让世界充满爱作文观后感
今天上午,老师给我们看了一部影片——《与名师面对面之让世界充满爱》。这部影片主要是讲述老师和父母们如何爱孩子,为孩子所作出的牺牲,听完这些故事我深受感动,更加热爱老师,热爱父母,希望能从身边的小事做起,为这世界增添更多的爱!
让我最受感动的是这么一个故事:一名快要退休的老教师,在马路上勇敢地救了6个小学生,自己却被汽车撞到20米外,献出了生命,这是多么崇高的行为,这包含了多么伟大的爱!
每一位老师为自己的学生付出了许多,有些付出了汗水,有些付出了时间,有些甚至付出了自己的生命。我不由得想到我们的班主任杨老师,每当我们放学背着书包离开了学校,杨老师又会返回办公室批改作业,有时做完值日后我经过老师办公室,总能看到老师低着头默默工作着。因为长期的讲课,老师的咽喉经常发炎,不得不经常吃中药治病,想到老师吃药我觉得很难受,真希望同学们好好听课,让老师上课不需要太大声,保护好喉咙。老师还因为每天用粉笔写字,手指都开裂了,看到老师这么辛苦大家很心疼,只有认真学习,让老师多一些休息时间,少操一些心,这就是对老师最好的报答了。
在今后的学习生活中,我都会以老师为榜样做好每一件事,因为老师就像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,世界因为他们充满了更多的爱!