wWw.Dsbj1.cOm
我们两个人各活50年。这句话一直回荡在我耳边。它只不过是一个10岁小男孩所说的话,却深深地打动了我。愿意为妹妹而舍弃生命,这不就是亲情最好的流露?
是什么力量使小男孩愿意输血给妹妹?是爱!
在这个世界上,最美的语言是什么?是唧唧喳喳的童语?是小鸟啾啾的声音?不,都不是。是爱!大爱无疆,爱的力量是无穷的。是爱,让小男孩愿意为妹妹而舍弃生命;是爱,使小男孩愿意伸出胳膊,和妹妹平分生命。
《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔柯察金曾经说过:人生最宝贵的就是生命,生命给予我们每一个人的只有一次。同别人平分这宝贵的生命,即使是父子、夫妻都很难做到,又有几个人能如此心甘情愿地说出来呢?甚至有些人,为了保全自己的生命,竟然要把自己国家的军事机密出卖了,真是可恶至极!可是,这个年仅10岁的小男孩为了解救妹妹,竟然要把自己一半的血输给妹妹,让妹妹和他平分生命。啊!他的感情高尚、善良、纯洁......啊!他对妹妹的爱真是比水晶还要纯洁,比黄金还要宝贵......
用爱去面对生活中的人,这爱不是牵强的,而是心甘情愿的,无私的。让身边的人因我们的存在而感到幸福。爱能滋润幼苗,爱能点缀花草,爱能使家庭更加温馨!用爱去温暖每一个灵魂吧!