,回报我们的祖国。“为中华崛起而读书”。同学们,让我们行动起来,学会感恩,学会自立自强,为祖国的明天努力吧!