让世界充满爱作文观后感
今天,我们六年级全体同学在多媒体教室观看了《让世界充满爱》这部影片。整整一小时二十分的影片让我心潮澎湃。影片中的一个个故事,影片里的一幕幕时时浮现在我眼前,我的心情怎么能平静下来呢?
这部影片中的邹越老师激动万分地给我们讲述了四个深刻的内容:为中华之崛起而读书、爱老师、爱父母、学会自立自强。我被邹越老师讲的一个个感人故事感动了,眼泪吧嗒吧嗒地往下流,原来我们的老师、父母也像无名英雄一样伟大、无私,他们永远是为我们好,他们真了不起!
影片中我最感动的故事是这样的:一个山区男青年一不小心从山崖上掉了下去。他妻子悲痛欲绝,但这位可怜的妻子想起他腹中的孩子,毅然决然把儿子生了下来。皇天不负有心人,这位母亲历经千难万险,含辛茹苦地哺养儿子。儿子终于考上了清华大学。母亲盯着儿子通知单,还有那昂贵的学费,她难住了。但她咬咬牙,决定让儿子放心上大学去。上了大学的儿子,浑然不知母亲为了他去卖血、卖废品,却去谈恋爱。当他陪女朋友逛街时无意中发现母亲捡破烂中暑了,竟然怕丢脸,连叫一声妈的勇气也没有……
我非常敬佩这位好母亲。我不禁想起了也想起了我的妈妈。爸妈辛苦赚的钱,我会偷偷拿一点去买零食吃。在学校只要受了一点小委屈,就心里难受,回到家就对妈妈乱发脾气,妈妈耐心劝导我,我就很不耐烦,让妈妈为我的性格操心之极。每天吃完饭,我就把饭碗一推,拍拍屁股就走人。早上要去上学了,妈妈喜欢一直唠叨:“锴俊,要喝多点水,路上注意安全,到了学校要多看看书,但也要劳逸结合,多出去走动走动……”我每次都回答得不耐烦:“烦死了,我要走了!”常常使劲把门一关就走了。妈妈每天下班回来,还要辅导一个一年级小学生,她那么辛苦是为了什么?还不是想多一点点收入,让我吃好、穿暖?
可怜天下父母心。普天下的母亲就是这样无私奉献。她们宁可牺牲自己的一切,只求孩子将来有出息,在社会上能立足,能超越自己。要是我们这些当孩子的能体验母亲的良苦用心就好了!回到家,我一把抱住妈妈说:“妈妈,你真了不起!”
看完《让世界充满爱》,我发誓要珍惜现在。同学们,我们一起向母亲深情地说一声“谢谢”吧!