姥姥家的院子
今年暑假,我回了一老家,在姥姥家住了一段日子。一直到现在姥姥家院子的美景还让我记忆犹新。
院子里热闹极了。茄子,西红柿、丝瓜、豆角,他们你不让我,我不让你,争着成熟了。你瞧,一个个红的发紫的大茄子正挂在枝头上!他们的形状各不相同,有的又长又细,有的又粗又短。我用手一摸,哎呦!被茄子柄上的刺扎了一下。真没想到,这家伙还有防身武器呢!
西红柿挂满了架,青色像可爱的小苹果,红的像过年挂的小灯笼,他们在绿叶的衬托下更没了。你看,丝瓜在阳光的照耀下,开出了一朵朵金黄色的花。有的花早已谢了,结出了一条条又长又细的丝瓜。一根根大豆角悬在空中,有的像弯月,有的像渔刀。有趣的是,你摘一片豆角叶子,放在衣服上,就马上粘在上面,如果你想把它弄下来,就睡发出吱呀的响声。
院子里五彩缤纷。有菊花,还有多肉。菊花五颜六色,有黄的,白的,红的,颜色不同,姿态也不同。多肉有的绿绿的,仿佛一个个绿色的小圆球;有的花瓣娇艳欲滴,一多多簇拥在一起,远远看去,像一团团燃烧的火焰;有的花瓣仅仅只有两片,看上去孤零零的。
夏天,姥姥家的院子美不胜收。俗话说:百问不如一见,欢迎来我姥姥佳的院子参观!