爱是人间的东风,是生命的源泉,母爱是无形的,它需要专心灵去体会;母爱是永恒的,它使人终生难忘;母爱是伟大的,它给人无限的气力。父爱如山。父母的爱不能与其它东西相提并论,它无法用语言表达,不能用彩图形收留,它需要发自内心的感触感染。‘谁言寸草心,报得三春晖’又有多少人真正领会到呢。
看了邹越教授的演讲,我感同身受,泪流满面。他讲得其实是太让人感东了,也许他所讲的都刺中了我们作为儿女对父母的立场吧。
邹教授说得对,在人生的道路上,实在没多少日子可以跟父母聚在一起的了。到了高中大学的时候,也许只剩下周末了,再到了出社会工作时,那只有春节了,要好好珍惜与父母在一起的日子才对呀。不懂得去孝顺父母的人,别人不愿意和他交朋友,没有人跟他和作。
在这个世界上又有多少人能正面看过自己的父母呢,请弯下腰,低下头当真地看一下父母脸上的一丝丝皱纹,头上的一根根白发,它为什么会长得那么快呢,那都是为了我们而泛起的。为我们操心,他们毫无怨言。再回忆一下,当他们劳动回来时,我们有没有为他们送上一杯白开。我们要好好珍惜父母的爱,不要等到他们离我们而去的时候才后悔,不要让别人说‘可怜天下父母心’啊。有多少人在父母眼前说过‘你们辛劳了’或‘我爱你们’呢。没多少吧,当有人要求我们望向天空,大声喊出这些话时,不要以为这是一件可笑的事,要你跪在你父母眼前那也是天惊地义的事,‘丝丝白发儿女债,厉厉深纹岁月痕’,不要忘了十几年的养育之恩,是谁一手操劳所得来的结果。父母为了你是不需要面子的。为了你他们愿意跪下来求别人。当你因父母的唠叨而怨恨时,有没有想过她们为什么要这样唠叨,有没有想过他们的感触感染呢。要劳劳抓住这来之不易的爱哦,好好珍惜吧,不要让它从眼前飞逝而过了。