让世界充满爱作文观后感
今天我看了《让世界充满爱》这篇文章,感触甚多,但印象最深的是政府为我们出台的优待政策。
古往今来,人们提起中国,就说中国是礼仪之邦。
是的,中国各朝各代都很重视礼仪,尤其是孝敬老人,古时候的官府还可以判不孝之罪。
谈古论今,现代的老人们有了更加完善的优待政策。七十岁以上的的老人可以去免费办理老年优待证。有了老年优待证,老人们就可以凭证免费乘车,所有和旅游景点免费游玩,还有乘坐交通工具时可以优先购票、进站、检票、上下车。这些只是一部分的优待政策,政府为老年人作了全面地考虑。
政府还为我们学生想了许多。他们知道农村孩子受教育率低,是因为因交不起学费而辍学的人有很多。现在,政府实施了《义务教育法》,免除了全国所有中小学生的学杂费,使许多穷人家的孩子能重新上学了。
听妈妈说,欧州和中东的一些国家,有免费上学、免费治疗,失业后补偿失业金,如果生了孩子,每年还能向国家拿孩子抚养费……他们的福利政策各方各面都很好。
比起这些国家,中国只能算是低福利的国家。比后觉得,我们需要做的还有很多很多。
多给老人让个座,多扶盲人阿姨过一次马路,多帮摔倒的小弟弟扶起来。除了多做一些自己力所能及的事情,还要努力学习,练好本领,长大后为国家创造财富,这样,才能让更多的人享受更多的福利,得到更多的关怀。世界才会更加温暖,更加和谐。正如歌中所唱的,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!