受伤的妈妈作文
从我呱呱落地的那一刻起,我的生活便始终被阳光所围绕,那些忧郁与不快乐似乎从来不曾靠近过我,我每天快乐地笑,快乐地学,快乐地享受着亲人带给我的温暖。尤其,享受着来自妈妈无微不至的关心与呵护,但,幼小的我却从来不知体贴与回报,直到那一天
那一天,是平常的一天,是我放暑假的第十天,也是阳光灿烂的一天。可是,随着夜晚的降临,一些事却在悄悄地发生着改变。晚饭后,如平常一样,我呆在属于我自己的空调房间里,手捧《妈妈不是佣人》这本书,津津有味地读着。妈妈呢,则为明天我们的外出旅游准备着。一切,显得是那样的平静,一切,显得又是那样的温馨,一切,显得更是那样的平常。
我,依然沉浸在书海中,感受着书中阿章的感受,体会着书中阿章的变化。突然,只听见卫生间传来啊的一声。这声音是那么的熟悉,是妈妈!这声尖叫让我和爸爸不约而同地冲到了卫生间,是妈妈。妈妈倒在了地上,一动不能动。爸爸试图用自己的双臂抱起妈妈,可是妈妈却叫得更厉害了。我吓到了。因为,我从来不曾见过妈妈如此的无助。爸爸依然试图抱起妈妈,可是,这次,妈妈却痛苦地哭了。那哭声,让一旁的我和爸爸更加的焦灼不安。痛痛痛!妈妈不停地叫着,不停地哭着。当我和爸爸回过神来,仔细看妈妈时,发现,妈妈腿上的骨头裸露在了皮肤之外。骨折,妈妈的骨头断了,怎么会!我脑子里嗡的一声,一片空白。看着哭泣的妈妈,我揪心的痛。可是,我不能哭,因为妈妈从小就教导我,遇事要坚强。可是妈妈却哭了,她该有多痛,多痛才会这样无助地痛苦地哭着,呻吟着啊!妈妈,别哭!妈妈,别哭!妈妈,快让爸爸送你去医院吧!妈妈,你骨头断了,再忍一忍吧!妈妈,我下去叫爷爷奶奶来抬你!妈妈,你别怕!别哭!妈妈!依稀记得我就是这样不停地重复着这些话,然后冲下楼去叫来了爷爷奶奶。
依稀记得那一刻是20xx年的7月10日晚21时32分。爸爸开着车载着妈妈来到常州市第一人民医院时是23时47分。永远不会忘记这一刻,永远不会忘记这一天。
随后的日子里,妈妈住院了,粉碎性骨折,而且是两处!医生也难以解释妈妈受伤的原因。我等待着,陪伴着妈妈。
7月12日下午14时,经受不住痛苦的妈妈,在爸爸朋友的帮助下,提前进了手术室,提前动了手术。
术后的那些日子里,我始终围绕在妈妈的身边。我经常帮妈妈做按摩,减轻妈妈的疼痛。妈妈渴了,我帮妈妈倒水;妈妈饿了,我帮妈妈削水果;妈妈翻身不便时,我使劲浑身的力气帮助妈妈;妈妈因为疼痛而心情不好时,我便给妈妈讲一个又一个有趣的笑话妈妈说我长大了,越来越体贴人了!爸爸说我懂事了,越来越会照顾人了!
是啊,在妈妈受伤的那些日子里,我学会了独立,学会自己照顾自己,学会了去照顾家人,更学会了如何去感恩,学会了像乌鸦一样反哺,做一些力所能及的事情去回报妈妈曾经对我的无私爱。
妈妈受伤的那些日子,让我知道了,妈妈不是你的佣人!我,会永远记住20xx年7月10日这一天,记住妈妈的伤痛在我心的感受。在以后的日子里,像妈妈爱我一样地去爱妈妈!永远记住妈妈受伤的那些日子!