受伤的妈妈作文
在幽静的龙潭湖畔,在茂密的柳树荫下,人们经常会看见在一辆轮椅车上,坐着一位面带病容的伤残妇女。推车的是一位中年男子,他就是我的爸爸。那是我上小学一年级的时候,一个寒冷的冬天。晚饭过后,我照例在凉台主盼望着爸爸、妈妈回来。一等啊!六点,七点、八点夜幕已经降临了,眼看下班的叔叔、阿姨一个个都过去了,但仍然没见爸爸、妈妈的身影。我在孤独与寂寞中迷迷糊糊地睡着了。第二天当我醒来时,我发现爸爸衣服i}脱躺在我身边,身上散发着浓烈的药味,脸色非常苍白,一夜之间老了许多。那时我只知道妈妈到很运的地方出差去了,我也被送到了奶奶家。两年过去了,还没有见到妈妈回来。有一次,爸爸带我到一幢新楼里,我看见床上躺着一个头戴白帽子的人,满脸都是伤疤。我端详了半天,才认出这是妈妈。
妈妈微微睁开了眼睛,看了看我,好像不认识我。我大声地呼喊着:妈妈,妈妈,您怎么不认识我了?我是小为啊!我哭着喊着向妈妈扑去。这时,爸爸把我楼在怀里,一双微微颤抖的大手,轻轻地抚摸着我的头。过了一会儿,他用低沉的声音说:妈妈是为了工作而负的伤,妈妈做得对!小为,不要哭!让我们竭尽全力把妈妈照顾好!我拾起头,望着爸爸那两鬓新添的白发,望着他那布满血丝的眼睛,默默地点点头,扑在爸爸的怀里哭泣着。妈妈负份以后,爸爸既当爹又当妈,不但关心我的穿衣、吃饭,还关心我的学习和进步;对于妈妈来说,爸爸是她约好伴侣、好保姆,又是她的好护士、好医生。爸爸每天要喂饭、喂药、倒屎、倒尿,但他从无怨言。妈妈因为脑神经损伤很厉害,所以半身萎缩、瘫疾。为了帮助妈妈恢复健康,爸爸不但四处求医,而且拿起了按魔书苦心钻研。
我经常见到爸爸在劳累了一天以后,夜深人静时,施着疲惫的身子在灯下认真看着关于按摩针灸的书,有时还在自己身上扎针试验。他对我说:只要我们一起努力与疾病搏斗,妈妈是会好的。记得有一次我放学回家,推开门眼前的情景使我呆住了,只见妈妈痛苦地大哭大叫着:我受不了了~。不治了,我受不了了一原来爸爸正在给妈妈按摩。爸爸用两只有力的大手抓住妈妈的左腿向前曲伸,一下、两下、三下一每一下都伴随着爸爸的喘息和妈妈的呻吟,豆大的汗珠从爸爸的额头上滚落下来,可他嘴里还为妈1,x鼓劲:坚持一下!一定要站起来!就这样,无论是严寒的冬天,还是酷热的盛夏,爸爸都亲自为妈妈针灸、按摩从未问}l}过。那是多么温暖的一天呀!走世妈妈的房间,伐看贝u爸爸住教小孩子走路一般,弓着身子,张开两臂保护着妈妈,嘴里喊着:勇敢些!一步、两步、三步妈妈终于站起来了!
妈妈在卧床四年以后终于能自己走路了!这时,我看见妈妈憔悴的脸上第一次露出了笑容,一爸爸的喂里也闪烁着晶莹的泪花!这是胜利的泪花,喜悦的泪花!为了这一天,爸爸付出了多少心血和汗水啊J我辛爱的爸爸是您给了妈妈家庭的温暖,生活的信心,您也为我树立了榜样。现在我已经是六年级的学生了,遇到天气睛朗的日子,我们都要带妈妈去外边活动。我推著转椅车,一路有说有笑,爸爸高兴地跟在后面。每到这时,我就感到无比自豪,因为我能够帮爸爸做一点事了。